Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №108

BISOMER: экологических ограничений нет

Красная линия
журнал современных
строительных технологий

Производители и потребители бикомпонентных компаундов хорошо знакомы с проблемой токсичности аминных ускорителей пероксидных инициаторов и содержащих свободный стирол смол. Эта проблема накладывает экологические ограничения на применение выпускаемых материалов и сферы производства работ.

Избежать подобных ограничений, расширить ассортимент выпускаемой продукции и область производства работ позволяют ускоритель – этоксилированный р-толуидин Bisomer PTE производства компании Cognis (Англия), а также ряд полифункциональных метакрилатов - заменителей стирола.

 

Bisomer PTE

Этоксилированный р-толуидин
Номер CAS: 3077-12-1
Внешний вид: прозрачная жидкость

Применение: Bisomer PTE - не токсичный ароматический третичный амин. Имеет целевое назначение как аминный активатор органических пероксидных инициаторов (перекись бензоила). Bisomer PTE широко применяется для активации ММА-содержащих акриловых смол, стирол-содержащих ненасыщенных полиэфиров и композиций на основе винилэфирных смол. В акриловых композициях применяется в производстве наливных полов, адгезивов, красок для дорожной разметки, компаундов для фиксации анкерных креплений. В полимеризационных процессах продукт является альтернативой р-толуидина - активатора пероксида бензоила. В композициях с ненасыщенными полиэфирами Bisomer PTE – альтернатива таким широко используемым активаторам, как диметиланилин, диэтиланилин и диметил р-толуидин.
Преимуществами продукта являются: нетоксичность, слабый запах в отвержденных системах, низкая вязкость и, как диола, способность к конденсации с фрагментами карбоновых кислот ненасыщенных полиэфирных смол.

 

Bisomer TEGDMA

Триэтиленгликольдиметакрилат
Номер CAS: 109-16-0
Внешний вид: прозрачная жидкость

Применение: в качестве сомономера в синтезе пластиков, полиолефинов, адгезивов, уплотнителей и, особенно, ненасыщенных полиэфиров и акриловых пластиков для улучшения физико-механических характеристик изделий.

 

Bisomer TMPTMA

Триметилолпропантриметакрилат
Номер CAS: 3290-92-4
Внешний вид: прозрачная жидкость

Применение: Применение: эффективный сшивающий агент для повышения хемостойкости и физико-механических характеристик полимерных компаундов.
 

Bisomer PEG 200 DMA

Полиэтиленгликоль 200 диметакрилат
Номер CAS: 25852-47-5
Внешний вид: прозрачная жидкость

Применение: Применение: в качестве сомономера для улучшения физико-механических характеристик и хемостойкости пластиков, полеолефивов, адгезивов, ненасыщенных полиэфиров и специальных акриловых компаундов для наливных полов.

 

Bisomer

 


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 8789
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28635 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24020 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16951 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14809 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14393 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0098 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм