Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Бетоны и добавки к ним / Статья №167

Противоморозная пластифицирующая добавка

ООО «ЭКОХИМ СПБ»
197342, г.Санкт-Петербург
Белоостровская ул., 17 лит. А
(812) 454-26-33
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

В строительном сегменте Северо-Западного региона все более востребованной становится современная противоморозная добавка для бетонов и растворов - "Бенотех ПМП-1", прошедшая серьезные тщательные испытания в Сибири в условиях 40-градусных морозов и успевшая отлично себя зарекомендовать, благодаря своим техническим и экономическим характеристикам.

Противоморозная добавка "Бенотех ПМП-1" предназначена для твердения бетона и строительных растворов при отрицательной температуре окружающего воздуха (до - 25°C) и предотвращения замерзания бетонной смеси при транспортировании, укладке и уплотнении на объектах промышленного и гражданского строительства.

"Бенотех ПМП-1" является не только противоморозной, но и пластифицирующей добавкой: она улучшает качество и пластичность бетонной и растворной смеси.

Другое отличительное качество данной добавки заключается в том, что в своем составе добавка содержит ингибиторы коррозии - это позволяет использовать ее в густоармированных железобетонных конструкциях, защищая, тем самым, свойства бетона по отношению к стальной арматуре и не нарушая пассивности арматурной стали.

Комплексная полифункциональная добавка "Бенотех ПМП-1" также является ускорителем твердения и позволяет через сутки получить до 80% прочности 28-суточного бетона.

"Бенотех ПМП-1" удобен для транспортировки и хранения – добавка фасуется в компактные удобные евробочки и евроканистры, ее можно перевозить при температуре до -50°C и хранить прямо на строительной площадке; гарантийный срок хранения добавки- 1 год, что превышает срок хранения многих других противоморозных добавок.

"Бенотех ПМП-1" удовлетворяет требованиям ГОСТ 24211.91 "Добавки для бетонов. Общие технические требования", добавка рекомендована НИИ ЖБ Госстроя.

Можно отметить основные отличия данной противоморозной добавки от более известных противоморозных добавок, таких как поташ, нитрит натрия, формиат натрия и добавок на основе сульфатов:

  • Применение добавки "Бенотех ПМП-1" позволяет проводить строительные работы в зимнее время при температуре окружающего воздуха до -25°C, тогда как нитрит натрия и формиат натрия применяются при температурах до -15°C.
  • При использовании "Бенотех ПМП-1" возможен частичный или полный отказ от прогрева инертных материалов в зимнее время.
  • Сокращаются сроки предварительного выдерживания изделий и длительность тепловой обработки на 2-3 часа.
  • Добавка совместима со многими типами комплексных добавок.
  • В отличие от нитрита натрия, добавка "Бенотех ПМП-1" не обладает токсичными свойствами. В отличие же от добавок на основе сульфатов – не образует высолов на готовых лицевых поверхностях. Огнебезопасна.
  • Данная противоморозная добавка выпускается в жидком виде, уже готовая к применению, что значительно экономит время и средства при изготовлении бетона и строительного раствора в зимнее время.
  • Кроме очевидной технической эффективности, добавка "Бенотех ПМП-1" обладает в ряде случаев 20% экономическим преимуществом перед другими противоморозными добавками. К примеру, она позволяет уменьшить расход цемента до 10% в бетонах, подвергаемых тепловой обработке, а также выдерживаемых в условиях естественного твердения.

Поскольку комплексная полифункциональная добавка "Бенотех ПМП-1" не уступает, а во многом и превосходит необходимые свойства других противоморозных добавок для бетонов и растворов, значительным событием для строительного рынка Северо-Запада стало появление официального дистрибьютора производителя добавки по Северо-Западному региону, - петербургской компании ООО «ЭКОХИМ СПБ».


Дата публикации:
Раздел: «Бетоны и добавки к ним»
Просмотров: 10470
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Бетоны и добавки к ним»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.09.2009 08:25
Пропитка для бетона Силор (прочитана 19891 раз)
Пропитка является последней эволюционной модификацией уникального полимера Силор, рожденного в недрах мощного потенциала оборонного комплекса СССР. Доводкой полимера занимался коллектив под руководством изобретателя Силора - лауреата Государственной премии СССР, профессора Веселовского Р.А. Пропитка запатентована и сертифицирована.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Газобетон – факторы и показатели его морозостойкости (прочитана 15312 раз)
Особое свойство газобетона - множество закрытых пор, заполняющихся жидкостью только при определенных условиях. В результате этой особенности даже после продолжительного вымачивания газобетонных блоков в воде середина образцов остается относительно сухой. Совокупность замкнутых, не заполняемых водой ячеек, создает буферные полости, в которые выдавливается излишек замораживаемой воды. Поэтому, газобетон благодаря особому строению формирует условия для повышенной морозостойкости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.06.2012 19:54
Экономия битума в дорожном строительстве (прочитана 14469 раз)
Экономия битума в дорожном строительстве. Дорожное строительство является одним из крупнейщих потребителей строительных материалов. Для строительства и ремонта покрытий автомобильных дорог и улиц в стране в год производится около 100 млн. тонн асфальтобетонных смесей, приготавливаемых с применением нефтяных битумов. Практически 90% битумов, получаемых дорожно-строительными и эксплуатационными организациями, используется для производства асфальтобетона и аналогичных материалов (битумо-минеральных и битумопесчаных смесей, литого асфальта и др.). Асфальтобетонные покрытия получили наибольшее распространение среди других покрытий в силу целого ряда положительных строительно-технических и транcпортно-эксплуатационных свойств. К строительно-техническим свойствам относятся: возможность строительства, ремонта и реконструкции покрытий независимо от времени года; высокая скорость укладки и возможность устройства тонких слоев; легкая восстанавливаемость при минимальных задержках движения; широкое использование местных материалов и повторное использование старого асфальтобетона из покрытий. К транспортно-эксплуатационным свойствам асфальтобетонных покрытий относятся высокая ровность, шероховатость, малая вибрация автомобиля и минимум шума при движении, хорошая видимость маркировки.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.04.2006 08:25
Добавка РЕЛАМИКС: технологический и экономический эффект (прочитана 13640 раз)
Участники современного строительного рынка в последние годы проявляют интерес к использованию в бетонном производстве многокомпонентных комплексных добавок, которые позволяют более эффективно, чем однокомпонентные добавки, воздействовать на технологические и физико-механические свойства бетонных смесей и готового бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2009 08:25
Стеклофибробетон – идеальный материал из доступных компонентов (прочитана 12649 раз)
Новое время диктует правила использования и внедрения новых конструкционных материалов в совокупности с прогрессивными технологиями. Создание новых материалов из уже хорошо знакомых и распространенных возможно путем армирования широко известных материалов. Так, армированный бетон по экономическим показателям и прочностным характеристикам превосходит обычный марочный бетон.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0117 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм