Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №180

Согласование перепланировки

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Сегодня практически каждый серьезный ремонт не обходится без перепланировки. Людям свойственно "подгонять" свое жилище под собственные привычки, вкусы и представления о комфорте. Вот почему возникают желания убрать лишние стены, изменить конфигурацию помещений, увеличить звукоизоляцию, сделать приятной температуру напольных покрытий, остеклить лоджию, и многое другое. Однако для претворения в жизнь всех этих идей необходимо получить соответствующие разрешения в различных инстанциях. Именно о возможных последствиях решения перепланировки мы и раcскажем.

Есть три пути, по которым вы можете пойти затеяв работы по перепланировке вашего жилья. Разберем их подробно:
 

Перепланировка без согласования

Очень недальновидный вариант. Конечно, можно понадеяться на то, что никто и никогда не узнает о вашей перепланировке, и таким образом сэкономить на регистрации. Но Вам, как не специалистам будет трудно не допустить нарушений строительных норм и правил, требований противопожарной безопасности и санитарии, что может привести к сбоям в работе отдельных систем и конструкций, а в целом повлияет на техническое состояние жилого дома. Как итог - различные штрафные санкции, вплоть до опечатывания квартиры.

Но даже если никаких нарушений допущено не будет, Ваша квартира все равно не будет считаться юридически "чистой". В любой момент ваше нарушение может быть обнаружено. Чаще всего это происходит по заявке соседей. К тому же, перепланированную без согласования квартиру вы уже не сможете продать, обменять, разменять. Любые сделки вообще станут невозможными до тех пор, пока квартира не будет восстановлена в исходном виде. А это означает, что в итоге вы потратите куда больше, чем сэкономили на регистрации.
 

Согласование перепланировки своими силами

В Москве действует единый порядок подобных согласований (распоряжение мэра от 31.07.96 166/1-РМ). В соответствии с ним разрешение на перепланировку дает окружная или муниципальная межведомственная комиссия (МВК), в которую для этого необходимо представить проект, согласованный с архитектурным управлением, пожарными, СЭС и жилищной инспекцией. Кроме того, МВК вправе потребовать у вас любой документ, который покажется ей необходимым. Это могут быть согласования с "Мосгазом", "Мосэнерго", архитекторами - авторами дома, а также согласие всех соседей на вашу перепланировку. Чтобы получить разрешения во всех необходимых инстанциях, Вам потребуется примерно около года. Теряя время, Вы будете неизбежно тратить и свои нервы.
 

Согласование перепланировки специалистом

От всех перечисленных выше ненужных проблем можно избавиться, если обратиться к специалистам по согласованию перепланировки, которые есть в большинстве хороших ремонтно-строительных компаниях. В отличие от вас они в кратчайшие сроки (около 2 месяцев), согласуют самые сложные варианты планировки, обойдут различные препоны. Кроме этого, получат разрешение на перепланировку во всех 9 или 12 инстанциях (в зависимости от особенностей перепланировки). Помогут решить проблемы с соседями, которые часто против улучшения вашего жилья. После получения разрешения на перепланировку Вам будет предоставлен точный план перепланированного помещения, утвержденный в БТИ, и технические расчеты всех усилений и конструктивных строительных решений, которые понадобятся вам при дальнейшем ремонте.

Статья по теме:
Перепланировка - проза жизни


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 5707
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 14059 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9625 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8549 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8147 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 7737 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0113 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм