Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №1147

Пеноблок - фаворит строительных материалов

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Если вы собираетесь строить дом, то проекты домов из пеноблоков рекомендуется рассмотреть в первую очередь. Это обусловлено целым рядом преимуществ, которыми обладает этот строительный материал.

Основные достоинства следующие:

Высокая прочность конструкции возводимого здания (если его высота не превышает трёх этажей).

Прочность указанного материала на сжатие колеблется в диапазоне 3,5 -5 МПа.

Экономия.

Низкая плотность пеноблока позволяет при его использовании в качестве основного строительного материала добиться значительной экономии на транспортировке, хранении, строительстве фундамента и кладке стен. Как правило, стоимость постройки дома из кирпича выше в 1,5-2 раза.

Низкая теплопроводность.

Низкая теплопроводность материала позволяет возвести тёплое жилище для круглогодичного проживания с меньшими затратами на его утепление, по сравнению с теми, которые придётся понести при использовании других материалов. Это обусловлено, в первую очередь, меньшим количеством требуемых материалов. Пример. Стена, выложенная в один ряд из стандартного пеноблока (ширина 388 мм) хранит тепло лучше, чем стена из кирпича толщиной 600-800 мм.

Звуконепроницаемость.

Высокая звукоизоляция делает проекты домов из газобетона наиболее предпочтительными для жителей крупных городов, так как защищает от одного из основных раздражителей, городского шума.

Влагостойкость.

Технологически пеноблок изготовлен таким образом, что практически не имеет открытых пор. Стандартный блок, помещённый в воду, будет плавать не менее 7 суток.

Высокая морозостойкость.

Немаловажное преимущество, ведь дома из пеноблоков проекты учитывают особенности холодного российского климата. Этот показатель дома из пеноблоков демонстрируют благодаря тому, что мельчайшие поры в блоке позволяют влаге достаточно свободно мигрировать при её замерзании.

Огнестойкость.

Огнестойкость домов указанного типа обусловлена тем, что пенобетон не поддерживает процессов горения и сам не горит в принципе. Активное противодействие открытому пламени (до момента разрушения) у пеноблока составляет порядка 8 часов. Выделяющиеся при этом вещества не являются токсичными и для человека не опасны.

А высокая однородность структуры позволяет осуществлять обработку указанного материала различными методами. Благодаря этому производитель получает элементы конструкции любых требуемых форм.


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 623
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 51151 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 29517 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 28318 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 25929 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 22958 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,01 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2021 Каталог Строительных Фирм