Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №210

Технология восстановления покрытия паркетных полов

Паркетчик
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Для того чтобы паркет прослужил вам как можно дольше, за ним необходимо ухаживать, из чего следует, что вам придется проводить такие работы, как шлифовка и нанесение лака. Чаще всего, сроки, в которые необходимо выполнять данные работы варьируются от семи до десяти лет, в зависимости от твердости и толщины лакового слоя, а также от интенсивности нагрузки на паркет.

Циклевка и нанесение лака, прежде всего преследует цель выровнять паркет, создать ровную поверхность и улучшить декоративные качества древесины. Перед тем как приступать к циклевке паркета, нужно внимательно исследовать его, проверяя каждую деталь. Все обнаруженные пустоты должны быть заполненны клеем с помощью большого шприца.

На большей части площади удобней всего использовать дисковые и барабанные шлифовальные аппараты, а в малодоступных местах. Шлифмашины барабанного типа используют как правило, по такой схеме (поперек-по диагоналям-вдоль, параллельно основному источнику света) используя ленту для шлифовки с номерами 60, 80, 100 и 120. Впоследствии паркет шпаклюют, акриловой шпаклевкой по дереву.

Финишную циклевку предпочтительно осуществлять дисковой шлифовальной машиной, применяя наждачные материалы с номерами более мелкого размера. Важно заметить, что, использовать абразивные материалы необходимо последовательно, не не переходя через последующий номер зернистости, в противном случае это приведет к неисправимой потере качества шлифуемой поверхности.

Завершив циклевку начинают работы по нанесению лака сразу, не допуская окисления древесины. Покрытие лаком не только придает древесине более привлекательный вид, но и защищает ее от проникновения влаги и механических повреждений.

Покупая лаки не мешает внимательно разобраться с особенностями использования и совместимостью применяемых материалов.

По окончании циклевки, помещение тщательно очищают от пыли и приступают к нанесению лака (либо если задумано изменить естественный цвет древесины) тонирующего слоя. Для получения наивысшего качества, лак наносится за три подхода. Между каждым слоем выполняют шлифовку дисковой паркетошлифовальной машиной. Приступать к эксплуатации можно только после полного высыхания последнего слоя.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 7599
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 31400 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19730 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16340 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15820 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.03.2009 08:25
Изолон ППЭ - идеальная подложка под напольные покрытия (прочитана 14172 раз)
Ламинат и паркетная доска в последнее время получили достаточно широкое распространение. Но такие простые на первый взгляд материалы требуют особой подготовки. Современные технологии укладки напольных покрытий приписывают соблюдение определенных правил и использование звуко-, тепло- и влагоизолирующих материалов. Дело в том, что прочностные и даже эстетические характеристики, например, ламинатного пола во многом зависят от того, какой будет подложка под ламинат.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0111 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм