Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №1050

Полиуретан-цементные полы Ucrete

UcreteВ 2019 году строительное подразделение концерна BASF отмечает юбилей: 50 лет назад была разработана и запатентована инновационная система полиуретан-цементных напольных покрытий Ucrete.

Они отличаются особой гигиеничностью, долговечностью и устойчивостью к истиранию, повышенной стойкостью к воздействию агрессивных веществ, механическим нагрузкам, экстремальным температурам, а также своими антискользящими свойствами. Полы соответствуют самым строгим санитарным стандартам, благодаря чему находят применение на пищевых и химических производствах, в сельском хозяйстве и фармацевтике, аэрокосмической, электронной, машиностроительной, текстильной и горнодобывающей промышленности. Температурный диапазон эксплуатации полов – от –40 ºC до +150 ºC. Они устойчивы к воздействию горячего масла и адаптированы для очистки перегретым паром.

Разработка Ucrete началась в конце 1960-х годов, когда перед специалистами компании была поставлена задача создать прочное и простое в применении напольное покрытие для химических производств. В качестве основы для нового решения был выбран полиуретан – высокотехнологичный полимерный материал, позволяющий создавать прочные и химически инертные покрытия.
Благодаря такому решению удалось добиться контролируемой реакции состава с водой до его применения: полы Ucrete нечувствительны к влажности основания, на которое укладываются. Это стало одним из их основных отличий от составов на основе смол, использование которых требует сухого основания и жёсткого контроля влажности в процессе, а значит, остановки производства в ремонтируемом помещении.

«С Ucrete стало возможно оперативно выполнять ремонтные работы без остановки производства, что особенно важно для современных пищевых и сельхозпредприятий, работающих круглосуточно и без выходных», – отмечает Филипп Ансель, директор по развитию бизнеса Ucrete.

Ещё одним технологическим преимуществом Ucrete является возможность нанесения состава с применением стандартных средств механизации, используемых для укладки цементобетонных оснований. В процессе укладки и эксплуатации полы Ucrete совершенно инертны, не оказывают влияния на вкус и качество пищевых продуктов, не имеют запаха и устойчивы к воздействию агрессивных химических веществ (в том числе специализированных моющих средств) даже в высоких концентрациях. Чрезвычайно низкое содержание в составе Ucrete летучих органических соединений было признано ведущими мировыми экспертами, включая группу Eurofins, и отмечено золотым сертификатом Indoor Air Comfort.

Первоначально полы выпускались в двух вариантах исполнения – были гладкими и шероховатыми. Однако позднее линейку расширили до 10 видов покрытий: матовых и глянцевых, антискользящих и гладких, антистатических и безыскровых и т. д. Все они одинаково надёжны и долговечны. При необходимости любое покрытие Ucrete может быть смонтировано в течение нескольких часов. При условии правильной эксплуатации оно будет служить десятки лет.

Сегодня полы Ucrete широко применяются во всём мире. Их выбирают в тех случаях, когда заказчику важны устойчивость, долговечность и качество покрытия. Одним из первых объектов, где было использовано это решение, стало предприятие по производству безалкогольных напитков в Ирландии, в цехах которого полиуретан-цементное покрытие нанесли в 1975 году. Другой пример – винный завод в Нигерии, где полы Ucrete исправно служат с 1982 года до наших дней. Опыт этих предприятий сделал решение повсеместно востребованным. Сейчас оно применяется в пищевой промышленности, включая производство специй, мясных, молочных и сыроваренных продуктов, различных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, мукомольные и рыбоперерабатывающие комбинаты, а также в холодильных камерах, на промышленных и ресторанных кухнях.

Ucrete

«Только в 2018 году напольное покрытие Ucrete было уложено более чем на пяти миллионах квадратных метров поверхности. Мы продолжаем инвестировать в развитие этого направления, чтобы совершенствовать существующие решения и разрабатывать новые с учётом потребностей наших клиентов», – говорит Филипп Ансель.

В России полиуретан-цементные покрытия Ucrete востребованы в той же степени, что и в мире. Например, их использовали при строительстве птицеводческого предприятия «Челны-Бройлер» в Татарстане. Здесь состав покрытий подбирался отдельно для каждого помещения, с учётом способа его уборки, влажности технологических процессов, степени шероховатости, защиты вертикальных поверхностей, а также цветового зонирования производственных участков. В компании Master Builders Solutions заказчику предложили комплексное решение: от подбора типов покрытий до технической поддержки монтажных работ на объекте. Данный подход применялся и на предприятиях «Глобус», «Ариант», «Камский Бекон», «Ярославский бройлер» и др.
В 2018 году пять различных видов напольных покрытий Ucrete были использованы на автоматизированном колбасном заводе «Черкизово» в Кашире. Оптимальная степень шероховатости пола позволила без труда передвигаться транспортным средствам и роботизированной технике, за счёт чего удалось обеспечить практически 100-процентную стерильность производства.
Дополнительную информацию о системных решениях можно найти по ссылке: www.ucrete.basf.com.

Видео об испытаниях напольных покрытий Ucrete:


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 30
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 32141 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 20516 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 16885 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16846 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.03.2009 08:25
Изолон ППЭ - идеальная подложка под напольные покрытия (прочитана 15113 раз)
Ламинат и паркетная доска в последнее время получили достаточно широкое распространение. Но такие простые на первый взгляд материалы требуют особой подготовки. Современные технологии укладки напольных покрытий приписывают соблюдение определенных правил и использование звуко-, тепло- и влагоизолирующих материалов. Дело в том, что прочностные и даже эстетические характеристики, например, ламинатного пола во многом зависят от того, какой будет подложка под ламинат.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,011 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2019 Каталог Строительных Фирм