Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №139

Искусственный камень: преимущества и возможности

Красная линия
журнал современных
строительных технологий
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Для большинства людей загородный дом представляется воплощением собственных фантазий и потребностей. При этом новый дом должен быть не только прочным и красивым, но и быстровозводимым и недорогим.

Выполнить данные требования, а также уменьшить затраты на возведение дома позволяет вибропрессованный блок - искусственный пустотный камень с гладкой или колотой поверхностями всевозможных цветов и оттенков, безопасный для здоровья человека и окружающей среды.

Сегодня на рынке представлены следующие виды блоков:

  • фундаментные блоки (для ручного монтажа);
  • стеновые бетонные и керамзитобетонные блоки (для возведения наружных несущих стен) с гладкой поверхностью и с колотой поверхностью - декоративный фасадный блок "Сплиттер";
  • перегородочные бетонные и керамзитобетонные блоки (для внутренних стен);
  • плитка фасадная, брусок декоративный (для отделки).

    Наличие пустот в искусственном камне позволяет существенно снизить вес 1 м2 стены до 42% (по сравнению с аналогичной стеной из кирпича). Снижение веса стены позволяет уменьшить нагрузку на фундамент, уменьшить сам фундамент и, соответственно, снизить затраты и на строительство, и на материал. Также уменьшаются сроки проведения строительно-монтажных работ и потребность в рабочей силе (на 40%).

    Блоки обладают очень важными для будущего дома свойствами - высоким пределом прочности (марка по прочности М200), отсутствием радиоактивного фона, негорючестью, низким водопоглощением (3-5% по массе). Здания и сооружения, выполненные из блоков, не нуждаются в защите от климатического воздействия, обусловливающего возникновение трещин, появление плесени и коррозии.

    Особой популярностью в загородном и ландшафтном строительстве пользуется искусственный камень с колотой поверхностью - "Сплиттер". Его применяют при строительстве домов не только в качестве облицовки, но и в качестве несущей стены. Успех применения сплиттерных блоков в ландшафтном строительстве определяется широкими возможностями создания интересного дизайна подпорных стенок, беседок или ограждений.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 9255
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28631 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24013 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16947 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14803 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14387 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0107 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм