Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №1174

Назначение и маркировка профлиста

На современном рынке строительных материалов особенно отличается профилированный лист. Это востребованная продукция, которая обладает широкими эксплуатационными возможностями, надежностью и повышенной устойчивостью к нагрузкам и другим негативным воздействиям. Это позволяет каждому подобрать лучшее оснащение под свои требования. Цена профлиста доступна для каждого покупателя, что позволяет совершить выгодную покупку. Профилированный лист представляет собой тонкий раскатанный лист стали, который покрывается сверху цинком для достижения более высоких эксплуатационных качеств и надежности. На цинковый слой также может наноситься декоративное покрытие из полимера, что позволяет использовать данную продукцию для благоустройства территории.

Основное назначение профилированного листа

Вся современная продукция делится на отдельные категории в зависимости от особенностей и вариантов применения.

Стеновой профлист пользуется большой популярностью. При этом данный вид проката отличается небольшой толщиной и весом, что особенно востребовано при эксплуатации в условиях больших нагрузок. Как правило, такие конструкции характерны для обустройства:

  • систем подвесных потолков;
  • внутренних или наружных стен;
  • заборов и ограждений;
  • временных построек, душевых;
  • дачных туалетов;
  • небольших хозяйственных объектов;
  • сэндвич-панелей.

Несущий профлист также пользуется популярностью. Такой вариант конструкции отличается большим весом, поэтому может использоваться при повышенных нагрузках. Обычно он используется для обустройства кровли под большим давлением. Также применяется для строительства павильонов, ангаров и других нагруженных установок.

Кровельный профлист представляет собой универсальный прокат, который обладает всеми описанными характеристиками и особенностями. Он обладает высокими прочностными показателями и надежностью, что позволяет обеспечить все требуемые показатели с минимальными затратами и усилиями.

Маркировка продукции

При покупке следует обратить внимание на обозначение на продукции. Профилированный лист обладает своей маркировкой, поэтому необходимо внимательно ознакомиться с данной информацией, чтобы выбрать подходящую опцию.

У каждого производителя маркировка может отличаться. Как правило, буква используется для обозначения типа продукции, а число – для толщины и высоты волны профиля. Стоимость профлиста будет зависеть от характеристик и особенностей конкретного вида продукции.

C8


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 106
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 31555 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 27091 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 19407 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 18298 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 17251 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0295 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2022 Каталог Строительных Фирм