Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №146

Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод

Красная линия
журнал современных
строительных технологий

Удаленность от городских канализационных коммуникаций ставит перед владельцами индивидуальных коттеджей проблему организации цивилизованного быта. Обеспечить комфорт загородной жизни в полной мере позволяет надежная и эффективная автономная канализация.

Система NEVEXPOL, основанная на переработке хозяйственно-бытовых отходов в септиктанке с использованием биологически активных добавок, - экологически безопасный и экономичный способ устройства канализации для коттеджа. Сегодня этот метод применяется во многих странах мира: во Франции около 40% индивидуальных домов оснащены подобной системой очистки, в США - около 30%. Основное достоинство системы состоит в том, что процесс очистки происходит без использования электроэнергии, очистка бака-септика от непереработанных фракций производится не чаще 1 раза в 3-4 года, а монтаж системы не требует сложных земляных работ.

В состав системы автономной канализации NEVEXPOL входят бак-септик (объем 2 м3), два распределительных колодца и дренажные трубы (фильтрационное поле). Пропускная способность очистной станции - 500 литров в сутки (в расчете на 4-6 человек).
 

Принцип действия очистной системы NEVEXPOL


Очистка сточных вод осуществляется в два этапа:

  • в септиктанке (гнилостном отстойнике) происходит отделение частиц разной плотности от воды и брожение осадков и жидкости под воздействием анаэробных бактерий, вследствие чего происходит разложение органических соединений и уменьшение осадка. Органические соединения, находящиеся в септиктанке, разлагаются на минералы, воду и газ. Минералы осаждаются на дно, вода отводится на фильтрационную площадку, газы (в частности, сероводород, двуокись углеводорода и метан) поднимаются вверх. Смесь газов выводится в атмосферу через вентиляционно-вытяжную систему. Септиктанк оборудован специальным фильтром, предохраняющим фильтрационное поле от проникновения пелены газов;
  • на втором этапе осветленная жидкость из септиктанка (степень очистки 50 - 60%) подается на фильтрационное поле. Фильтрационное поле состоит из дренажных труб, которые соединяются водораспределительными колодцами. От одного из колодцев наружу выводится вентиляционная труба для отвода образовавшихся газов в атмосферу. Дренажные трубы расположены в траншеях на толстом слое щебня с уклоном к водосборному колодцу, который покрыт нетканым материалом для предохранения от загрязнения. Благодаря вентиляционной трубе, через дренажные трубы постоянно проникает струя воздуха, продувающая слой щебня, вследствие чего происходит дальнейшее разложение с участием бактерий.

Техническое обслуживание очистного сооружения NEVEXPOL сводится к систематическому добавлению биопрепаратов для поддержания в септиктанке соответствующего уровня микрофлоры. Ввод аэробных бактерий осуществляется через унитаз или раковину при помощи мерной ложки 1 раз в 2-3 недели. Кроме того, при накоплении нерастворимых фракций до уровня фильтра септиктанк необходимо очищать.

Автономные канализации NEVEXPOL имеют государственный санитарно-эпидемиологический сертификат.
 

Принцип действия системы очистки сточных вод NEVEXPOL

Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 8217
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15905 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12535 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11821 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11284 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0084 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм