Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №211

Сэндвич-панели: преимущества и недостатки

«ЛИПЕЦКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ» (ЛЗМК)
(498) 662-59-01

Название данного строительного материала поясняет его суть: в переводе с английского языка слово «сэндвич» означает «состоящий из нескольких слоев». Сэндвич панели длиной до 9 метров могут иметь различную толщину: от 50 до 150 мм, в зависимости от этого показателя они используются для строительства стен или кровли.

Легкость и быстрота в применении – вот основное преимущество, которым обладают сэндвич панели. Производство в России этих панелей налажено достаточно хорошо, что обусловлено и другими достоинствами строительного материала, к которым относятся:

  • хорошие теплоизоляционные свойства (особенно этим отличаются сэндвич панели с утеплителем из базальтового волокна);
  • увеличение полезной площади здания за счет уменьшения толщины перегородок и стен;
  • устойчивость к перепадам температуры и атмосферным явлениям;
  • сэндвич-панели российского производства обладают высокими эстетическими свойствами;
  • возможность применения в любой местности, независимо от климатической зоны;
  • сокращение сроков монтажа.

Наряду с преимуществами, сэндвич-панели, как и любой другой строительный материал, имеют некоторые недостатки:

  • сэндвич-панели длиной до 7 метров не в состоянии нести дополнительную серьезную нагрузку;
  • возможно повреждение полимерного покрытия панели, в этом случае несложно произвести замену или косметическую коррекцию;
  • если не соблюдать технологию монтажа, может произойти замерзание панелей.

Небольшой вес дает возможность использовать сэндвич-панели российского производства при строительстве самых разнообразных зданий и сооружений: от капитальных (административных, промышленных и складских) до временных (модульные, сборно-разборные сооружения). Нет необходимости в использовании дорогостоящего подъемного оборудования, кроме того, достаточно облегченного фундамента.

Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам строительные компании часто предпочитают традиционным стройматериалам сэндвич-панели. Производство в России таких панелей состоит из нескольких этапов, включающих профилирование стали, укладку и склеивание наполнителя, полимеризацию клея, придание товарного вида продукту.

Различные виды утеплителей для сэндвич-панелей также имеют свои преимущества и недостатки. Целесообразно выбрать сэндвич-панели с утеплителем из базальтового волокна: такие панели являются негорючими, отвечают всем санитарным и экологическим нормам, в том числе и нормам строительства объектов пищевой промышленности, обладают высокой теплоизоляцией.

Технология монтажа сэндвич панелей также включает в себя обязательный строгий контроль качества продукции на выходе. Каждому производителю этого востребованного строительного материала важно сохранить доброе имя, выдержать конкуренцию. Технологическая карта на монтаж панелей типа сэндвич – очень важный документ, формирующий и ценовой диапазон продукции.

В ней учитываются не только вышеуказанные технологические режимы, но и время, необходимое для изготовления сэндвич панели, и даже квалификация работников производства. Это также факторы, влияющие на цену соответствующей панели, которая, к сожалению, стоит достаточно дорого. Снижение цен может произойти только одним способом: если будет усовершенствоваться технология изготовления сэндвич панелей, и, соответственно, уменьшаться издержки производства.

Сэндвич панели

Сэндвич панели

Сэндвич панели

Сэндвич панели

Сэндвич панели

Сэндвич панели

Сэндвич панели

Сэндвич панели

Сэндвич панели

Сэндвич панели

Сэндвич панели


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 16816
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47769 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25979 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24767 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 23365 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20620 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0102 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм