Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №203

Что собой представляет Ростехнадзор?

Разрешение от Ростехнадзора Каждый, кто оказывает услуги в сферах проектирования и строительства, как минимум слышал о Ростехнадзоре, а многие даже обращались в эту службу. Что же она собой представляет, и почему так важно получить разрешения от Ростехнадзора?

Ростехнадзор - государственная служба, задача которой: надзор, контроль и лицензирование. В область влияния Ростехнадзора попадают следующие отрасли и виды деятельности:

  • экология и охрана окружающей природы,
  • строительство и проектирование,
  • геологические изыскания,
  • гражданская атомная энергетика,
  • использование и хранение взрывоопасных веществ.

    Главные функции Ростехнадзора:
  • выдает разрешение на применение технических устройств,
  • экспертиза и сертификация различного оборудования,
  • контроль и техническое диагностирование,
  • оценка промышленной безопасности.

    Обратившись в Ростехнадзор, можно провести сертификацию технического оборудования и получить разрешение на его использование. Федеральная служба Ростехнадзор — орган исполнительной власти, осуществляющий не только атомный или экологический, а и строительный надзор.

    Участники строительного рынка часто обращаются в Ростехнадзор: эта федеральная служба выдает такие необходимые документы, как сертификаты и разрешения на использования оборудования, проводит экспертизу безопасности.

    Ростехнадзор сам определяет типы и виды оборудования, которое необходимо подвергать экспертизе и для использования которого нужны разрешения. Можно оформить необходимые разрешения для всей партии (или всего класса оборудования), или для же отдельно, для единственного экземпляра.

    Существует две тонкости при оформлении разрешений, которые важно не забывать.

    Для зарубежного оборудования практически всегда необходимо проводить экспертизы, сертификацию и оформлять документы на применение.

    При этом, если оборудование имеет в своей конструкции элементы, которые можно использовать для работы отдельно от устройства, то документы на применение нужно будет получать для каждого узла отдельно.

    Ростехнадзор выполняет важные функции, и его значение сложно переоценить. Помните, скрупулезность и тщательность сотрудников федеральной службы - залог отсутствия несчастных случаев и катастроф.


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 7253
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 14051 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9619 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8546 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8141 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 7732 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0089 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм