Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крыши / Статья №1112

Ремонт кровли из черепицы своими силами

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Мелкий ремонт кровельного покрытия из черепицы можно произвести самостоятельно.

Ремонт металлочерепичной кровли

Причинами протечек в кровле из металлочерепицы может быть:

  • Механические повреждения кровли
  • Ошибки при монтаже кровельного покрытия
  • Выход из строя крепежного материала

Устранение механических повреждений

  • Все обнаруженные трещины и царапины покрываются специальной краской для защиты от коррозии.
  • Места стыков, зазоры, а также места разгерметизации, покрывают силиконовым герметиком или специальными клейкими лентами.
  • Частично поврежденные листы металлочерепицы латаются внахлест заплатками. Применяются только нержавеющие гайки и болты, а также резиновые прокладки под шайбы.
  • Сквозные отверстия в металлочерепице латаются путем запаивания сталью. Если таких повреждений на одном участке много, лучше поменять лист целиком.

Замена крепежа

Если при монтаже кровле был использован некачественный крепежный материал, то через некоторое время он выйдет из строя и расшатается, что вызовет протекания в местах креплений. Старый крепеж можно подтянуть, но лучше его заменить на новый с маркировкой FM, OF или SFS.

Ремонт кровельного пирога

Одна из причин протечек в скатных кровлях, покрытых металлочерепицей – использование дешевой перфорированной пленки в качестве пароизоляционного и гидрозащитного покрытия. Такой материал не выводит влагу из утеплителя и вызывает его промокание. Лучше всего заменить пленку на диффузионную мембрану, которая укладывается на утеплитель и предохраняет крышу от протекания. Однако это требует полного демонтажа всей поверхности кровли, поэтому разумнее сразу выбрать хороший гидроизоляционный материал для кровли.

Ремонт кровли из натуральной керамической черепицы

В местах стыков с трубами, антеннами и другими вертикальными элементами крыши, керамическая плитка может крошиться, трескаться, тем самым вызывая протекание. Такие повреждения могут быть вызваны деформацией элементов крыши под воздействием погодных условий, либо разрушением цементной связки между плитками.

Для устранения перекосов в конструкции крыши, ее усиливают, подбивая стропила досками. Если разрушился цемент, то его необходимо удалить и замазать стыки новым раствором, стоящим из песка и извести с добавление пакли. Этим же раствором можно реставрировать небольшие трещины на поверхности черепицы.

Если причина протекания – повреждение гидроизоляционного покрытия между стропилами и планками, к которым крепится черепица, то ремонтные работы производят таким образом:

  • На месте протекания аккуратно снимают плитки при помощи мастерка, под лежащие выше пластины вставляют деревянные клинья.
  • Вынимают гвозди, крепящие рейки к стропилам.
  • Под рейки подкладывают кусок прочного картона и вырезают их над поврежденным участком.
  • Поврежденный участок гидроизоляционного материала вырезается, а на его место клеем или мастикой приклеивается новый, несколько больший по размерам.
  • На место удаленных участков реек, накладывают новые рейки с таким же сечением, при этом прибивают их к стропилам с помощью нержавеющих гвоздей. Рейки обрабатывают антисептическим средством.
  • Устанавливают на место пластины старые пластины черепицы. Если они повреждены – заменяют их новыми.
  • Керамические плитки покрывают специальным защитным слоем, предохраняющим от протекания влаги.

 


Дата публикации:
Раздел: «Крыши»
Просмотров: 127
Самые читаемые статьи раздела «Крыши»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2007 08:25
Особенности вентиляции крыш (прочитана 31403 раз)
Многолетний опыт обследования чердачных помещений проведенной ГУП Академии Коммунального Хозяйства им К.Д. Памфилова свидетельствует, что традиционная вентиляция чердачных помещений через жалюзийные решетки слуховых окон оказалась неэффективной из-за нерационального размещения на крыше и малой площади отверстий. Не редкость встретить здание с вовсе забитыми слуховыми окнами и продухов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2006 08:25
Техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом (прочитана 28468 раз)
В данной статье предлагается техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом. Разработка предназначена для надстройки жилых кирпичных зданий серии 447-с с продольными несущими стенами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2008 08:25
Плоские инверсионные кровли (прочитана 24690 раз)
Подавляющее большинство особняков и коттеджей Москвы и Подмосковья имеет скатные кровли. Плоские крыши применяются довольно редко и чаще всего используются для перекрытия выступающих частей дома, террас и т.п. Конструктивно традиционная плоская крыша, часто именуемая мягкой кровлей, состоит из несущей плиты, на которую по слою пароизоляции уложен теплоизоляционный материал (плиты из минеральной ваты), защищенный от воздействия атмосферных осадков гидроизоляционным ковром на основе битумосодержащих рулонных материалов
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.05.2007 08:25
Сколько стоит квадратный метр кровли ? (прочитана 21011 раз)
Прямо скажем, ответ на этот вопрос дает крайне мало информации. Когда вы покупаете в магазине костюм, вы не спрашиваете, сколько стоит квадратный метр материала. Вы спрашиваете, сколько стоит костюм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.03.2007 08:25
Вентиляция кровли (прочитана 17887 раз)
Каждый заказчик загородного жилья хочет обеспечить свой дом надежной крышей. В принципе кровля из любого современного материала, имеющая грамотную конструкцию и смонтированная с соблюдением всех строительных норм, будет служить вам долго и верно.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0715 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2020 Каталог Строительных Фирм