Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Материалы для внутренней отделки / Статья №149

Водорастворимые краски SUN и MOON - интерьер в золоте и серебре

Красная линия
журнал современных
строительных технологий

Водорастворимые краски SUN и MOON Концерн AKZO NOBEL расширил линейку декоративных покрытий для отделки интерьера и выпустил две новые водорастворимые краски SUN и MOON. Декоративная краска SUN имитирует эффект золотого покрытия, MOON - серебряного.

Водорастворимые декоративные краски с металлическим блеском предназначены для создания великолепных узоров и неповторимого интерьера. Они прекрасно подходят для окрашивания элементов помещений, мебели, рам картин, планок, дверей, а также для декора (шаблонного окрашивания) стен и потолков. Краски SUN и MOON, предназначенные для применения внутри зданий, можно наносить на деревянные, металлические, бетонные и оштукатуренные поверхности, на гипсокартонные плиты.

Отличительной особенностью новых красок является то, что они чрезвычайно просты в применении и даже непрофессионал сможет красиво нанести их на поверхность. SUN и MOON не только отвечают эстетическим требованиям, но и экологическим: они изготовлены на водной основе и не имеют запаха.

Отделываемая красками поверхность должна быть сухой, чистой, по возможности ровной и хорошо связанной. Загрязненную поверхность очищают водой, нейтральными или слабощелочными чистящими средствами. Применять вещества, содержащие органические растворители, запрещено. Также с поверхности нужно удалить старую отстающую краску. Слабо связанную поверхность следует очистить до прочного основания. Поверхность, которая была окрашена глянцевой краской, необходимо отшлифовать до матовости для лучшей сцепляемости. Углубления и трещины выравниваются с помощью шпаклевки, после полного высыхания которой деталь, предназначенная под окраску, отфлифовывается до однородности и с нее удаляется шлифовальная пыль.

Неотделанные деревянные и металлические поверхности перед окраской нужно загрунтовать, стены покрыть поверхностной краской подходящего цвета. Применение грунтовочной краски уравнивает впитывающую способность поверхности и уменьшает расход покровной краски.

Декоративная отделка красками SUN или MOON выполняется в 1-2 слоя. В качестве рабочего инструмента используются кисть или коротковорсный валик.

Технические характеристики красок:

  • сфера применения - внутренние работы;
  • укрывистость - 7-9 м2/л;
  • связующее вещество - сополимерная дисперсия (в зависимости от впитывающей способности поверхности);
  • плотность - 1,4 кг/л;
  • разбавитель - вода;
  • содержание сухого вещества - 58%;
  • рабочие инструменты - кисть, валик, распылитель;
  • степень глянца - полуматовая;
  • цвета - золотистый, серебристый;
  • срок хранения в закрытой таре - 2 года;
  • время высыхания - 2 часа, но следует помнить, что латексная краска достигает окончательной прочности поверхности при нормальных условиях в течение 3-4 недель (до истечения этого времени следует избегать сильного трения поверхности);
  • можно перекрашивать через 6 часов;
  • упаковка - 1 литр.

Перед использованием краску рекомендуется тщательно перемешать. Требуемая температура воздуха и поверхности во время нанесения и высыхания краски +5..30°С (рекомендуемая - +18-20°С), относительная влажность воздуха - меньше 80%. Слишком высокая температура воздуха в помещении и сквозняк могут стать причиной образования некачественной пленки краски.


Дата публикации:
Раздел: «Материалы для внутренней отделки»
Просмотров: 8224
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Материалы для внутренней отделки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.02.2006 08:25
Стеновые панели MDF (прочитана 32304 раз)
Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, доме или офисе и в качестве отделочного материала выбрали стеновые панели MDF, тогда в этой статье вы найдете ответы, как можно быстро и правильно произвести облицовку стен.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.03.2009 08:25
Жидкие обои - датская декоративная штукатурка (прочитана 23408 раз)
Датская декоративная штукатурка - современный материал, относительно недавно появившийся в России и представляющий собой композицию на основе натуральных компонентов. Аналогичные штукатурные смеси были известны в других странах (Дания, Латвия), но урбанизация привела к потере древних строительных традиций, которые российские специалисты-энтузиасты возродили в наше время под названием Датская декоративная штукатурка.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.07.2007 08:25
Панели Wedi - экран для ванной или бескомпромиссное решение? (прочитана 16395 раз)
История этого материала началась в далеких 70-х. Гельмульт Веди специалист по укладке кафеля решил не простую задачу изготовление экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением, тогда можно было только воображать о нескончаемых возможностях изобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Стеклопластиковый профиль - преимущества и возможности (прочитана 16162 раз)
Стеклопластики и изделия из них, благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, находят все более широкое применение в химической, электротехнической, нефтегазовой промышленности, строительстве, транспорте и в быту. Наиболее технологичным, малоотходным и производительным способом изготовления стеклопластиковых профилей является метод пултрузии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
КНАУФ-гипсоплита (прочитана 13339 раз)
Совершенствуя строительные материалы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальные комфорт и технологичность во всем. Одним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-Гипсоплита.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0107 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм