Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Материалы для внутренней отделки / Статья №160

Панели Wedi - экран для ванной или бескомпромиссное решение?

Панели Wedi История этого материала началась в далеких 70-х. Гельмульт Веди специалист по укладке кафеля решил не простую задачу изготовление экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением, тогда можно было только воображать о нескончаемых возможностях изобретения. В одном экране он сумел совместить полтора десятка основных свойств предъявляемых к строительным материалам: отличные теплоизоляционные и гидроизоляционные свойства, неплохие шумоизоляционные, конструктивность, готовность под любую финишную отделку, крайне легкий вес материала, высокая прочность, супер технологичность, простой монтаж, безотходность, безопасность, применяется как антивандальный материал, поставляется на 100% готовым к применению и т.д. Многие найдут в этом экране, свое решение и зачастую без компромиссное.

На сегодняшний день история экрана выросла до целой отрасли. До сих пор не один строительный материал не сочетал в себе столько необходимых характеристик. Несмотря на большой спектр применения материала, экран для ванны по праву остается лидером технологии. Если Вы решили облачить фартук ванны любой формы в кафель или покрасить то ознакомьтесь поближе с технологией.
 

Панели Wedi Панели Wedi

Сфера применения материала вышла за рамки ванны и самой ванной комнаты. Бассейны, SPA салоны, турецкие бани, душевые и т.д. это помещения очень влажной зоны так называемая "мокрая зона". Во всех помещениях материал зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. Панели Wedi укладываются на любую поверхность бетон, кирпич, пластик, метал, каркас, деревянный пол, любое прежнее отделочное покрытие краска, обои, кафель создавая при этом тепло-гидроизоляционный слой, уже готовый под любую финишную отделку и идеального под укладку кафеля.

Материал широко используется при наружных работах на фасаде, в ландшафтном дизайне. При работах по отделке, утеплении балконов и лоджий, с помощью панелей легко утеплить парапет, потолок, пол. Легко организовать каркас, "черновой пол", выровнять и поднять уровень пола, положить панель толщиной 30-40 мм, организовать на ней подогрев и уложить кафель или другое напольное покрытие.

При монтаже окон материал хорошо используется для изготовления откосов. При толщине панелей 4, 6, 10 мм они создают достаточную теплоизоляцию, легко повторят форму арочного окна и готовы под окраску.

Из панелей 30, 40 мм легко создаются изделия способные выдерживать нагрузки, ступени и подиумы, полки, шкафы, стеллажи. Во многих изделиях технология не требует создания конструктива, за счет армированного стекловолоконной сеткой слоя панели обладают отличными несущими характеристиками. Это заметно при изготовлении стеновых перегородок из материала, они отличаются быстрым монтажом формат панелей 2500х600, 900, 1200 мм, толщина 50, 60, 80 мм позволяет перекрывать значительную площадь. Перегородки созданные из панелей Wedi с хорошими гидро и теплоизоляционными свойствами, с ровной поверхностью готовой под укладку кафеля, с наполнителем из специального экструдированного полистирола в который надежно и просто прокладываются все коммуникации и электропроводка.
 

Применение панелей Wedi

Дизайнеры помещений обрели в технологии Wedi безграничного и надежного помощника. Она расширяет рамки возможностей альтернативных строительных материалов. Изделия любых форм и конфигураций с несложной технологией исполнения работ это все тоже Wedi.


Дата публикации:
Раздел: «Материалы для внутренней отделки»
Просмотров: 16395
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Материалы для внутренней отделки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.02.2006 08:25
Стеновые панели MDF (прочитана 32304 раз)
Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, доме или офисе и в качестве отделочного материала выбрали стеновые панели MDF, тогда в этой статье вы найдете ответы, как можно быстро и правильно произвести облицовку стен.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.03.2009 08:25
Жидкие обои - датская декоративная штукатурка (прочитана 23409 раз)
Датская декоративная штукатурка - современный материал, относительно недавно появившийся в России и представляющий собой композицию на основе натуральных компонентов. Аналогичные штукатурные смеси были известны в других странах (Дания, Латвия), но урбанизация привела к потере древних строительных традиций, которые российские специалисты-энтузиасты возродили в наше время под названием Датская декоративная штукатурка.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.07.2007 08:25
Панели Wedi - экран для ванной или бескомпромиссное решение? (прочитана 16395 раз)
История этого материала началась в далеких 70-х. Гельмульт Веди специалист по укладке кафеля решил не простую задачу изготовление экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением, тогда можно было только воображать о нескончаемых возможностях изобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Стеклопластиковый профиль - преимущества и возможности (прочитана 16162 раз)
Стеклопластики и изделия из них, благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, находят все более широкое применение в химической, электротехнической, нефтегазовой промышленности, строительстве, транспорте и в быту. Наиболее технологичным, малоотходным и производительным способом изготовления стеклопластиковых профилей является метод пултрузии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
КНАУФ-гипсоплита (прочитана 13339 раз)
Совершенствуя строительные материалы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальные комфорт и технологичность во всем. Одним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-Гипсоплита.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0089 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм