Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Материалы для внутренней отделки / Статья №168

Арт панели Антика в современном интерьере

Компания «ОРТО»®
г. Самара, ул. Верхне-Карьерная, 3а
тел. +7 (846) 979-76-70, 279-07-24
г. Москва, ул. Вавилова, 69, оф. 424
тел. +7 (495) 938-23-26

Сегодня поклонников "античности" в интерьере очень много. Колонны, арки, греческий орнамент, лабиринты, скульптуры и многие другие элементы античности завораживают и привлекают. Несмотря на то, что античный стиль непосредственно связан с древнегреческой и древнеримской культурой, представить, как именно он должен выглядеть в современном интерьере очень сложно. На этот счет возникает множество споров и противоречивых взглядов у дизайнеров, архитекторов и даже у простых людей, которые стремятся выполнить интерьер в этом стиле.

Давайте разберемся, как же сделать интерьер с элементами античности в условиях городской квартиры уютным, гармоничным и учитывающим интересы обычного человека? Оптимальным решением является строгая регулярность в планировке, предельная простота форм и отделочные материалы, которые позволяют имитировать элементы античности. Так, например, коллекция арт-панелей "Антика" объединяет древнюю Грецию и Рим воедино и позволяет создать в интерьере уютную атмосферу с элементами античной архитектуры.

Ясные геометрические формы, сдержанный декор, скульптура и лепнина создадут монументальный, величественный и в то же время практичный интерьер, гармонично вписывающийся в городскую квартиру или загородный дом. В центре композиции может быть панно, имитирующее нишу, в которой стоит скульптура Весты - богини домашнего очага у древних римлян. Древнегреческие колонны с элементами дорического и ионического ордера в виде декоров могут обрамлять дверь или расположиться по углам комнаты, создавая ощущение присутствия в старинном храме, обнесенным со всех сторон колоннадой. Бордюры, наоборот, смягчают строгость линий и разбавляют монументальный интерьер легким растительным орнаментом, характерным для античного стиля в более поздний период.
 

Применение арт-панелей Антика   Арт-панели Антика в интерьере


Коллекция арт-панелей "Антика" соответствует цветовой гамме, свойственной античному стилю. Цвета слоновой кости, бежевый, оттенки золотого и желтого гармонично переплетаются и сочетаются с панелями "Мимоза" или "Шагрень". Законченность интерьеру придаст классическая мебель светлых тонов, контрастный текстиль, например, терракотового цвета и стеллажи простых геометрических форм, в той же цветовой гамме.

Стоит учитывать, что элементы архитектуры, пусть даже нарисованные, требуют хоть небольшого, но все же пространства. Поэтому создавать интерьер с помощью арт-панелей все же лучше в просторной большой комнате. Это может быть гостиная, зал, холл, просторная спальня или коридор.


Дата публикации:
Раздел: «Материалы для внутренней отделки»
Просмотров: 11254
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Материалы для внутренней отделки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.02.2006 08:25
Стеновые панели MDF (прочитана 32304 раз)
Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, доме или офисе и в качестве отделочного материала выбрали стеновые панели MDF, тогда в этой статье вы найдете ответы, как можно быстро и правильно произвести облицовку стен.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.03.2009 08:25
Жидкие обои - датская декоративная штукатурка (прочитана 23409 раз)
Датская декоративная штукатурка - современный материал, относительно недавно появившийся в России и представляющий собой композицию на основе натуральных компонентов. Аналогичные штукатурные смеси были известны в других странах (Дания, Латвия), но урбанизация привела к потере древних строительных традиций, которые российские специалисты-энтузиасты возродили в наше время под названием Датская декоративная штукатурка.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.07.2007 08:25
Панели Wedi - экран для ванной или бескомпромиссное решение? (прочитана 16396 раз)
История этого материала началась в далеких 70-х. Гельмульт Веди специалист по укладке кафеля решил не простую задачу изготовление экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением, тогда можно было только воображать о нескончаемых возможностях изобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Стеклопластиковый профиль - преимущества и возможности (прочитана 16163 раз)
Стеклопластики и изделия из них, благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, находят все более широкое применение в химической, электротехнической, нефтегазовой промышленности, строительстве, транспорте и в быту. Наиболее технологичным, малоотходным и производительным способом изготовления стеклопластиковых профилей является метод пултрузии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
КНАУФ-гипсоплита (прочитана 13340 раз)
Совершенствуя строительные материалы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальные комфорт и технологичность во всем. Одним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-Гипсоплита.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0094 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм