Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №123

ТЕРМОПОР - два решения в одном материале

Красная линия
журнал современных
строительных технологий
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Общемировая тенденция увеличения стоимости энергетических ресурсов заставляет производителей стройматериалов вести разработку более эффективных и экономичных способов утепления фасадов зданий и сооружений. На рынке систем теплоизоляции появился принципиально новый материал – пенополистиролцементная штукатурная смесь "Термопор".

Классические системы утепления фасадов решают только часть проблемы по уменьшению теплопотерь зданий при эксплуатации и не могут использоваться без последующего декоративного покрытия. К ним относятся сложные системы "мокрых" и вентилируемых фасадов, облицовка и декоративное решение которых является недешевым и трудоемким процессом. Смесь "Термопор" объединяет в себе две основные составляющие, считавшиеся ранее несовместимыми, - утеплитель и фасадную штукатурку.

Использование теплоизоляционной штукатурки для наружного утепления полностью исключает возникновение мостиков холода – "черных дыр", через которые уходит драгоценное тепло. Комплекс материалов под общим названием "Термопор" также включает в себя составы для устройства теплой и легкой стяжки пола и теплоизоляционный кладочный состав.

"Термопор" не имеет недостатков, присущих вкладышам из пенополистирола, полужесткого стекловолокна или минеральной ваты, применяемым для утепления стыков наружных стеновых панелей. Кроме того, материал идеально подходит для устранения отверстий и пустот, возникающих при прокладке коммуникаций, при монтаже оконных блоков. "Термопор" совместим со всеми стеновыми материалами (каменной кладкой, железобетоном) и позволяет реализовывать сложные архитектурные решения. Легко обрабатывается в первые дни после нанесения, незаменим при утеплении и отделке фасадов старинных зданий с пилястрами, карнизами, тягами.

Взяв на вооружение материал, применение которого не требует высококвалифицированного персонала, высокой степени механизации и специальной организации штукатурных работ, компания может быть уверена в качественном и успешном выполнении работ. "Термопор" наносится вручную или с помощью штукатурных насосов, не требует предварительного выравнивания поверхностей и может применяться на поверхностях со значительными отклонениями, где использование плитного пенополистирола и минеральной ваты проблематично. Высокая технологичность работ позволяет в смену одному штукатуру обработать 60-80 м2 поверхности, что существенно сокращает сроки строительства.

"Термопор" имеет класс огнестойкости – НГ, поджечь материал невозможно, и при пожаре он практически не разрушается. При механическом повреждении фасада покрытие на основе штукатурной смеси "Термопор" легко реставрируется, причем локально, не требуя замены всего фасада, в отличие от других систем утепления.

При условии хорошей гидроизоляции и вентиляции "Термопор" позволяет изнутри утеплять подвальные и полуподвальные помещения.

"Термопор" - тот редкий материал, который может быть рекомендован к использованию в качестве утеплителя и для внутренних отделочных работах. Эта особенность позволяет применять его, в частности, для дополнительного утепления и реконструкции памятников архитектуры в тех случаях, когда изменять существующий облик фасада здания недопустимо.

В течение последнего десятилетия строительное искусство набирает высоту со скоростью авиалайнера. Соответствовать такому уровню позволяют только высокие технологии, основанные на современных и многофункциональных строительных композитах. В их число входит теплоизоляционная штукатурная смесь "Термопор".


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 10668
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28635 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24019 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16950 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14809 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14392 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0103 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм