Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №104

Опалубка «КОНСТРУКТОР 150» – многофункциональность работ

Красная линия
журнал современных
строительных технологий

Опалубка КОНСТРУКТОР 150 На строительном рынке предлагается запатентованная разработка – опалубка «Конструктор 150». Это принципиально новая многофункциональная опалубка, позволяющая не только быстро возводить типовые постройки различной этажности, но и работать с нестандартными архитектурными формами.

Базовый элемент опалубки - стальная балка толщиной 2,5 мм и высотой 150 мм, крепящаяся болтами и образующая жесткую конструкцию любого заданного размера. В качестве вспомогательных элементов для создания вертикальных поверхностей используются подкосы, для бетонирования перекрытий - стойки.

Преимущества опалубки "Конструктор 150":

  • простота и универсальность (основной элемент опалубки - металлическая балка);
  • высокая прочность и жесткость;
  • опалубка выдерживает практически любое давление бетона (жесткость конструкции регулируется за счет шага балки);
  • легкий вес - от 30 до 50 кг/м2 ( в зависимости от сложности конструкции);
  • долговечность (металл покрыт антикоррозийным составом или оцинкован, по желанию заказчика);
  • невысокая стоимость;

Комплект опалубки "Конструктор 150" позволяет быстро возводить горизонтальные и вертикальные конструкции, а также ригели и колонны различных высот и сечений. Все элементы хранятся на складе в разобранном виде и комплектуются перед началом строительства в соответствии с конкретным проектом. Расчеты производятся в соответствии с проектом, что позволяет определить точное количество всех комплектующих и сэкономить средства на строительство. Например, на одном из объектов для заливки 2,2 тысяч м2 перекрытий использовалось 15 переставных столов, площадь самого крупного - 47 м2 при весе 3,2 тонны. При необходимости из тех же элементов собирается стеновая система или система колонн.

Опалубка "Конструктор 150" уникальна в своем роде, отечественных аналогов ей не существует. Разработка новых элементов позволяет дополнить и усовершенствовать существующую опалубку: крепление "стык в стык" для наращивания балок позволит еще больше облегчить конструкции; шарнирный угловой щит позволит формировать любые угловые соединения; также в разработке находится специализированная система опалубки для заливки шахт лифтов.

Опалубка "Конструктор 150" применялась при реконструкции стадиона "Петровский", при строительстве финансово-делового центра "Неваль", автомобильного завода "Форд", при сооружении коттеджного поселка на территории Константиновского дворца, а также многочисленных жилых зданий в Санкт-Петербурге.


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 8783
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 22810 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 18874 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 17635 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 16977 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16535 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0091 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм