Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Электрическое оборудование / Статья №1135

Как правильно выбрать электрический водонагреватель (факторы, которые следует учитывать при выборе)

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

При выборе водонагревателя необходимо решить для каких конкретно целей вы хотите его установить, для квартиры или для частного/загородного дома. Посмотреть весь ассортимент электрических водонагревателей Аристон можно по ссылке https://www.ariston.com/ru-ru/produkty/vodonagrevateli/elektricheskiye.

В первом случае вам больше подойдет проточный водонагреватель. Проточный водонагреватель отличается своей компактностью и мгновенной подачей горячей воды. Также есть два вида проточного водонагревателя: напорный – может обслуживать несколько точек водозабора и безнапорный, который рассчитан только на одну точку водозабора.

Если вы ищите водонагреватель для квартиры без центрального горячего водоснабжения, вы можете остановить свой выбор на накопительном водонагревателе. Накопительный водонагреватель снабжен баком для нагревания воды, который может колебаться от 10-30 литров и до 150-200 литров. Затраты воды можно рассчитать исходя из того, что один человек в среднем тратит 40-50 литров воды на один прием душа. Зачастую накопительные водонагреватели устанавливаются на полу или на стене, в зависимости от своего размера.

Необходимо также обратить внимание из какого материала сделан бак. Самым лучшим материалом для водонагревательного бака является нержавеющая сталь, а также внутреннее титановое покрытие, которые имею модели подороже. Существуют также покрытия из эмали, пластика и стеклокерамики, однако такие материалы очень быстро портятся из-за высоких температур и механических повреждений.

Еще одна важная деталь при выборе электрического водонагревателя это нагревательный элемент: (ТЭН) или спираль. Вода в электрическом водонагревателе может нагреваться благодаря ТЭН, который по своим качествам считается более надёжным и доступным, то есть его можно как с легкостью очистить от накипи, так и в случае поломки его можно будет с легкостью заменить. Также вода может нагреваться благодаря современному и мощному спиральному нагревательному элементу, который, в случае поломки, обойдется вам в копеечку. Помимо двух типов «мокрого» ТЭНа, с недавнего времени существует также «сухой» ТЭН. По сути, это тот же нагревательный элемент, который не имеет прямого контакта с водой и, соответственно, имеет более долгий срок службы, в отличии от «мокрого» ТЭНа.

Производительность водонагревателя является решающим элементом, но не последним. Понять производительность водонагревателя можно по объему воды, который он может нагреть за минуту. Однако, если нагреватель превышает мощность в 5 кВт, ему потребуется отдельное подключение с собственным предохранителем. Хороший показатель мощности водонагревателя приравнивается к нагреванию 3-4 литров воды в минуту и выше. Сегодня можно найти водонагреватели с мощностью в два раза меньше, однако, в этом случае, будет необходимо запастись терпением, так как струя и набор горячей воды будут очень слабыми.

Когда речь заходит об управлении, мы хотим, чтобы все работало как часы, то есть правильно и без перебоев. При выборе водонагревателя предпочтительнее выбирать электронное управление, чтобы иметь возможность запрограммировать аппарат по вашему желанию, поддерживать выбранные вами параметры, а также включать/выключать и проводить самодиагностику – то есть выполнять те функции, которые способны немного облегчить вам жизнь. Более того, электронное управление можно настроить таким образом, чтобы, используя двойные тарифы на электричество прибор сам регулировал подачу горячей воды, в зависимости от вашей необходимости. Что же касается гидравлического управления, если у вас не стоит ограничителя температуры, вам будет тяжело регулировать температуру для комфортного проведения гигиенических процедур, однако из плюсов можно отметить низкую стоимость и исключительную долговечность.

В заключении, преимущества проточного бойлера над проточным заключаются в его компактных размерах, быстром нагреве воды и ее экономии, однако накопительный бойлер является экономным и долговечным, а в остальном выбор за вами и зависит он от ваших потребностей.


Дата публикации:
Раздел: «Электрическое оборудование»
Просмотров: 111
Самые читаемые статьи раздела «Электрическое оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2008 08:25
Автомат защиты от перегрузки и короткого замыкания (прочитана 42437 раз)
Если Вам удалось вмешаться в процесс построения электрической сети на самых первых этапах, то вы, возможно уже используете кабель NYM и ответвительные коробки Hensel. И это Вас во многом страхует от проблем, связанных с электрической проводкой. А что если проводку сделали без Вас, и Вы не знаете о качестве её исполнения ? Может быть и хуже - догадываетесь о некачественном и не имеете возможность всё переделать.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.05.2006 08:25
Домашняя электростанция - как выбрать электрогенератор (прочитана 33113 раз)
Система централизованного электроснабжения за пределами городской черты - не блещет надежностью. В пригородах Санкт-Петербурга и в районах Ленинградской области никого уже не удивляют частые отключения электроэнергии, которые могут продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Что делать в таких условиях владельцу загородного дома? Конечно же, обзаводиться домашней электростанцией! Другими словами, устанавливать электрогенератор.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2006 08:25
УЗО - Устройства Защитного Отключения (прочитана 17773 раз)
УЗО рекомендуется использовать при токах перегрузок или коротких замыканиях совместно с автоматическими выключателями или с предохранителями, которые защищают их от термических или динамических перегрузок. Иногда его называют блок утечки или, полностью, блок утечки тока.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.02.2006 08:25
Комплект инструментов для разделки кабеля типа ВВГ или NYM (прочитана 17292 раз)
Стремительный рост рынка электромонтажных работ в настоящие время предъявляет повышенные требования к электромонтажному инструменту. Когда речь идет о профессиональном электромонтаже, основными критериями выбора инструмента безусловно являются: качество обработки расходного материала, удобство эксплуатации, универсальность, безотказность и ресурс прибора. Все эти важные качества инструмента обеспечивают монтажнику преимущество в скорости работы, существенно повышая производительность труда.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.05.2009 08:25
Маленькая клемма с большим будущим (прочитана 16398 раз)
Казалось бы, что может быть проще самой стандартной операции в электромонтаже, как соединение электропроводов. Однако способов и устройств для достижения этой цели существует достаточно много: начиная от примитивных цилиндрических скруток, блочных винтовых клеммников и заканчивая проходными клеммами для монтажа на DIN-рейку.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0158 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2021 Каталог Строительных Фирм