Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №1183

Отделка фасада камнем

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Фасад из камня отличается особой прочностью и стойкостью. Он очень эффектно и привлекательно смотрится на доме. Каменный фасад дает волю фантазии и не требует точной облицовки. Его можно разместить как по всему периметру дома, так и на отдельных участках. При помощи камня создаются гармоничные сочетания фасада и других элементов участка. Например, на заборе можно повторить каменный узор фасада. Этот материал часто используется для отдельных архитектурных элементов — цокольного этажа, колонн. Камнем красиво выделяются оконные рамы и углы домов. Нецелесообразно выполнять облицовку камнем маленького домика, так он будет смотреться громоздко.

Отдельно следует отметить, что при данном виде работ, обязательно используется строительный подъемник – надёжная техника, для выполнения различных задач на значительной высоте. Ещё на этапе конструирования особое внимание уделяется безопасному пребыванию рабочих, простоте управления, высокой производительности.

Для облицовки стен используют такие каменные породы:

1. Кварцевый сланец. Устойчив к перепадам температур, не выгорает на солнце. Будто по волшебству меняет цвет при намокании. Существует большая цветовая палитра, позволяющая подобрать идеальный оттенок. Применяется не только для фасадов, но и для дорожек, ограждений, лестниц, декора оконных и дверных рам. По своим характеристикам схож с гранитом. Достаточно легкий по сравнению с другими видами камня, поэтому пригоден к использованию внутри помещения.

2. Гранит. Устойчив к жаре и морозам, твердый камень, имеющий множество структур и цветов. Может быть глянцевым или матовым. Часто используется для фасада дома, благодаря легкому сочетанию с интерьером участка.

3. Травертин. Это разновидность известняка. По качественным характеристикам уступает граниту и кварцевому сланцу. В основном бывает двух цветов — бронзового и бежевого. Является пластичным материалом, способным принимать практически любую форму. Подвержен воздействия климатических условий, не подходит для местности с континентальным климатом.

4. Песчаник. Представляет собой гладкий материал, отлично выглядит на каменном фасаде.

5. Мрамор. Один из самых дорогих материалов. Существуют разные расцветки. Для фасада используется отполированный мрамор. При попадании на него солнечного света приобретает глубокий, благородный оттенок.

Зачастую именно цвет камня имеет решающее значение. Для придания определенного стиля дому кроме цвета имеет значение и текстура. Она может быть идеально гладкой как у песчаника, или неравномерной, что придаст более натуральный вид. Камень отлично сочетается с другими материалами в декоре.
Каменный фасад — это очень дорого. Однако, внешний вид, прочность и долговечность такого материала однозначно этого стоят.


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 205
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 51824 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 30237 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 29009 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 26569 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 23495 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0119 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2022 Каталог Строительных Фирм