Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Гидроизоляционные материалы / Статья №115

Мастики BITUMAST – надежность и эффективность

Красная линия
журнал современных
строительных технологий
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Битумные материалы позволяют решать широкий круг задач, связанных с производством гидроизоляционных и кровельных работ, защитой инженерных конструкций и коммуникаций, находящихся как в условиях открытого воздуха, так и под землей от воздействия внешней среды.

В настоящее время на строительном рынке предлагается огромное количество различных мастик. Наиболее высокоэффективными составами являются мастики Bitumast. Они созданы на основе композиции битумов и различных функциональных добавок, которые постоянно совершенствуются производителем с учетом опыта применения материалов в различных климатических условиях, а также с учетом тех или иных особенностей их применения на конкретных объектах.

Использование мастик холодного применения позволяет уменьшить трудо- и энергозатраты, избежать пожароопасных операций при производстве строительных работ, по сравнению с битумными мастиками горячего применения, а также позволяет отказаться от дорогостоящего оборудования для расплава битумных мастик горячего применения.

В настоящее время комплекс мастик Bitumast включает широкий перечень материалов, предназначенных для различных видов работ:

  • гидроизоляционные мастики служат для гидроизоляции санузлов, лоджий, подвалов, бассейнов, элементов фундамента, трубопроводов, деревянных конструкций. В их состав входит изоляционный битум, обладающий высокой водонепроницаемостью, а также органические растворители и добавки, придающие битуму пластичность и высокую адгезию;
  • кровельные мастики незаменимы для герметизации швов и трещин кровельных покрытий, для приклеивания рулонных кровельных материалов, битумной черепицы. Они обладают высокой клеящей способностью, стойкостью к низким и высоким температурам, просты в применении, не требуют предварительного разогрева;
  • антикоррозионные мастики используются для защиты металлических конструкций и коммуникаций от разрушающего воздействия окружающей среды. В их состав входит ингибитор коррозии, который обеспечивает дополнительную защиту от коррозии;
  • битумные лаки применяются для декоративной и антикоррозионной обработки, консервации металлических поверхностей и монтажных деталей (налажено производство специализированных лаков);
  • битумный праймер служит для грунтования металлических и бетонных поверхностей перед нанесением обмазочной гидроизоляции, перед укладкой наплавляемых и традиционных рулонных кровельных материалов. Он обеспечивает дополнительную гидроизоляцию пор и капилляров бетонных перекрытий, значительно улучшает адгезионные свойства кровельных материалов;
  • шовные мастики применяются для заливки термокомпенсационных швов, герметизации ввода/вывода различных коммуникаций.

    Десятки тысяч тонн материалов BITUMAST верой и правдой служат на атомных электростанциях, автомагистралях, трубопроводах и других инженерных сооружениях жилого и производственного назначения на территории России.

    Использование специалистами завода-производителя мастик эффективной технологии производства, применение качественных составляющих и исходных продуктов, проведение постоянных исследований, направленных на улучшение свойств и потребительских качеств, позволяет предложить строителям достойные материалы по отличной стоимости.


Дата публикации:
Раздел: «Гидроизоляционные материалы»
Просмотров: 9475
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Гидроизоляционные материалы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.02.2007 08:25
Геотекстиль Typar как материал для эффективного дренажа (прочитана 14806 раз)
В настоящее время в мировой практике строительства применяется большое число так называемых геосинтетиков, основную долю которых составляют геотекстили - тканые и нетканые материалы на основе синтетических полимерных волокон, среди которых особое место занимают материалы под маркой Typar производства фирмы DuPont (Люксембург).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Сухие гидроизоляционные смеси нового поколения (прочитана 11545 раз)
Традиционные способы гидроизоляции не всегда достаточно эффективны. Поэтому российские специалисты разработали новый гидроизоляционный материал защитно-проникающего действия БИЙТРОН, предназначенный для герметизации и повышения морозостойкости капиллярно-пористых материалов (бетон, кирпич).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.06.2006 08:25
Гидрофобизатор ВВМ-М - долговечность конструкций (прочитана 11138 раз)
Долговечность любого строительного объекта зависит от грамотно реализованной защиты конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды. Наибольшую опасность представляет вода, вызывающая коррозию в железобетонных конструкциях, снижающая их физико-механические показатели, способствующая развитию трещин, сырости, плесени и грибков.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.06.2006 08:25
Гидроизоляция с помощью акрилатных гелей (прочитана 10053 раз)
Одной из актуальных проблем современного градостроения и эксплуатации существующих зданий и подземных сооружений является гидроизоляция и восстановление несущей способности строительных конструкций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2007 08:25
КАЛЬМАТРОН - уникальные свойства материала (прочитана 9872 раз)
Защитные составы проникающего действия являются высокоэффективным средством восстановления эксплуатационных характеристик ослабленного бетона, гидроизоляции подвальных помещений, заглубленных сооружений. Эти составы предназначены для защиты капиллярно-пористых материалов на цементной основе - бетонов различной плотности и степени повреждения, а также железобетона. Защитные свойства проявляются в повышении водонепроницаемости бетонов (не менее чем на 2 ступени), их эксплуатационных характеристик (плотности, прочности и морозостойкости), а также, что особенно важно, устойчивости к воздействию агрессивных сред и различных видов коррозии.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0094 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм