Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крыши / Статья №159

Медная кровля - неоспоримые достоинства и красота

«Мастер Профиль»
193015, Санкт-Петербург,
ул. Очаковская, д.7
тел. (812) 327-03-29
факс (812) 271-61-74

Медь возвращается и играет новыми красками Исторически обращение с медью как со стройматериалом было завязано на искусности мастеров, умеющих монтировать медные конструкции. Но со временем эти навыки были частично утрачены, что повлекло за собой временный уход этого материала с рынка. Медь возвращается и играет новыми красками.

10% - такова доля на мировом рынке концерна Outokumpu Copper Products, недавно переименованный в Luvata (фин. – "обещать"). Сейчас Luvata сфокусировалась на разработке меди и продуктов медных примесей, которые утилизируют наиболее критичные свойства меди: теплообмен, электропроводимость, передача сигнала и защита от коррозий. Опытным кровельщикам и архитекторам хорошо известна линейка продукции концерна, как и то, что финская медь превышает европейский стандарт качества медной продукции.
 

Luvata Nordic Brown

Это медь, окисленная в заводских условиях по технологии, разработанной специалистами Luvata. Коричневой оттенок цвета окисленной меди Nordic Brown соответствуют естественному. Через некоторое время коричневый оттенок постепенно изменится на зеленый, образуется постоянная светло-зеленая патина.
 

Luvata Nordic Green Plus

Естественная патина как по цвету, так и по химическому составу. Патина, созданная на производстве, ни в коей мере не препятствует естественному образованию патины, процесс формирования которой продолжается своим чередом на протяжении нескольких лет. Постепенно вновь образующаяся патина формирует на поверхности оттенки цвета, характерные для конкретной климатической зоны.
 

Luvata Nordic Standard

Изначально медь Luvata Standard имеет ярко красную поверхность, но в естественной природной среде цвет постепенно преобразуется в коричневые и зеленые оттенки. Этот процесс изменения цвета может занять десятки лет.
 

Luvata Nordic Royal

Представляет собой новый "золотой" сплав. Этот сплав - удачное смешение меди и алюминия, который придает металлу его характерный золотистый цвет.
 

Luvata Nordic Bronze

Это сплав меди и олова. Оригинальный красновато-коричневый цвет постепенно изменится до темно-коричневого, а так же в результате окисления меди могут появиться пятна зеленого налета. Но, в любом случае, процесс окисления сплава Nordic Bronze будет проходить медленнее, чем окисление традиционной меди.
 

Luvata Nordic Brass

(CuZn 20/15) - это сплав меди и цинка, больше известный как Томбак. В естественной среде Nordic Brass постепенно изменит свой оригинальный золотистый цвет до темно-коричневого так же как и любой медный сплав, за исключением Nordic Royal.
 

Nordic Decor

Прокатанный для придания своеобразной структуры - привлекательная и универсальная альтернатива гладкой медной поверхности. Для достижения сногсшибательного эффекта за счет оригинальной текстуры Nordic Decor его можно использовать для внутренней отделки помещений.
 

Элитный жилой дом - медь Nordic Green

 

Где купить?

Компания Мастер Профиль Приобрести продукцию можно со склада или под заказ в компании "Мастер Профиль" – официальном дилере Luvata в Санкт-Петербурге.


Поставки сопровождаются услугами Сервисного центра по металлообработке.


Дата публикации:
Раздел: «Крыши»
Просмотров: 9437
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Крыши»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2007 08:25
Особенности вентиляции крыш (прочитана 29532 раз)
Многолетний опыт обследования чердачных помещений проведенной ГУП Академии Коммунального Хозяйства им К.Д. Памфилова свидетельствует, что традиционная вентиляция чердачных помещений через жалюзийные решетки слуховых окон оказалась неэффективной из-за нерационального размещения на крыше и малой площади отверстий. Не редкость встретить здание с вовсе забитыми слуховыми окнами и продухов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2006 08:25
Техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом (прочитана 26818 раз)
В данной статье предлагается техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом. Разработка предназначена для надстройки жилых кирпичных зданий серии 447-с с продольными несущими стенами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2008 08:25
Плоские инверсионные кровли (прочитана 23034 раз)
Подавляющее большинство особняков и коттеджей Москвы и Подмосковья имеет скатные кровли. Плоские крыши применяются довольно редко и чаще всего используются для перекрытия выступающих частей дома, террас и т.п. Конструктивно традиционная плоская крыша, часто именуемая мягкой кровлей, состоит из несущей плиты, на которую по слою пароизоляции уложен теплоизоляционный материал (плиты из минеральной ваты), защищенный от воздействия атмосферных осадков гидроизоляционным ковром на основе битумосодержащих рулонных материалов
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.05.2007 08:25
Сколько стоит квадратный метр кровли ? (прочитана 19469 раз)
Прямо скажем, ответ на этот вопрос дает крайне мало информации. Когда вы покупаете в магазине костюм, вы не спрашиваете, сколько стоит квадратный метр материала. Вы спрашиваете, сколько стоит костюм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.03.2007 08:25
Долговечность кровельных материалов и расчет кровли (прочитана 15682 раз)
Ежедневно инженеры-проектировщики в своей профессиональной деятельности сталкиваются с расчетами, позволяющими сделать оптимальный выбор конструкции. И этот выбор напрямую зависит от качества и физико-механических показателей применяемых материалов. Даже неспециалисту ясно, что при равной нагрузке сечение деревянной балки будет намного больше стальной, что толщина стены зависит от коэффициента теплопроводности применяемого материала и т.п.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0089 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм