Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №207

Гиперпрессованный кирпич

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Благодаря неповторимости цветовых оттенков и текстуры гиперпрессованный кирпич делает уникальным любое сооружение.

В производстве гиперпрессованного кирпича используются только экологически чистые материалы: дробленый известняк, цемент, пигменты, разрешенные к применению в производстве строительных материалов и стойкие к воздействию окружающей среды. Гиперпрессованный кирпич отличается идеальной формой, отсутствием трещин и сколов.

Многовариантность сочетания форм, размеров, цветовой гаммы изделий, их долговечность позволяет использовать
данную продукцию при возведении заборов, для облицовки наружных и внутренних стен во всех климатических зонах, для облицовки фасадов зданий, благоустройства территории.

Гиперпрессованный кирпич обладает влагопоглощением 6,3%, что позволяет значительно уменьшить образование высолов.

Благодаря уникальной системе гиперпрессования продукция отличается постоянством качества и стабильностью
характеристик, таких как прочность (М-300), морозостойкость (F-75), влагопоглощение (не более 6,3%). В то же время имеется возможность повышать все качественные показатели по индивидуальному заказу до М-500 и F-300.

Технология полусухого гиперпрессования не имеет ничего общего с традиционными обжиговой и силикатной технологиями:

1) не использует глину, не сушит и не обжигает сформованный кирпич, как технология производства керамического кирпича;

2) не использует песок и известь, не пропаривает сформованный кирпич в автоклаве, как технология производства
силикатного кирпича.

Технология полусухого гиперпрессования основывается на процессе "холодной сварки", происходящем при прессовании мелкопомолотого известняка под высоким давлением. Добавка небольшого количества воды и цемента в качестве вяжущего, позволяет довести необходимые давления прессования и глубину помола до технически и экономически приемлемых пределов.

Кирпичная кладка из лицевого гиперпрессованного кирпича несколько отличается от кладки из обычного облицовочного кирпича. Обычный кирпич имеет очень нестабильные размеры и неровности, поэтому раствор используется для выравнивания этих неровностей и устранения дефектов кирпича. Обычно каменщик сначала замазывает шов раствором, а затем расшивает его расшивкой. При этом кирпич пачкается раствором, который потом невозможно смыть. Кирпичной кладке лицевого гиперпрессованного кирпича расшивка не нужна вообще!

Гиперпрессованный лицевой кирпич, будучи российского стандарта и обладая повышенными физико-механическими и эстетическими свойствами, прекрасно "вписывается" в кладку наружных и внутренних стен, складываемых из обжигового или силикатного кирпича, и служит для:

1) укрепления механической прочности несущих стен;

2) увеличения устойчивости против механических ударов лицевой части стен;

3) увеличения морозо-эррозионной;

4) устойчивости фасадной части стен;

5)  улучшения архитектурного представления фасадной части стен.

Здания, облицованные гиперпрепссованным кирпичом, отличаются прекрасным внешним видом и бесконечностью
архитектурно-эстетических решений. Жёлтый, красный, коричневый гладкий кирпич в сочетании с "диким камнем"
(колотым кирпичем) придают уникальность каждому зданию.

Широчайшая цветовая гамма и технология механического скола (декорирование под "дикий камень") - настоящая находка для любого дизайнера и архитектора. В Европе данная технология уже более десятилетия занимает ведущие позиции в производстве стройматериалов благодаря неповторимой красоте и долговечности продукции. 

Использование технологии механического скола позволяет  получить неповторимую фактуру каждого кирпича. Такой фактурности нельзя получить методом простого прессования и литья.

Высокая прочность, морозостойкость, эрозионная устойчивость и долговечность "парадного" вида зданий из
гиперпрессованного кирпича в самых различных климатических поясах, их эстетическая разнообразность и совместимость с традиционным обжиговым и силикатным кирпичом, привлекают внимание выдающихся архитекторов и требовательных строителей.

Облицевать свой дом настоящим камнем не прочь каждый.

Конечно! С архитектурной точки зрения, камень придает дому благородный, солидный вид. С точки зрения качества, камень, как строительный материал, не имеет себе равных: не боится солнца, дождей и морозов; стоит годами, десятилетиями и, даже, столетиями; практически не нуждается в уходе и т.д. и т.п.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 10908
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 29286 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24745 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 17527 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 15287 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 15043 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0121 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм