Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №155

Система TERMOKLINKER - комплексное решение проблем теплоизоляции фасадов

Красная линия
журнал современных
строительных технологий

Система теплоизоляции фасадов TERMOKLINKER Во всем мире теплоизоляционные технологии совершенствуются из года в год, становясь более эффективными и экономичными. Система фасадного утепления TERMOKLINKER - отечественный продукт, являющийся полным аналогом европейских систем такого типа.

Особенность системы TERMOKLINKER состоит в том, что каждый элемент системы представляет собой комбинацию утеплителя и отделочного материала, объединенных в единую конструкцию.

В качестве утеплителя используется пенополиуретан, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами и широко применяемый там, где необходимо достичь высокой эффективности утеплительного слоя с минимальными затратами и при его минимальной толщине (слой пенополиуретана толщиной около 4 см способен заменить 100 см силикатного кирпича). Пенополиуретан отличается широким интервалом рабочих температур, высокой удельной прочностью, малой водо- и паропроницаемостью, стойкостью к коррозии, воздействию атмосферных осадков, химических сред, радиации.

Отделочный слой элементов системы TERMOKLINKER выполнен из клинкерной плитки, стилизованной под кирпич. Клинкерная плитка производится в Германии и используется как отделочный материал уже более 100 лет. Клинкерная плитка обладает плотной однородной структурой без дополнительных включений, что обеспечивает минимальное влагопоглощение и устойчивость к образованию трещин и высолов. Плитка изготавливается из глины особого сорта путем экструзии и последующего длительного обжига при температуре более 1200°С. Цветовая гамма формируется на стадии обжига без добавления красителей, благодаря чему дом, отделанный клинкерной плиткой, надолго сохранит первозданный вид.
 

Система теплоизоляции фасадов TERMOKLINKER    Система теплоизоляции фасадов TERMOKLINKER

Соединение отделочного и утеплительного слоев происходит на стадии производства за счет высоких адгезионных свойств пенополиуретана. Клинкерная плитка на панели расположена в шахматном порядке со швом 12 мм, который заполняется затирочным составом после окончания монтажа.

На строительную площадку поступает готовая к монтажу панель размерами 1392х756 мм (1,052 м2), весом не более 26 кг и толщиной 65 мм. Крепление элементов может производиться к несущей стене практически из любого материала. Основными крепежными элементами служат шурупы (для кирпичных и бетонных стен - шуруп и дюбель), проходящие через закладные детали в элементе системы TERMOKLINKER. При монтаже элементов "мокрые" процессы сведены к минимуму, поэтому монтажные работы могут проводиться в любое время года.
 

Система теплоизоляции фасадов TERMOKLINKER

В настоящее время на рынке представлены панели с утеплительным слоем 30 и 50 мм (толщину утеплительного слоя следует выбирать в зависимости от толщины основной несущей стены). Наиболее оптимальной является панель с 50-миллиметровым утеплительным слоем: она отлично подходит ко всем конструкциям несущих стен и обеспечивает оптимальную теплоизоляцию. Возможно изготовление слоя утеплителя толщиной до 75 мм.
 

Система теплоизоляции фасадов TERMOKLINKER

По сравнению с зарубежными аналогами, стоимость системы TERMOKLINKER вдвое ниже и не превышает стоимости традиционной отделки под кирпич или систем навесных фасадов. Вся продукция сертифицирована

Преимущества системы TERMOKLINKER:

  • соответствует требованиям новых теплотехнических нормативов Госстроя РФ, обеспечивает высокий уровень энергосбережения (снижение затрат на отопление здания до 50%);
  • аккумулирует тепло в ограждающей конструкции, создавая благоприятный климат внутри здания;
  • применяется как на строящихся, так и на реконструируемых зданиях с фасадами любой высоты и сложности;
  • снижает нагрузку на фундамент благодаря возможности устройства наружных стен меньшей толщины и малому весу элементов системы (снижение расходов на устройство фундамента и стен до 40%). За счет уменьшения толщины наружных стен, увеличивается внутренняя площадь здания до 5%;
  • препятствует разрушению бетона и коррозии стальной арматуры (в случае бетонных несущих стен): предотвращает доступ к бетону углекислого газа, воды и других агрессивных веществ и газов;
  • решает проблему герметизации швов в панельных зданиях;
  • увеличивает срок службы несущих стен благодаря уменьшению температурных деформаций;
  • повышает звукоизоляцию наружных стен;
  • обеспечивает высокую архитектурно-планировочную и цветовую выразительность зданий;
  • обеспечивает возможность применения легких ограждающих конструкций без потери теплоустойчивости, при этом экономия средств на устройство фундамента и стен достигает 40%.

Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 13841
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47759 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25970 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24757 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 23357 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20613 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0103 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм