Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Ландшафтный дизайн / Статья №1164

Евроштакетник - прекрасный выбор для забора

Компания «ЗАБОРКИН»
+7 (812) 603-64-64
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Нужен практичный забор? Заборы из евроштакетника, это удобный и выгодный вариант для обустройства дачной изгороди. При эксплуатации этот вид забора не нуждается в особом уходе.

Спросом пользуется металлический евроштакетник. Металл обладает высокой прочностью и может служить долгие годы. Срок службы заметно продлевает окраска материала ещё на стадии производства. Заказчик может выбрать тот цвет, который больше подходит для дизайна дачи.

Чтобы упростить монтаж забора, применяются облегчённые конструкции. Монтаж элементов забора выполняется на саморезы. Использовать дополнительную фиксацию деталей, при таком типе сборки не нужно. При необходимости не составит труда заменить элемент забора новым. Достаточно лишь снять повреждённую деталь и установить новую, закрепив саморезами.

Конструкция евроштакетника стандартизирована. Элементы этого ограждения имеют П – образную форму. Впрочем, допустимо приобретение и дуговых элементов, которые могут изгибаться на обе стороны. Могут использоваться рейки трапециевидной или же треугольной формы. От типа реек будет зависеть и внешний вид забора. Забор ставится прямо, изгибается волной, или имеет форму лесенки и т.д. Монтаж евроштакетника может идти одновременно и с лицевой, и со внутренней стороны забора. Нужно лишь выбрать подходящий заказчику стиль.

Установка забора из евроштакетника не предполагает упрочнённого основания. Даже учитывая значительный вес конструкции, фундамент не требуется. Оцинкованная сталь, из которой и выполнен евроштакетник, с успехом противостоит неблагоприятным погодным условиям. Такой забор может служить около пятидесяти лет, не требуя замены. Однако, если планируется вписать евроштакетник в дизайн усадьбы, в качестве капитального забора, то можно дополнить его основанием и колоннами. Материал забора выгодно сочетается как с кирпичом, так и с камнем.

Основные этапы монтажа забора из евроштакетника компанией Заборкин:

  1. Разметка площадки. Вначале устанавливаются угловые опоры, размечаются точки бурения промежуточных столбов.
  2. Монтаж опор. В подготовленные ямы нужной глубины опускаются столбы и тщательно утрамбовываются с контролем вертикального и горизонтального уровня. Первыми устанавливаются опоры входной группы — ворот и калитки, затем все остальные.
  3. Монтаж направляющих. На установленные столбы при помощи сварки крепятся поперечные лаги.
  4. Монтаж пролетов. К направляющим крепится металлоштакетник. В качестве крепежа мы используем кровельные саморезы с резиновыми шайбами. Чтобы обеспечить одинаковую высоту крепления планок используется специальный фиксатор. Ширина зазора между штакетинами — по желанию заказчика.

Дата публикации:
Раздел: «Ландшафтный дизайн»
Просмотров: 88
Самые читаемые статьи раздела «Ландшафтный дизайн»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.04.2008 08:25
Капельный полив на участке своими руками (прочитана 41308 раз)
Капельный полив теплицы из сотового поликарбоната – это сплошная экономия. Экономия воды, экономия времени и сил садовода-огородника, экономия роста корней. Прибавьте к этому сохранение структуры почвы и её улучшение, а так же, отсутствие жажды у растений и получится, что капельный полив, на сегодняшний день, это самый лучший способ полива.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.07.2009 08:25
Заборы и ограждения (прочитана 27784 раз)
Заборы - наше национальное достояние, черта характера и образ мышления. Тем или иным способом ограждается все: от загородных участков и городских газонов до столов чиновников. Стоит ли анализировать причины этого явления и гадать о негативном влиянии прошлой коллективизации, высоком уровне нынешней преступности и необратимом процессе расслоения общества ? Примем народную любовь как данность. Тем более что и сами заборы легко делятся на классы: богатые, средние и бедные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.01.2008 08:25
Виды газонов (прочитана 16343 раз)
Не вдаваясь в типологическую проблематику, попробуем рассказать о наиболее распространенных видах газонов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.08.2008 08:25
Поиск воды на приусадебном участке (прочитана 15140 раз)
Автоматическое обеспечение участка водой возможно осуществить, но при этом все зависит от действительного расположения и геологических положений. Организуется автономное обеспечение за счет создания запруды, либо при помощи создания собственного искусственного пруда, либо пробурив скважину для водоснабжения или организовав колодец.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.09.2007 08:25
Наружное освещение: прагматика и искусство (прочитана 12828 раз)
Освещение сейчас – непременный атрибут нашей жизни. Если сказка о том, как крокодил в небе солнце проглотил вызывает только улыбку в связи с полной невозможностью такого события, то весть о том, что штормовым ветром повредило линии электропередач, и день кончится вместе с заходом солнца, повергает нас, как минимум, в тоску.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,1777 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2021 Каталог Строительных Фирм