Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №1167

Для чего нужны сетчатые фильтры?

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Сетчатые фильтры необходимы при обустройстве водоснабжения, это устройство очищает воду от механических частиц: песка, пыли и прочих загрязнений. Устанавливая сетчатые фильтры, владелец повышает качество воды и обеспечивает дополнительную защиту трубопровода, сантехнических устройств и бытовых приборов от преждевременного износа.

Где устанавливают сетчатые фильтры

Установка сетчатых фильтров необходима перед выходом воды из водопроводного крана, при выходе из скважины или колодца (в водопроводных системах частных домов), перед подачей в стиральные и посудомоечные машины.

Фильтры также устанавливают:

  • если в доме устаревшая водопроводная система (устройство защитит от попадания в воду элементов ржавчины и трубных отложений);
  • для защиты насосов и насосных систем;
  • перед фильтром тонкой очистки.

Основные виды моделей

Производители предлагают различные виды сетчатых фильтров, что позволяет подобрать устройства в точном соответствии с особенностями водопроводной системы и с учетом целей будущего владельца. По типу очистки выделяют следующие виды фильтров:

  • непромывные;
  • промывные;
  • самоочищающиеся.

Непромывные фильтры требуют ручной очистки. Для этого устройство разбирают, вынимают сетку и проводят очистку. Дополнительно прибор может оснащаться манометрами, с помощью которых владелец может следить за уровнем загрязнения.

К преимуществам таких моделей относят:

  • компактные размеры;
  • простоту конструкции;
  • невысокую стоимость.

К недостаткам относят небольшой срок службы и необходимость самостоятельно отслеживать уровень загрязнения и проводить очистку.

Промывные фильтры более удобны в эксплуатации. Устройство состоит непосредственно из фильтра и корпуса в виде стакана с отверстием для промывки. Обслуживание фильтра производится следующим образом: вода под давлением проходит внутрь корпуса, вымывая частицы из сетки и со дна корпуса. Такие модели обладают более высоким сроком службы, чем непромывные модели.

Наиболее удобным вариантом являются самоочищающиеся фильтры. Такие приборы оснащаются приводами для автоматической очистки. Очищение производится при повышении давления перед устройством. К преимуществам такого прибора относят удобство эксплуатации и надежность. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и сложность монтажа.

В каталогах представлены фильтры для грубой и тонкой очистки. Разница заключается в размерах ячеек сетки.

Как выбрать сетчатый фильтр

Для начала стоит определиться, какая степень очистки вам требуется. В большинстве случаев вполне подойдет грубая очистка, если же вы хотите установить фильтр тонкой очистки, то его следует монтировать совместно с фильтром грубой очистки. Такое решение обеспечит продление срока эксплуатации прибора и облегчит техническое обслуживание.

Второй момент — способ соединения. Подсоединение фильтра к водопроводной системе может проводиться при помощи фланцев или резьбовых элементов.

Также важно предназначение устройства: тонкая или грубая очистка, горячая или холодная вода.

Кроме того, учитывают следующие параметры:

  • горизонтальное или вертикальное расположение трубопровода (стандартные модели рассчитаны на вертикальное положение, для горизонтальных труб выпускают специальные приборы);
  • габариты трубопровода;
  • имеющееся пространство (если места недостаточно, то решающим фактором будут габариты прибора).

И последний совет: покупайте приборы, изготовленные надежными производителями. В этом случае вы можете быть уверены, что фильтр полностью соответствует действующим стандартам, у вас не возникнет трудностей при установке, прибор обеспечит качественную очистку и будет служить длительное время.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 217
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 18534 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 16194 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 14489 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 14392 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 13348 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,01 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2022 Каталог Строительных Фирм