Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Вентиляция и кондиционирование / Статья №1143

Обогрев квартиры: настенный кондиционер или тепловой вентилятор?

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Когда центральное отопление в квартире работает с недостаточной эффективностью, разумно воспользоваться специальными обогревательными приборами. Если требуется исключительная мощность отопления, надежность и экономичность, лучше подбирать тепловые вентиляторы и настенные модели кондиционеров линейки зима-лето.

Последние могут оснащаться различными видами компрессоров, но чаще всего они имеют роторные или инверторные моторы. Первые ценятся у потребителей дешевизной и возможностью с легкостью заводиться до минус 10 градусов, тогда как последние с легкостью стартуют даже в том случае, если температура воздуха падает до минус 40 градусов. Если еще монтажники не забыли установить систему подогрева конденсата, то можно быть уверенным в одном – кондиционер сможет работать стабильно в самые суровые зимы.
Мощность потребления данных кондиционеров может впечатлить любого пользователя. Если взять самые популярные модели кондиционеров Gree мощностью до 12 000 БТЕ/ч, то они смогут достойно обогревать не менее 35 м2 при это потреблять чуть более 1.1 кВт/ч. Это на порядок ниже, чем большая часть электрических обогревательных приборов!

C другой стороны, если нужен только разогрев, то лучше выбирать тепловентилятор. У многих моделей позади обогревательных элементов устанавливается термостойкий вентилятор, позволяющий  с легкостью отапливать большие площади жилья – 1 кВт мощности данного оборудования хватает не менее 12 м2. Если центральное отопление все же работает, хоть на минимальной мощности, то вышеуказанной мощности будет хватать на 36 м2.

Тепловые вентиляторы бюджетной линейки часто оснащаются нихромовыми спиралями, способными разогреваться до 700 градусов и быстро прогревать самые объемные помещения. Но спирали имеют свойство довольно быстро перегорать из-за перегрузки и порой выгоднее приобретать тепловентиляторы, оснащенные керамическими ТЭНами – они имеют меньшую температуру нагрева (не более 200 градусов) и работают исключительно долго.

Когда придет лето, то тепловые вентиляторы вновь окажутся востребованными – отключается нагревательный элемент и прибор превращается в удобный и мощный вентилятор, способный работать при любом напряжении и гарантировать исключительно мощный воздушный поток в закрытом помещении. Приобретать профильные версии вентиляторов не придется.

Выбор за Вами, но помните: задача любого кондиционера - охлаждать, а не греть! Поэтому длительная эксплуатация его в режиме нагрева воздуха не желательна. Не стоит рассчитывать на него, если у вас в регионе долгие суровые зимы.


Дата публикации:
Раздел: «Вентиляция и кондиционирование»
Просмотров: 586
Самые читаемые статьи раздела «Вентиляция и кондиционирование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.02.2006 08:25
Как самому смонтировать кондиционер (прочитана 34467 раз)
Прежде чем приступать к работе по монтажу, приобретите необходимый монтажный инструмент и аксессуары и затем внимательно изучите техническую документацию фирмы-производителя конкретной модели кондиционера.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
VRF-системы (прочитана 28944 раз)
Еще 15 лет назад в окнах любого советского учреждения торчали коробки кондиционеров – моноблоки. Работали они примитивно: в одну сторону выбрасывался холод, в другую – тепло. При этом моноблоки досаждали своим владельцам монотонным звуком. VRF-система - универсальная система кондиционирования помещений с большими площадями, которая способна одновременно работать на нагрев и охлаждение.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.01.2007 08:25
Проблемы вентиляции в домах, построенных по старым СНиП (прочитана 24223 раз)
Несколько лет назад началась активная кампания по утеплению зданий, особенно жилых домов. Дело в том, что в те далекие советские времена, когда создавался массовый жилищный фонд, в стране более всего беспокоились о снижении сметной стоимости строительства, и не задумывались о последующих эксплуатационных расходах, в частности на обогрев здания. Это, в общем-то, понятно: тепло и электроэнергия у нас тогда фактически не имели цены - стоили в прямом смысле копейки. Потому стены и окна, построенных в режиме экономии строительных материалов домов плохо держат тепло, что приводит к перерасходу топлива на обогрев.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Вытяжка для кухни - критерии выбора (прочитана 23567 раз)
Одна из главных проблем современного человека - плохая экология. Загрязненный воздух, пожалуй, является здесь основной проблемой. Борьба за его чистоту, к сожалению, пока не дает никаких результатов. Можно, конечно, опустить руки. Однако, сегодня есть действенный способ улучшить ситуацию собственными силами. Дело в том, что, в основном, человек сейчас дышит не на улице, а в помещении.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.06.2007 08:25
Рекомендации по монтажу кондиционеров (прочитана 19533 раз)
Часто Заказчики, устанавливая мощные кондиционеры (мощность охлаждения - 5-7 кВт) или несколько кондиционеров (2 и более кондиционеров по 2 кВт), не думают я о том, что для их нормальной работы мощности, выделяемой на квартиры, может не хватить. Соответственно - возникают проблемы, которые обычно решаются в частном порядке: люди идут в Мосэнерго, получают разрешение на увеличение потребления, им выделяют необходимую мощность, прокладывают кабель и т.д.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0094 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2021 Каталог Строительных Фирм