Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №152

Лазерный дальномер LEICA DISTO А8 - надежность и удобство измерений

Красная линия
журнал современных
строительных технологий
Ю.Н. Никифоров

Лазерный дальномер Leica DISTO А8 Геодезические приборы незаменимы в современном строительстве. Их ассортимент постоянно растет, расширяются их возможности. Лазерный дальномер Leica DISTO А8 - новая разработка на рынке геодезических инструментов.

Лазерный дальномер Leica DISTO А8 является усовершенствованным продолжением модельного ряда лазерных дальномеров (модели Leica DISTO А5). Новый прибор выгодно отличается от прототипа и не имеет аналогов среди профессиональных лазерных рулеток других производителей.

Прибор производит измерения в диапазоне от 5 см до 200 метров с точностью ±1,5 мм. Произведя всего три замера (длина, ширина, высоты), пользователь узнает площадь, объем, периметр помещения, а также площадь стен и пола. Результат измерения отображается на 4-строчном дисплее с возможностью подсветки. В память прибора можно занести 30 измерений или вычислений, что помогает пользователю избегать ошибок и пользоваться результатами в будущем.

В качестве источника питания используются две батареи (тип АА, напряжение 1,5 В). Один комплект элементов питания рассчитан на 5000 измерений. Вес прибора 280 граммов. Откидная скоба с автоматическим изменением точки отсчета упрощает процесс измерения расстояния из угла помещения или другого труднодоступного места. Технология Power Range Technology позволяет производить замеры расстояния до 100 метров без использования пластины для позиционирования лазерного луча.

Производителем не забыт и вопрос безопасности. В приборе использован лазерный источник, соответствующий второму классу, что не может нанести вред человеку. Интуитивная клавиатура обеспечивает доступность измерения для пользователя с любой технической подготовкой. Встроенная функция "теорема Пифагора" - незаменимый помощник при определении размеров недоступного объекта.

 

Лазерный дальномер Leica DISTO А8    Лазерный дальномер Leica DISTO А8


Эргономичный, с нескользящими вставками и мембранной клавиатурой корпус устанавливается на фотоштатив или геодезический штатив с применением адаптера. Внутренний корпус прибора изготовлен из магния и позволяет использовать прибор в широком температурном диапазоне без ущерба для точности измерения. По международному стандарту IEC прибор имеет класс защиты IP54 (защищен от пыли и распыления воды).

Революционным новшеством Leica DISTO А8 является цифровой видоискатель и датчик наклона. Цифровой видоискатель с трехкратным увеличением существенно упрощает процесс измерения при большой удаленности объекта или недостаточной освещенности. Датчик наклона существенно расширяет возможности прибора и область его применения, обеспечивая измерение уклона, определение горизонтальной плоскости и значительно упрощая работу при недоступности объекта (например, высоту дома можно узнать, произведя всего один замер).

Прибор укомплектован чехлом, ремешком на руку, двумя батарейками (тип АА) и инструкцией на русском языке.

Технические характеристики лазерного дальномера Leica DISTO А8

 


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 9768
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 23332 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 19359 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 18653 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 18138 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16889 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0114 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм