Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Электрическое оборудование / Статья №1156

Почему умное видеонаблюдениестановится еще умнее?

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Как устроен интеллектуальный видеорегистратор? Что такое интеллектуальное видеонаблюдение и чем он лучше обычного? Почему три этапа развития видеонаблюдения являются примером для организации интеллектуального видеонаблюдения? Как оценить эффективность интеллектуального видеорегистратора? Проверить алгоритм работы интеллектуального регистратора.

Основные этапы развития концепции интеллектуального наблюдения

Так, по информации аналитиков Infowatch, в 2008–2012 годах в России было реализовано 13 проектов в сфере интеллектуального управления видеонаблюдением. Общий объем инвестиций в эксплуатацию интеллектуального и смешанного видеонаблюдения составил почти 3 млрд рублей. Это была сумма, сравнимая с годовым бюджетом одной московской школы.

Интеллектуальное видеонаблюдением, как правило, называется совокупность технологий, использующих аналоговые и цифровые технологии для получения изображения, а также иные технологии для анализа и учета данных. Это означает, что для интеллектуального видения видеонаблюдения камеры не обязательно должны быть IP-камерами (большой выбор здесь: dahua-technology.com.ua/imou). В России аналоговые камеры все-таки применяются, поэтому определение интеллектуального «видеонаблюдения» включает также и камеры со стандартным разрешением, а поскольку их разрешение не отвечает требованиям современных систем видеонаблюдения, то и модель интеллектуального объекта для этих камер не предполагает реализацию интеллектуальных алгоритмов.

Кроме того, возможности построения интеллектуальных сетей (IMS) не позволяют реализовать произвольное интеллектуальное управление видеоизображением. Поскольку видеонаблюдение строится на базе цифровых технологий, интеллектуальное видео используется не только для учета и анализа ситуаций, но и для организации самообслуживания клиентов, для управления доступом на территорию, оценки рисков и так далее. Иными словами, интеллектуальный объект для видеонаблюдения (как и для других цифровых систем) нужно определить как совокупность множества компонент, обеспечивающих его функционирование. До недавнего времени интеллектуальным сетевым оборудованием (MS) называли оборудование, которое обеспечивает обмен информацией в цифровом формате. Сегодня же это понятие используется для обозначения технологий, которые обеспечивают интеллектуальное (или «умного») взаимодействие объектов в сети, то есть «умный» сетевой элемент. В ряде случаев термин «интеллектуальный» применяется к сетевой инфраструктуре и сетевым элементам как синоним «умному» сетевому оборудованию. Под «интеллектом» в широком смысле понимаются результаты применения вычислительных и социальных технологий. Другими словами, в этом смысле интеллектуальные объекты — это объекты, которые могут выполнять различные функции: служить ядром для центров обработки данных (ЦОД) и хранилищ данных (ХД), взаимодействовать с различными информационными и торговыми системами.


Дата публикации:
Раздел: «Электрическое оборудование»
Просмотров: 75
Самые читаемые статьи раздела «Электрическое оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2008 08:25
Автомат защиты от перегрузки и короткого замыкания (прочитана 42883 раз)
Если Вам удалось вмешаться в процесс построения электрической сети на самых первых этапах, то вы, возможно уже используете кабель NYM и ответвительные коробки Hensel. И это Вас во многом страхует от проблем, связанных с электрической проводкой. А что если проводку сделали без Вас, и Вы не знаете о качестве её исполнения ? Может быть и хуже - догадываетесь о некачественном и не имеете возможность всё переделать.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.05.2006 08:25
Домашняя электростанция - как выбрать электрогенератор (прочитана 33478 раз)
Система централизованного электроснабжения за пределами городской черты - не блещет надежностью. В пригородах Санкт-Петербурга и в районах Ленинградской области никого уже не удивляют частые отключения электроэнергии, которые могут продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Что делать в таких условиях владельцу загородного дома? Конечно же, обзаводиться домашней электростанцией! Другими словами, устанавливать электрогенератор.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2006 08:25
УЗО - Устройства Защитного Отключения (прочитана 18084 раз)
УЗО рекомендуется использовать при токах перегрузок или коротких замыканиях совместно с автоматическими выключателями или с предохранителями, которые защищают их от термических или динамических перегрузок. Иногда его называют блок утечки или, полностью, блок утечки тока.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.02.2006 08:25
Комплект инструментов для разделки кабеля типа ВВГ или NYM (прочитана 17585 раз)
Стремительный рост рынка электромонтажных работ в настоящие время предъявляет повышенные требования к электромонтажному инструменту. Когда речь идет о профессиональном электромонтаже, основными критериями выбора инструмента безусловно являются: качество обработки расходного материала, удобство эксплуатации, универсальность, безотказность и ресурс прибора. Все эти важные качества инструмента обеспечивают монтажнику преимущество в скорости работы, существенно повышая производительность труда.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.05.2009 08:25
Маленькая клемма с большим будущим (прочитана 16734 раз)
Казалось бы, что может быть проще самой стандартной операции в электромонтаже, как соединение электропроводов. Однако способов и устройств для достижения этой цели существует достаточно много: начиная от примитивных цилиндрических скруток, блочных винтовых клеммников и заканчивая проходными клеммами для монтажа на DIN-рейку.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0084 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2021 Каталог Строительных Фирм