Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №164

Монолог о керамограните

Российский рынок строительных и отделочных материалов относительно недавно получил новый продукт - керамогранит. Этот материал обладает уникальными качествами и очень хорошо прижился в России. На свет появляются все новые и новые виды керамического гранита, а дизайнеры с радостью используют их для своих экспериментов над созданием интерьера.

Керамогранит представляет собой плитку, сделанную по особой технологии из различных сортов глины и других компонентов с добавлением природных пигментов. За счет того, что этот материал имеет однородную по всей глубине окраску, он практически не выцветает и долго сохраняет первоначальный вид. На сегодняшний день керамогранит пользуется большим спросом у потребителей за счет высокой прочности, равномерной структуры и прекрасных показателей устойчивости к перепадам температур. На этом достоинства керамического гранита не исчерпываются, к ним можно отнести также невосприимчивость к воздействию химикатов и образованию пятен, низкую пористость (хорошо использовать во влажных помещения, т. к. не происходит деформации), хорошо себя чувствует на "теплом полу". По своему виду керамогранит очень похож на природный камень, а по характеристикам превосходит его.
 

Керамогранит для отделки ванной

Своим внешним рисунком поверхности керамический гранит напоминает натуральный камень, на нем тоже можно наблюдать всполохи, крапинки, разводы. Однако этот материал имеет более равномерную окраску, и цветовой рисунок поверхности с цветовыми вкраплениями более однородный, чем у обычного камня. Кроме того, керамический гранит отличает от природного камня еще и то, что его поверхность не содержит больших инородных вкраплений другого цвета и трещин. А если спросить у профессиональных строителей, то это является несомненным плюсом, потому что профиль облицовочной поверхности не будет содержать хаотично разбросанных пятен и полос и создаст эффект однородности, чего, как правило, невозможно добиться при отделке натуральным камнем. Многообразие керамического гранита очень велико, сегодня можно найти этот материал, выполненный под антик, с глазурованной и рельефной поверхностью и даже однотонный. У российского потребителя есть возможность выбрать керамический гранит практически на любой вкус.

В мире имеется достаточно много производителей керамического гранита, известен итальянский, испанский, российский, китайский керамогранит. Эти материалы, в зависимости от страны-производителя, различаются стоимостью и качественными характеристиками. Например, керамогранит (Китай) обладает высокой устойчивостью к медицинским солям, что дает ему возможность потеснить другие материалы с рынка производства бассейнов, и большой коэффициент сопротивляемости нагрузкам. Вообще, китайский керамогранит отличают приемлемые цены и прекрасные технико-эксплуатационные характеристики.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 8099
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 29286 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24745 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 17527 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 15287 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 15043 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0109 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм