Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Лакокрасочные материалы / Статья №138

Жидкий камень - новое направление окраски поверхности

Красная линия
журнал современных
строительных технологий
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Российский строительный рынок не стоит на месте, а интенсивно развивается. Недавно вниманию потребителей была представлена новая технология окраски бетона "Жидкий камень", позволяющая преобразить серую поверхность бетона до неузнаваемости, придав ему красоту натурального камня.

"Жидкий камень" является новым направлением окраски поверхности. Это глубоко проникающий краситель на основе соляной кислоты, который вступает в реакцию непосредственно с минералами бетона, изменяя цвет обрабатываемой поверхности. Полученный рисунок воспроизводит натуральный камень. Глубина окраски достигает 2-4 мм.

Преимущество данной технологии заключается в качестве и сроке службы покрытия. "Жидкий камень" делает поверхность невосприимчивой к агрессивным средам. Обработанная поверхность не выцветает, не темнеет со временем, не отслаивается, не трескается. Данная технология широко используется при производстве искусственного камня, декоративном оформлении заливных бетонных полов, а также для окраски балконных перекрытий, цокольных этажей, фасадов зданий. Гарантированный срок службы покрытия 20 лет.

Перед нанесением красителя "Жидкий камень" поверхность должна быть сухая и чистая. Краситель наносится слоями вручную (кистью). Нельзя наносить краситель после того, как прекратилось шипение. После нанесения первого слоя необходимо дать поверхности просохнуть в течение 8 часов, такие же требования предъявляются и к нанесению второго слоя.

Окрашенная поверхность не требует особого ухода. Для очистки поверхности используется вода и обычные моющие средства.


Дата публикации:
Раздел: «Лакокрасочные материалы»
Просмотров: 12866
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Лакокрасочные материалы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.08.2008 08:25
Жидкий камень - новое направление окраски поверхности (прочитана 12866 раз)
Российский строительный рынок не стоит на месте, а интенсивно развивается. Недавно вниманию потребителей была представлена новая технология окраски бетона Жидкий камень, позволяющая преобразить серую поверхность бетона до неузнаваемости, придав ему красоту натурального камня.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.07.2007 08:25
Лакокрасочные материалы - классификация и назначение (прочитана 12018 раз)
Основным назначением лакокрасочных материалов является защита материалов от разрушения, например, металлов от коррозии, дерева - от гниения и декоративная отделка изделий. Существуют также лакокрасочные материалы специального назначения - электроизоляционные, флуоресцентные, термоиндикаторные, термостойкие, бензо- и маслостойкие и др.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Лакокрасочные материалы для окрашивания цементных поверхностей (прочитана 7876 раз)
Для окрашивания цементных поверхностей необходимо применять лакокрасочные материалы, образующие покрытия со свойствами, соответствующими особенностям подложки. При выборе состава важно учитывать условия эксплуатации покрытия, особенности поверхностного слоя, образующегося на изделиях при твердении цемента.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.05.2006 08:25
Окраска фасадов и стен PROTECTGUARD COLOR (прочитана 7688 раз)
PROTECTGUARD COLOR не содержит силикона, c еще большим эффектом цветка "Лотус" и страховой гарантией качества. Все известные загрязнения смываются дождем или простой водой, в том числе и граффити. Продукт гидрофобный, олеофобный, препятствующий прилипанию, граффити и краски, образованию загрязнений всех видов, в том числе жиров, масел, высолов, грибка и т.п. Продукт предназначен для защитной окраски поверхностей от всех известных загрязнений и вредных воздействий, в особенности поверхностей фасадов, стен и фундамента зданий и сооружений. По совокупности физико-технических параметров аналогов не имеет.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.08.2013 21:09
Резиновая краска (прочитана 3585 раз)
Что же собой представляет эта краска? Она не дает трещины, не облезает, обладает свойством растягиваться, то есть, когда воздействует на нее сырость, она расширяется; в тепле, имеет, свойство сужается и на протяжении долгих лет имеет вид новой. Резиновой краской можно залатывать крыши на дачах или сгнившее от влажности крыльцо, понадобится лишь стеклоткань и резиновая краска, и вы увидите итог – ваша крыша больше не будет течь, а крыльцо примет вид нового. В свой черед она используется для покрытия душевых кабин, цоколей, кухонь, спортивных кортов. Ею обрабатывают шифер, оцинкованное железо, кирпич и массу других поверхностей, подвержанные перепадам температур.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Лакокрасочные материалы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0106 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм