Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крыши / Статья №1040

Гибкая черепица Tegola Actiroof - инновационный способ очистки воздуха вокруг коттеджа

Компания «TEGOLA»
+7 (495) 925-01-20

Высокий уровень загрязнения воздуха в больших городах и вокруг них стал одной из наиболее глобальных проблем, которые предстоит решить человечеству. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), девять из десяти человек на планете сегодня дышат воздухом с высокой концентрацией опасных и вредных для здоровья веществ. При этом каждый житель Земли, владеющий собственным домом или дачей, может внести посильный вклад в очистку окружающего воздуха. Для этого даже не нужно ничего делать: всего лишь выбрать правильное кровельное покрытие.

Инновационный способ очистки воздуха предложили инженеры компании TEGOLA, одного из мировых лидеров в области производства кровельных, гидроизоляционных и геосинтетических систем для промышленного и гражданского строительства. Гибкая черепица ACTIROOF имеет покрытие из специальных гранул, содержащих диоксид титана. Под воздействием солнечного излучения запускается процесс очищения, трансформирующий токсичные оксиды азота в безопасные элементы – воду и кислород. Безвредные и безопасные продукты реакции смываются дождём, и процесс очищения продолжается.

Как отмечают в компании, выбор гибкой черепицы ACTIROOF в качестве кровельного покрытия для частного дома позволяет снизить уровень загрязнения воздуха вокруг него и создаёт для живущих там людей более здоровую и безопасную атмосферу. Эффективность очищения в городском масштабе напрямую зависит от площади активной поверхности. Например, в коттеджном посёлке с очищающими воздух кровлями дышаться будет куда легче, чем в любом другом. Чем больше таких домов и посёлков будет в черте мегаполиса и вокруг него – тем здоровее станет атмосфера.

Экологичная гибкая черепица, помимо своих очищающих свойств, обладает и эстетической привлекательностью. Покупателю доступны три универсальных оттенка – серый, зелёный и синий, позволяющих подобрать оптимальное сочетание с любыми фасадами. Универсальный дизайн позволяет широко применять материал как в масштабах города, так и в загородном строительстве, и уже сегодня формировать экологически благоприятную среду обитания.

Кроме активной кровли, компания TEGOLA выпускает широкий ассортимент полимерной гибкой черепицы на основе модифицированного АПП-битума. Такая черепица не содержит окисленного битума, поэтому безопасна. Специальный полимер АПП (атактический полипропилен) изменяет структуру битума и связывает содержащиеся в нем летучие вещества, масла и другие компоненты, улучшая эксплуатационные характеристики. Фактически введение в битум АПП делает его похожим по свойствам на полимер, замедляет старение и снижает восприимчивость к воздействию внешних факторов. В результате кровля обладает всеми качествами натуральной и стойкостью полимеров. В отличии от других видов, такая черепица сохраняет свои характеристики при нагреве солнцем до +140 °С и имеет исключительную стойкость к ультрафиолету. Поэтому производитель дает на такой материал до 55 лет гарантии.

Рассказывает Елена Серегина, представитель компании TEGOLA:
«Особую актуальность такое решение имеет для набирающего популярность экологичного строительства. Энергосберегающим домам из натурального дерева просто необходимо безопасное кровельное покрытие. Не менее важным оно будет и для регионов с неблагоприятной техногенной обстановкой».

Как отмечают в TEGOLA, безопасную кровлю можно использовать в комбинации с другим решением компании для экологичного строительства. Речь идёт о гибкой черепице TEGOSOLAR с фотоэлектрическим верхним слоем. Она способна превращать солнечный свет в электроэнергию, то есть выполняет роль солнечной батареи.

Комбинация этих решений позволит строить по-настоящему «зелёные» посёлки. Причём все виды покрытия можно использовать в рамках единой архитектурной концепции. Например, кровли, обращённые к солнцу, можно объединить в общую электросеть и запитать от них светодиодное освещение улиц посёлка, а очищающее покрытие АКТИРУФ использовать на крышах домов, стоящих по его периметру. В этом случае приносимые ветром вредные вещества будут обезврежены на границах посёлка.

ACTIRoof


Дата публикации:
Раздел: «Крыши»
Просмотров: 92
Самые читаемые статьи раздела «Крыши»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2007 08:25
Особенности вентиляции крыш (прочитана 30437 раз)
Многолетний опыт обследования чердачных помещений проведенной ГУП Академии Коммунального Хозяйства им К.Д. Памфилова свидетельствует, что традиционная вентиляция чердачных помещений через жалюзийные решетки слуховых окон оказалась неэффективной из-за нерационального размещения на крыше и малой площади отверстий. Не редкость встретить здание с вовсе забитыми слуховыми окнами и продухов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2006 08:25
Техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом (прочитана 27549 раз)
В данной статье предлагается техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом. Разработка предназначена для надстройки жилых кирпичных зданий серии 447-с с продольными несущими стенами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2008 08:25
Плоские инверсионные кровли (прочитана 23692 раз)
Подавляющее большинство особняков и коттеджей Москвы и Подмосковья имеет скатные кровли. Плоские крыши применяются довольно редко и чаще всего используются для перекрытия выступающих частей дома, террас и т.п. Конструктивно традиционная плоская крыша, часто именуемая мягкой кровлей, состоит из несущей плиты, на которую по слою пароизоляции уложен теплоизоляционный материал (плиты из минеральной ваты), защищенный от воздействия атмосферных осадков гидроизоляционным ковром на основе битумосодержащих рулонных материалов
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.05.2007 08:25
Сколько стоит квадратный метр кровли ? (прочитана 20005 раз)
Прямо скажем, ответ на этот вопрос дает крайне мало информации. Когда вы покупаете в магазине костюм, вы не спрашиваете, сколько стоит квадратный метр материала. Вы спрашиваете, сколько стоит костюм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.03.2007 08:25
Вентиляция кровли (прочитана 16536 раз)
Каждый заказчик загородного жилья хочет обеспечить свой дом надежной крышей. В принципе кровля из любого современного материала, имеющая грамотную конструкцию и смонтированная с соблюдением всех строительных норм, будет служить вам долго и верно.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0103 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2019 Каталог Строительных Фирм