Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №163

Как сохранить фасады и стены чистыми и красивыми

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Зачем нужна защита фасадов?
Первой причиной проникновения воды в материалы является их природная ПОРИСТОСТЬ. Она способствует их постепенному разрушению, вызывает эрозию, допускает проникновение различных загрязнений и появление микроорганизмов (мха, лишайника и т.п.).

Техногенные загрязнения
Техногенные загрязнения возникают в результате промышленного производства, автомобильного движения, кислотных дождей и т.д., также представляют серьезную опасность для строительных материалов. Проникая внутрь материалов, они существенно сокращают их прочность и срок службы.

Жирные загрязнения (масла, мазут и т.д.)
Въедаются в поверхность материалов и существенно портят их внешний вид.

Граффити
В наши дни быстрое распространение граффити и других настенных надписей может по праву считаться основной причиной порчи эстетического облика фасадов. Этой угрозе обычно подвергаются новые и недавно очищенные здания, которые должны быть защищены как можно быстрее.

Защитные средства Протектгард
Средства Протектгард пропитывают поверхность до насыщения. Они проникают на всю глубину пор материала и обеспечивают его водонепроницаемость. Препятствуя проникновению воды, Протектгард нейтрализует вредное воздействие влаги и льда и надежно защищает от этих факторов.

Значительное уменьшение проникновения загрязнений, обеспечивает безопасную чистку фасадов в течение длительного времени.

Протектгард представляет собой оптимальное средство для защиты пешеходных зон, тротуаров, автомобильных стоянок и т.п. Его анти-адгезивные свойства позволяют легко удалять с поверхности жирные пятна и даже жевательную резинку. Профилактическая обработка пористых материалов Протектгардом предотвращает проникновение в них пигментов чернил и краски. Как правило, для их удаления достаточно чистки под средним давлением, что позволяет очистить поверхность одновременно быстро, легко и экономично. Поверхности, обработанные Протектгардом, становятся практически самомоющимися, т.к. большинство загрязнений смываются обычным ливнем.

Протектгард - это единственный универсальный продукт, предназначенный для гидро- и маслоизоляционной обработки стен, тротуарных и напольных покрытий, а также кровельных материалов. Он рекомендуется к использованию для наружной и внутренней обработки следующих материалов:

  • Натуральный камень: известняк (белый песчаник, бутовый камень, бургундская лава и др.), различные виды мрамора, гранита, песчаника, шифера;
  • Восстановленный и композитный камень;
  • Любые керамические покрытия;
  • Различные виды структурного бетона;
  • Сборные плиты, автоблокировочные покрытия и т.п.;
  • Минеральная штукатурка и растворы;
  • Асфальт, битум и прочие материалы

Абсолютно невидимая защита
Протектгард не меняет ни структуры, ни оттенка обработанных материалов. Напротив, свежесть и чистота внешнего вида поверхностей сохраняется значительно дольше.

Простота в применении
Протектгард выпускается готовым к применению и не требует какой-либо подготовки ни до, ни во время использования. Средство наносится на чистые и освобожденные от пыли поверхности при помощи валика или кисти (но предпочтительнее пульверизатором низкого давления) путем пропитки до насыщения. Чистка инструмента осуществляется водой. Максимальная эффективность достигается по истечении семи дней.

Протектгард является наилучшим средством для защиты:

    Снаружи
  • новых зданий,
  • старых отремонтированных сооружений,
  • очищенных фасадов,
  • исторических памятников,
  • пешеходных зон и тротуаров,
  • автомобильных стоянок и станций техобслуживания,
  • кровельных покрытий, террас и балконов,
  • покрытий бассейнов, каменных шашлычниц и т.д.
    Изнутри
  • полов и лестниц,
  • каминов,
  • кухонных рабочих зон,
  • плиточных стыков и т.д

GUARD INDUSTRIE выпускает разные составы для защиты, обработки и очистки поверхности. Если говорить о средствах защиты, то мы рекомендуем Protect Guard FT - водоупорное и жиростойкое покрытие для длительной защиты пористых поверхностей. Они могут применяться для не только обработки стен, но и тротуарных покрытий, кровельных материалов и т. д. Protect Guard FT препятствует проникновению воды в поры обрабатываемой поверхности, нейтрализует вредное воздействие влаги и льда, предотвращает появление мха и грибковых образований, защищает от загрязнений. Состав проникает в поверхность на несколько миллиметров, не образуя при этом пленку, так как не содержит силикона. Материал начинает "дышать", позволяя воде и воздуху выходить из обработанной поверхности наружу, но не пропускает их внутрь. Это особенно актуально для оштукатуренных фасадов, поскольку штукатурка перестает набухать и отслаиваться. Особенно рекомендуется Protect Guard FT для обработки слабопористых поверхностей отдельных видов гранита, гладкого бетона, мрамора, керамических и каменно-керамических покрытий, а также для защиты поверхностей с интенсивным движением (поскольку обладает выдающейся износостойкостью). Препарат также защищает стены от граффити, не позволяя пигментным краскам и чернилам проникать в поры обработанной поверхности. Все надписи и рисунки легко стираются при помощи специально разработанных средств серии Graffi Guard, а в некоторых случаях даже смываются обыкновенной водой под давлением.

Кроме PROTECT GUARD FT существует серия составов Protect Guard Color, содержащих в своей основе цветные красители. Благодаря этим препаратам можно не только защитить свой дом, но и придать его стенам и фасадам оригинальный оттенок, при этом полностью сохраняя структуру основы. С помощью Protect Guard Color, можно совместить покраску здания с обработкой его фасада защитным препаратом, потому что он обладает теми же преимуществами, что и Protect Guard FT.

Применение Protect Guard Color снижает затраты на косметический ремонт фасадов и стен. Для нанесения декоративного слоя, нет необходимости применять специальные шпатлевки и пропитки которые, рекомендуют заказчику изготовители красок.

Применение Protect Guard Color - универсально, и это позволяет производить замену декоративного слоя без смены штукатурного слоя поверхности фасадов и стен.

Применение Protect Guard Color на поверхностях фасадов зданий и сооружений дает многие преимущества владельцу, например:

  1. отсутствие пленочного эффекта;
  2. устойчивость к жирным и масляным пятнам (загрязнения на поверхности смываются дождем или простой водой);
  3. устойчивость к атмосферным загрязнениям и мытью (грязь и т.п. смываются дождем или простой водой);
  4. замедляет агрессивное химическое и биологическое воздействие на основу(срок эксплуатации штукатурных слоев увеличивается в два раза);
  5. предотвращает проявление следов соли и высолов;
  6. предотвращает образование минеральных отложений, грибков, мха, лишайников и т.д.
  7. хороший коэффициент использования (около 10 м2 на литр в зависимости от пористости);
  8. быстро высыхает: поверхность сухая на ощупь через несколько минут;
  9. не нарушает минеральную природу основы;
  10. сохраняет текстуру поверхности;
  11. применяется на всех видах минеральных основ (единственная молекула, которую можно наносить на штукатурку);
  12. защищает от граффити, жевательной резинки, стикеров и прочее;
  13. абсолютно устойчиво к химическим, физическим и механическим воздействиям;
  14. устойчив к истиранию;
  15. препятствует образованию льда;
  16. устойчив к солнечной радиации и ультрофиолету;
  17. устойчив к любым видам температурного воздействия;
  18. обеспечивает паро и газопроницаемость меньше 10% по норме DIN-52615
  19. не оставляет пятен;
  20. не создает неприятных оптических эффектов;
  21. допускает при обработке (нанесению) определенный уровень влажности поверхност:.
  22. можно наносить на свежий бетон, штукатурку и т.п.;
  23. экологически безопасен, (биологически разлагается на более чем 95% через 15 дней);
  24. после 10 лет эксплуатации коэффициент эффективности уменьшается-на 4% против 100%
  25. используется как для наружного, так и внутреннего нанесения на поверхности;
  26. безопасен и удобен в применении.

А как быть с фасадами, которые уже подверглись загрязнению?
Существуют препараты для очистки поверхности. Для удаления и профилактики появления мха, грибка, лишайника и других растительных образований, применяется средство Antimousses Guard. Оно может наноситься на поверхности, - как горизонтальные, так и вертикальные, - выполненные из любых материалов (камень, древесина, бетон и так далее). Профилактический эффект сохраняется не менее 5 лет, но если обработанную поверхность сразу покрыть Protect Guard, то на ней ни лишайники, ни грибок не появятся 10-15 лет.

Новое поколение средств для чистки каменных поверхностей представляет Bio Decap'Facade Guard. Этот состав нетоксичен, безопасен для человека и окружающей среды. Поверхность, обработанная Bio Decap'Facade Guard, не нуждается в обычной для таких случаев нейтрализации с использованием токсичных продуктов. Достаточно лишь промыть ее водой под давлением.

Стоимость
Насколько дороги составы компании GUARD INDUSTRIE? Не получится ли, что дешевле сделать косметический ремонт?
Применение гидрофобизаторов обходится строителям не дороже других подобных материалов. Но они в 2-3 раза надежнее и долговечнее своих аналогов. Десятилетняя гарантия обеспечена договором со международной страховой компанией AXA FRANCE IARD. Это значит, что косметический ремонт зданий, архитектурных и культурных памятников, мостов, тоннелей можно проводить в два раза реже, чем это делается сегодня при использовании привычных составов. Необходимо подчеркнуть, что вся продукция компании GUARD INDUSTRIE экологически безопасна и безвредная для человека. Работы по нанесению большинства препаратов на поверхность можно производить без респираторов и защитных резиновых костюмов.


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 12390
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47460 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25728 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24420 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 23123 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20481 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0113 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм