Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Отопление и теплоснабжение / Статья №117

Потолочные излучающие панели ZEHNDER

Красная линия
журнал современных
строительных технологий

Потолочные излучающие панели Zehnder используются для отопления помещений с большой высотой потолков Среди различных вариантов систем отопления, представленных сегодня на рынке, в особом ряду стоят системы лучистого отопления. Потолочные излучающие панели Zehnder – недорогая, экономичная и экологически безопасная отопительная система.

Принцип действия панелей – греть как солнце, то есть отдавать тепловую энергию в виде инфракрасного излучения. Преимущество теплоотдачи путем излучения заключается в немедленном эффекте нагрева поверхности объекта (пола, внутренних поверхностей, человеческого тела) без предварительного нагрева окружающего воздуха. Поскольку «ощущаемая» человеком температура является результирующей температурой воздуха и окружающих поверхностей, использование панелей лучистого отопления позволяет достичь такого же уровня комфорта, что и при использовании систем конвективного обогрева, но при меньшей температуре воздуха. Снижение температуры воздуха снижает энергозатраты. Так как помещение и воздух прогреваются равномерно, температура в рабочей зоне человека и под потолком отличается не более чем на 3 градуса.
 

Потолочная панель Zehnder ZIP-1

Потолочные излучающие панели Zehnder используются для отопления помещений с большой высотой потолков - от 3 до 30 метров. Теплоносителем является вода или этиленгликоль.

Конструкция потолочных панелей включает в себя прямые водоносные трубы (от 2 до 8) диаметром от 15 до 28 мм, которые закреплены на стальном или нержавеющем профиле. Длина потолочных отдельных модулей - от 2 до 7,5 метров (с шагом 1 сантиметр). Между собой модули свариваются или соединяются с помощью пресс-фитингов или резьбовых соединений, входящих в комплект поставки панелей. Максимальная длина панели, состоящей из соединенных между собой модулей, составляет 120 метров. Потолочные излучающие панели имеют сверху теплоизоляционное покрытие толщиной 40 миллиметров с алюминиевым отражающим экраном. Рабочее давление панелей составляет от 8 до 12 атмосфер, максимальная температура теплоносителя - 120°C. По желанию заказчика панели могут быть окрашены в любой цвет палитры RAL. Крепление панелей предусматривает все виды конструкции потолков.
 

Конструкция потолочной панели Zehnder

Панели могут также изготавливаться и по индивидуальным чертежам заказчика:

  • с отверстиями под светильники, воздуховоды, пожарную сигнализацию;
  • с перфорированной поверхностью для поглощения шума в помещении;
  • с разнесенными коллекторами для свободного прохождения света при наличии источника освещения над панелями;
  • с угловыми или косыми элементами соединения панелей при монтаже в помещении с нестандартной геометрией;
  • с приподнятыми коллекторами при необходимости соединения с другими элементами конструкций помещения.

    Преимущества потолочных излучающих панелей:
  • экономия энергии на 25-30% по сравнению с воздушным отоплением;
  • равномерное распределение тепла без принудительного движения воздуха, поднимающего пыль;
  • не сжигают кислород и не выделяют продуктов горения;
  • не потребляют электроэнергию;
  • пожаробезопасны;
  • быстрый и экономичный монтаж благодаря использованию модульной конструкции с оптимальными центрами крепления;
  • размещение в зоне свободного пространства (под потолком);
  • не требуют технического обслуживания;
  • срок эксплуатации практически не ограничен;
  • свободный выбор теплоносителя и источника тепла, возможность использования альтернативных источников тепла.

    Потолочные излучающие Zehnder применяются для отопления промышленных цехов, складских помещений, ангаров, торговых центров, супермаркетов, автосалонов, спорткомплексов. Теплоотдача потолочных излучающих панелей Zehnder проверена и зарегистрирована в соответствии с DIN 4706T.1+2. Панели Zehnder сертифицированы и отвечают требованиям и нормам ГОСТ.

    Модельный ряд панелей ZIP

Дата публикации:
Раздел: «Отопление и теплоснабжение»
Просмотров: 13445
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Отопление и теплоснабжение»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.08.2006 08:25
Индукционные котлы - альтернативный способ электронагрева (прочитана 34054 раз)
Несмотря на прогресс в совершенствовании ТЭНовых котлов, у них остается существенный недостаток - конечное значение их надежности, которое полностью преодолеть практически невозможно. Особенно это касается котлов и котельных большой мощности, где количество ТЭНов велико и вероятность отказа выше. Современные инженерные решения базируются на отказе от ТЭНов и переходе на другие способы электрического нагрева.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.01.2006 08:25
Потолочная система отопления для загородного дома (прочитана 15184 раз)
Уют загородного дома зависит от многих составляющих: качественной проектировки, надежных коммуникаций, интерьера, освещения и так далее. По мнению большинства людей, главным условием комфорта в доме является тепло. Для тех, кто интересуется техническими новинками в области теплоснабжения, специалисты предлагают новый источник тепла - теплые потолки.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.08.2006 08:25
Потолочные излучающие панели ZEHNDER (прочитана 13445 раз)
Среди различных вариантов систем отопления, представленных сегодня на рынке, в особом ряду стоят системы лучистого отопления. Потолочные излучающие панели Zehnder – недорогая, экономичная и экологически безопасная отопительная система.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 26.05.2006 08:25
Конвектор «СТАЛИУМ» - надежность и эффективность (прочитана 13348 раз)
Сегодня рынок самостоятельно регулирует вопросы конкурентоспособности, и наибольшим спросом пользуется продукция, способная обеспечить стабильную, надежную и эффективную эксплуатацию в течение длительного времени. Стальные конвекторы водяного отопления СТАЛИУМ полностью соответствуют современным высоким потребительским требованиям.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.06.2007 08:25
Анализ перспективных систем теплоснабжения (прочитана 11556 раз)
В этой статье рассмотрены вопросы, связанные с переходом систем централизованного теплоснабжения на децентрализованное. Рассмотрены положительные и отрицательные стороны обеих систем. Представлены результаты проведенного сопоставления этих систем.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0094 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм