Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Электрическое оборудование / Статья №11

Проходные шинные винтовые клеммы W-ряда

ООО «ИКМ+»
официальный дилер
Weidmuller

Проходные шинные винтовые клеммы семейства W-ряда Современное клемное соединение должно обеспечивать долговременный стабильный электрический контакт и обладать механической стойкостью. На сегодняшний день существует несколько способов подсоединения провода к клемнику, наиболее часто используемые: винтовой и пружинный (быстрозажимной). Каждый из этих способов имеет свои особенности, и каждый производитель клемм, в свою очередь, находит собственные конструктивные решения зажимного механизма.

Лидирующую позицию среди производителей коммутационного оборудования занимает немецкая фирма Weidmuller. Компании, использующие в своем производстве профессиональную клемную технику, знакомы с продукцией Weidmuller по клемме-бестселлеру WDU 2.5, открывающей широкий спектр винтовых клемм W-ряда.

Проходные шинные винтовые клеммы семейства W-ряда - это результат более 30 лет разработок и инноваций фирмы Weidmuller в области шинных клемм. Винтовые клеммы Weidmuller нашли применение во всех областях электротехники - начиная с миниатюрных клемм для ответвительных коробок на DIN-рейку TS15 и заканчивая комбинированными клеммами для систем автоматики и мощными соединителями силовых распределительных систем.

Клеммы Weidmuller обеспечивают надежное соединение одножильных, многожильных, гибких медных и алюминиевых проводов с диапазоном сечений от 0,13 до 300 мм2;, при напряжении в сети до 1000 В и силе тока до 520 А.

Модифицированный термопласт Wemid В качестве изоляционного материала при изготовлении клемм используется модифицированный термопласт Wemid, специально разработанный фирмой Weidmuller для клемной техники. Wemid, по отношению к полиамиду, из которого обычно изготавливаются клеммы, имеет расширенный температурный диапазон (от -50°C до +120°C), улучшенную пожаростойкость (V0 по UL94), и устойчивость к поверхностным токам - CTI 600, отвечая самым современным требованиям.

Материалом токоведущей шины служит медь высокой степени очистки, покрытая сплавом олова и свинца, что обеспечивает непревзойденные электрические свойства клемм, гарантируя "мягкий" контакт, низкое переходное сопротивление и высокую коррозионную стойкость соединения провода с клеммой.

Бугельный винтовой зажим Для надежного соединения провода с токоведущей шиной фирма Weidmuller разработала специальный "бугельный" винтовой зажим, выполненный из закаленной стали, имеющей гальваническое покрытие хрома и цинка. Такая конструкция обеспечивает высокое усилие прижима, полную газонепроницаемость контакта и высокую вибростойкость соединения, исключающую необходимость регламентного обслуживания клеммы. Специальный "язычок" в конструкции зажима исключает ошибочное подсоединение провода мимо зажимного механизма.

Помимо непревзойденных электрических и механических свойств, винтовые проходные клеммы Weidmuller имеют прекрасную эргономику - единые габариты клемм для проводов сечением 2,5-16 мм2;, минимальная толщина клемм 3,5 мм позволяет экономить место и обеспечивает простой монтаж. Удобная система винтовых и пружинных соединительных мостиков позволяет коммутировать клеммы между собой в три параллельных ряда. Весь диапазон клемм W-ряда имеет большой набор аксессуаров, включающий в себя: систему четкой и удобной маркировки для клемм, концевые стопоры и держатели полосовых шин, разъемные соединения для измерений и многое другое. В гамме винтовых клемм Weidmuller также присутствуют: измерительные клеммы с размыкателями, с предохранителями, со встроенными диодами и светодиодами и другие оригинальные технические решения, позволяющие конструировать коммутационные системы любой степени сложности.


Дата публикации:
Раздел: «Электрическое оборудование»
Просмотров: 13279
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Электрическое оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2008 08:25
Автомат защиты от перегрузки и короткого замыкания (прочитана 39852 раз)
Если Вам удалось вмешаться в процесс построения электрической сети на самых первых этапах, то вы, возможно уже используете кабель NYM и ответвительные коробки Hensel. И это Вас во многом страхует от проблем, связанных с электрической проводкой. А что если проводку сделали без Вас, и Вы не знаете о качестве её исполнения ? Может быть и хуже - догадываетесь о некачественном и не имеете возможность всё переделать.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.05.2006 08:25
Домашняя электростанция - как выбрать электрогенератор (прочитана 31745 раз)
Система централизованного электроснабжения за пределами городской черты - не блещет надежностью. В пригородах Санкт-Петербурга и в районах Ленинградской области никого уже не удивляют частые отключения электроэнергии, которые могут продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Что делать в таких условиях владельцу загородного дома? Конечно же, обзаводиться домашней электростанцией! Другими словами, устанавливать электрогенератор.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2006 08:25
УЗО - Устройства Защитного Отключения (прочитана 16392 раз)
УЗО рекомендуется использовать при токах перегрузок или коротких замыканиях совместно с автоматическими выключателями или с предохранителями, которые защищают их от термических или динамических перегрузок. Иногда его называют блок утечки или, полностью, блок утечки тока.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.02.2006 08:25
Комплект инструментов для разделки кабеля типа ВВГ или NYM (прочитана 15954 раз)
Стремительный рост рынка электромонтажных работ в настоящие время предъявляет повышенные требования к электромонтажному инструменту. Когда речь идет о профессиональном электромонтаже, основными критериями выбора инструмента безусловно являются: качество обработки расходного материала, удобство эксплуатации, универсальность, безотказность и ресурс прибора. Все эти важные качества инструмента обеспечивают монтажнику преимущество в скорости работы, существенно повышая производительность труда.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.05.2009 08:25
Маленькая клемма с большим будущим (прочитана 15015 раз)
Казалось бы, что может быть проще самой стандартной операции в электромонтаже, как соединение электропроводов. Однако способов и устройств для достижения этой цели существует достаточно много: начиная от примитивных цилиндрических скруток, блочных винтовых клеммников и заканчивая проходными клеммами для монтажа на DIN-рейку.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0158 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм