Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №143

STUC-O-FLEX - Передовая технология облицовки стен

Красная линия
журнал современных
строительных технологий

Разнообразный ассортимент отделочных материалов, представленных сегодня на строительном рынке, включает в себя высокоэластичную акриловую штукатурку Stuc-О-Flex. Stuc-О-Flex сочетает в себе теплоизоляционные свойства и привлекательный внешний вид традиционной штукатурки с исключительными эксплуатационными характеристиками и износостойкостью покрытия.

Stuc-O-Flex представляет собой высокоэластичный полимерный материал (акрил 100%), по внешнему виду и на ощупь аналогичный обычному штукатурному покрытию. Его свойства - термопластичность и упругость - обеспечивают максимальную защиту поверхности от образования трещин.

Stuc-О-Flex представлен широким набором цветов и текстур. Кроме 20 стандартных цветов, имеющихся в таблице, по желанию заказчика возможен подбор других цветов. Виды текстур: Fine (тонкая), Sand (песчаная), Modified (модифицированная) и Putz (штукатурная). Размер частиц определяет внешний вид и расход каждого продукта. Stuc-О-Flex используется в качестве мембраны, защищающей от воздействия атмосферных факторов, отделочного текстурного и цветного покрытия для широкого спектра поверхностей, в том числе металла, штукатурки, цемента, кирпича, монолитного бетона, утеплителей и так далее. Stuc-О-Flex также применяется поверх различных грунтовочных материалов.

Материал обладает высокой адгезией к подготовленной поверхности. Основа для нанесения должна быть чистой, сухой, незамерзшей и не содержащей рыхлые или инородные частицы. Размешивать материал рекомендуется с помощью лопастной мешалки или электродрели до обеспечения нужной для использования консистенции. При необходимости к Stuc-О-Flex можно добавить немного чистой воды. При нанесении материала распылением потребуется примерно 350-400 мл воды на ведро. Расход материала: 1 стандартное ведро приблизительно на 13-14 м2 (текстура Sand). Для других текстур значения варьируют.

Время высыхания составляет 12-24 часов (в зависимости от погодных условий). В процессе высыхания следует избегать воздействия мороза или дождя. Нанесение Stuc-О-Flex в значительной степени зависит от требуемой текстуры. Обычно верхний слой наносится шпателем и разравнивается пластиковой кельмой. Stuc-О-Flex может наноситься и путем распыления. Высокая эластичность материала обеспечивает оптимальную устойчивость к трещинам даже в местах соединения деталей.
 

Облицовка стен - STUC-O-FLEX передовая технология

Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 9905
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 29276 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24737 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 17521 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 15282 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 15032 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0128 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм