Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №101

Облицовочные плиты - качество навесного фасада

Спонсор публикации:
«Grossbond» - российский производитель алюминиевых композитных панелей.
+7 (495) 215-54-53

Сейчас в строительстве все больше внимания уделяется энергосберегающим технологиям. Прекрасно зарекомендовали себя в этой сфере навесные вентилируемые фасады, которые сочетают в себе два несовместимых, с первого взгляда, качества. Они пропускают внутрь атмосферные осадки и в то же время способствуют испарению влаги, накапливающейся в стенах здания.

Преимущества навесных вентилируемых фасадов позволяют использовать их в регионах с большими годовыми и суточными перепадами температур, высокой влажностью, а также в условиях, в которых "мокрые" фасады требуют ремонта уже через 5-10 лет эксплуатации.
 

Облицовочные плиты - качество навесного фасада

Большую роль в долговечности и качественной работе таких фасадов играют облицовочные панели, которые, кроме защитной функции, выполняют архитектурные задачи. Панели должны отличаться стойкостью к внешним атмосферным воздействиям и прочностью. Этим требованиям соответствуют стеновые облицовочные панели ПГС 01-260. Панели имеют прямоугольную форму, снабжены перфорированными направляющими для крепления. Габаритные размеры: ширина - от 120 до 400 мм, длина - от 800 до 6000 мм. Расстояние между панелями может варьироваться от 0 до 30 мм.

ПГС 01-260 изготавливаются на современном оборудовании SM-PANROLL 2 фирмы "ШЛЕБАХ" (Германия). При производстве продукции используется холоднокатанная горячеоцинкованная сталь как с цинковым покрытием по ГОСТ 14918-80, так и с полимерным покрытием производства ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" по ГОСТ Р 52146-2003, а также импортный металл с различными видами полимерных покрытий, разрешенный к применению на территории России при производстве строительных материалов (полиэстер, пластизол, пурал, PVDF). В производстве используются рулоны шириной 1250 мм, толщина стали - от 0,5 мм до 0,7 мм. Цветовая гамма представлена по каталогу RAL и RR (стандартные цвета).
 

Облицовочные плиты - качество навесного фасада

Монтаж конструкции вентилируемого фасада с плитами ПГС 01-260 очень прост: к несущей стене крепится металлический каркас (подсистема), на который снаружи монтируются облицовочные панели. Зазор между стеной и облицовкой позволяет осуществлять вентилирование фасада и, при необходимости, устанавливать утеплитель.
 

Технические характеристики различных материалов

Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 12417
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47454 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25725 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24417 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 23119 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20473 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0284 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм