Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №177

Дренаж в строительстве

Компания «ГидроГрупп»
115404, г. Москва,
ул. 6-я Радиальная, стр. 1
+7 (495) 645-80-69
+7 (495) 988-64-08
+7 (495) 326-47-90
+7 (905) 555-85-52

Дренаж фундамента Даже если на первый взгляд новый дом, торговый центр или офисное здание выглядят просто замечательно, иногда в процессе их эксплуатации выявляется целый ряд проблем: зимой на фундаменте образовывается слой инея, а едва оттаяв, он превращается в обширные пятна плесени; на первом этаже откровенно веет сыростью, а подвал и вовсе оказывается затопленным. Все эти неприятные явления говорят лишь об одном: система дренажа фундамента была продумана плохо или не была выполнена вообще. И если определенные климатические условия ещё могут "простить" подобную ошибку, то в России, где уровень грунтовых вод зачастую поднимается из-за обильных осадков, отведение избыточной влаги — один из важнейших вопросов подготовки земли к строительству.

Дренаж фундамента Дренаж фундамента - целое инженерное сооружение, представляющее собой систему труб, уложенных в канавы на песчано-гравийную подушку. Траншеи нужной глубины выкапывают под определенным уклоном, соответствующим расчетному, на 20-30 см ниже уровня предполагаемых труб. На дно укладывают геотекстиль, а затем следуют несколько слоев песка и щебня или гравия. Проведённые дренажные трубы снова засыпают гравием, накрывают геотекстилем, а завершает эту многоуровневую систему слой грунта. И только после того, как выполнены все работы по устройству дренажа, можно приступать к строительству фундамента здания или сооружения.

Пластиковые лотки (каналы, желоба) для устройства дренажа Для отведения излишков воды выпускаются специальные дренажные трубы. Они изготавливаются из твердого ПВХ и имеют отверстия для пропускания воды, расположенные во впадинах волны, и поэтому надежно защищенные. Также производятся ПВХ-модели без отверстий и дренажные трубы в кокосовой обмотке, выполняющей роль фильтра.

Хорошо продуманный и грамотно реализованный дренаж (дренажная система, водоотвод) фундамента способствует своевременному отводу грунтовых и осадочных вод. Он предотвращает пропитывание стен здания влагой, а значит, в теплое время года на них не будет плесени, а зимой - инея. Всё это значительно продлевает срок эксплуатации здания и сохраняет комфортную атмосферу в различных его помещениях, в том числе цокольных и подвальных. Но для того, чтобы дренаж фундамента эффективно функционировал на протяжении длительного времени, для его устройства необходимо применять только качественные материалы и прибегать к услугам квалифицированных специалистов.

Бетонные каналы (бетонные желоба) для устройства дренажа Системы отведения грунтовых и осадочных вод не менее важны и на автозаправочных станциях. Ежедневно они обслуживают сотни автомобилей различного назначения - от простых легковушек до тяжелых фур. Поэтому при организации дренажа на территории АЗС важно учитывать нагрузки на дорожное покрытие и рабочие элементы водоотводящей системы.

Пластиковые лотки (каналы, желоба), широко использующиеся для ливневой канализации (ливневки, дождевой канализации) на садовых участках, детских площадках, в скверах выдерживают нагрузку не более 25 тонн. Однако этой прочности на автозаправочных станциях не достаточно. На подобных объектах хорошо зарекомендовали себя высокопрочные бетонные каналы (бетонные желоба): благодаря наличию дополнительных ребер жесткости, они способны принимать на себя до 90 тонн веса. Сверху желоба для отведения воды защищены чугунными решетками с системой крепления, предотвращающей их случайное смещение при активном движении транспорта.

Ассортимент продукции Компании ГидроГрупп Для точечного водосбора на автозаправочных станциях и в других местах с повышенной нагрузкой используются чугунные дождеприемники (дождеприемник ДБ, дождеприемник ДК).

Высокое качество элементов дренажа фундамента и водоотвода на АЗС гарантирует их длительную эксплуатацию без необходимости дополнительного обслуживания. Именно поэтому важно правильно выбрать надёжную продукцию от производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке дренажных систем.

Компания "ГидроГрупп" специализируется на комплексной поставке пластиковых, железобетонных и чугунных изделий для организации водоотводов на любых территориях. Широкий ассортимент товаров включает в себя водоотводне каналы и дренажные трубы, решетки и пескоуловители, дождеприемники и канализационные люки. Богатый опыт работы с лучшими поставщиками из России и зарубежных стран позволяет предлагать потребителям только высококачественную продукцию, проверенную временем и получившую статус надежной и долговечной.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 7711
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15905 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12535 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11821 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11284 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0091 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм