Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Бетоны и добавки к ним / Статья №165

Пропитка для бетона Силор

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Пропитка является последней эволюционной модификацией уникального полимера Силор, рожденного в недрах мощного потенциала оборонного комплекса СССР. Доводкой полимера занимался коллектив под руководством изобретателя Силора - лауреата Государственной премии СССР, профессора Веселовского Р.А. Пропитка запатентована и сертифицирована.

Покрытие защитное универсальное Силор, представляет собой однокомпонентную жидкость, по вязкости и внешнему виду напоминающую керосин. При нанесении на поверхность бетона, пропитка Силор проникает в его поры и химически взаимодействует с материалами, находящимися на поверхности пор. Такое взаимодействие приводит к образованию нового композитного материала, прочного, герметичного, химстойкого. Время отверждения пропитки Силор в порах бетона составляет 6-10 часов. Для защиты бетона от биологической коррозии ей приданы бактерицидные и фунгицидные свойства. Отвержденная пропитка для бетона Силор не горит, она не токсична. Органами здравоохранения разрешен ее контакт с питьевой водой, ее можно использовать в интерьере жилых помещений. Пропитка Силор может использоваться для обработки не только бетона, но и других пористых материалов, например - кирпичей, черепицы, шифера, древесины. Для железобетонных конструкций особый интерес представляет ее способность пропитывать продукты коррозии металла, при этом надежно предотвращается возможность их дальнейшей коррозии.

Применение композиции Силор позволяет решить задачи необходимые для обеспечения долговременной надежности строительных конструкций и сооружений.
 

Технология использования пропитки для бетона Силор

Пропитка железобетонных конструкций композицией Силор осуществляется путем нанесения композиции на поверхность бетона с помощью валиков, кистей, пульверизатора. Перед нанесением композиции, поверхность бетона должна быть очищена от грязи, краски, желательно удалить цементное молочко. Композиция наносится постоянно по мере впитывания ее в объем бетонного камня. В этом случае бетон приобретает максимальную прочность, химстойкость и герметичность. Если на бетон нанести композицию только непрерывной напитывающей пропиткой однократно, то бетон гидрофобизируется, но его паропроницаемость сохраняется. В случае если глубина пропитки должна быть ограничена, последующий слой комозиции наносится после отверждения предыдущего или используют композицию с высокой скоростью отверждения. При необходимости пропитки влажного бетона, перед использованием композиции Силор на поверхность бетона предварительно наносят специальный раствор, который гидрофобизирует поверхность бетонных пор и оттесняет воду в объем бетонного камня. Глубина проникновения композиции в объем бетона зависит от состояния бетона и скорости отверждения композиции. Чем более разрушен бетон, тем быстрее и глубже Силор проникает в его поры. Для обеспечения герметичности нового бетона, защиты его от коррозии и от появления поверхностных трещин, достаточно пропитать бетон на глубину менее миллиметра.

Влияние композиции Силор на свойства пропитанного железобетона:

  • прочность на сжатие и изгиб восстановленных железобетонных конструкций не уступают прочности исходных,
  • пропитанный бетон не разрушается под влиянием растворов кислот, щелочей, солей, нефтепродуктов, растворителей,
  • пропитанный бетон не изменяет своих свойств при облучении дозой 150 Мрад,
  • сопротивление бетона появлению поверхностных трещин возрастает в 5-8 раз,
  • сопротивление бетона на истирание возрастает в 3-5 раз,
  • водопоглощение бетона после однократной пропитки пропитки близко к нулю, после повторной равно нулю,
  • морозостойкость пропитанного бетона выше 500 циклов,
  • проникновение в пропитанный бетон ионов хлора, сульфат ионов не отмечается.

Возрастание прочности бетона при его пропитке зависит от исходной прочности бетона. Так, если прочность плотного гидротехнического бетона при пропитке возрастает незначительно, то при пропитке полностью разрушенного бетона или песка прочность возрастает от 0 до 100 Мпа.
 

Области применения пропитки для бетона Силор

Наружная и внутренняя гидроизоляция фундаментов, плит перекрытий ниже уровня земли, подземных сооружений, шахт лифтов, стен и полов подвалов, межэтажных перекрытий, санузлов, кухонь, балконов. Герметизация швов и стыков, трещин, устранение протечек воды, работы по влажному бетону. Покрытие полов подземных гаражей, автостоянок, складских помещений. Защитная пропитка поверхностей фасада под фасадную краску.

Упрочнение, восстановление, гидроизоляция и антикоррозионная защита гидротехнических сооружений: плотины, градирни, дюкеры, резервуары хранения и очистки питьевой воды, бассейны, ливнестоки, трубопроводы, канализационные колодцы, канализационные камеры, отстойники, очистные сооружения. Обеспечивает обеспыливание, гидроизоляцию, защиту поверхности от воздействия солей, масел, бензина, упрочняет поверхностные слои, увеличивает ударопрочность, устойчивость к истиранию, трещинообразованию. Упрочнение кирпичных зданий и сооружений путем инъекции под давлением. Защита всех поверхностей от грибковых поражений.

Применяется на химических, металлургических комбинатах, нефтеперерабатывающих заводах, на атомных электростанциях, коксохимических заводах, опорах линий электропередач. Применяется на химических и агрохимических заводах: цеха производства аммиачной селитры, карбамида, капролактама, хлорсульфоновых кислот, ионообменных смол и др., резервуары для хранения химикатов. Защита бетонных сооружений и конструкций мостов от воздействия агрессивных сред (вода, соли, выхлопные газы, грибковые поражения). Улучшает эксплуатационные свойства материалов в суровых климатических условиях.

Защита металлоконструкций судов, гидрооборудования, эксплуатируемых в суровых климатических условиях, подверженных воздействию агрессивных сред (морская вода, кислоты, щелочи, соли, нефтепродукты и др.); защита металлоконструкций мостов.

Упрочнение, гидроизоляция древесины, защита древесины от гниения, горения, грибков, насекомых.


Дата публикации:
Раздел: «Бетоны и добавки к ним»
Просмотров: 20779
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Бетоны и добавки к ним»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.09.2009 08:25
Пропитка для бетона Силор (прочитана 20779 раз)
Пропитка является последней эволюционной модификацией уникального полимера Силор, рожденного в недрах мощного потенциала оборонного комплекса СССР. Доводкой полимера занимался коллектив под руководством изобретателя Силора - лауреата Государственной премии СССР, профессора Веселовского Р.А. Пропитка запатентована и сертифицирована.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Газобетон – факторы и показатели его морозостойкости (прочитана 16073 раз)
Особое свойство газобетона - множество закрытых пор, заполняющихся жидкостью только при определенных условиях. В результате этой особенности даже после продолжительного вымачивания газобетонных блоков в воде середина образцов остается относительно сухой. Совокупность замкнутых, не заполняемых водой ячеек, создает буферные полости, в которые выдавливается излишек замораживаемой воды. Поэтому, газобетон благодаря особому строению формирует условия для повышенной морозостойкости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.06.2012 19:54
Экономия битума в дорожном строительстве (прочитана 15652 раз)
Экономия битума в дорожном строительстве. Дорожное строительство является одним из крупнейщих потребителей строительных материалов. Для строительства и ремонта покрытий автомобильных дорог и улиц в стране в год производится около 100 млн. тонн асфальтобетонных смесей, приготавливаемых с применением нефтяных битумов. Практически 90% битумов, получаемых дорожно-строительными и эксплуатационными организациями, используется для производства асфальтобетона и аналогичных материалов (битумо-минеральных и битумопесчаных смесей, литого асфальта и др.). Асфальтобетонные покрытия получили наибольшее распространение среди других покрытий в силу целого ряда положительных строительно-технических и транcпортно-эксплуатационных свойств. К строительно-техническим свойствам относятся: возможность строительства, ремонта и реконструкции покрытий независимо от времени года; высокая скорость укладки и возможность устройства тонких слоев; легкая восстанавливаемость при минимальных задержках движения; широкое использование местных материалов и повторное использование старого асфальтобетона из покрытий. К транспортно-эксплуатационным свойствам асфальтобетонных покрытий относятся высокая ровность, шероховатость, малая вибрация автомобиля и минимум шума при движении, хорошая видимость маркировки.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.04.2006 08:25
Добавка РЕЛАМИКС: технологический и экономический эффект (прочитана 14459 раз)
Участники современного строительного рынка в последние годы проявляют интерес к использованию в бетонном производстве многокомпонентных комплексных добавок, которые позволяют более эффективно, чем однокомпонентные добавки, воздействовать на технологические и физико-механические свойства бетонных смесей и готового бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2009 08:25
Стеклофибробетон – идеальный материал из доступных компонентов (прочитана 13039 раз)
Новое время диктует правила использования и внедрения новых конструкционных материалов в совокупности с прогрессивными технологиями. Создание новых материалов из уже хорошо знакомых и распространенных возможно путем армирования широко известных материалов. Так, армированный бетон по экономическим показателям и прочностным характеристикам превосходит обычный марочный бетон.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0114 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм