Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Материалы для внутренней отделки / Статья №231

Магнелит - материал из стекломагнезитового листа (СМЛ)

Статья по строительству на StroyFirm.Ru
Мастеров отделочных работ очень привлекло появление нового материала на рынке – это стекломагнезитового листа (СМЛ). По-другому магнелит еще называют универсальным листовым отделочным материалом или СМЛ. Его изготавливают из древесной основы – мелко-дисперсионной стружки, на ее долю приходится пятнадцать процентов, оксида магния - его содержится примерно сорок процентов, стеклотканная сетка - всего один процент, хлорида магния – тридцать пять процентов и иных связующих компонентов, они составляют девять процентов. Панели, выполненные из СМЛ, на все сто процентов включают в себя только экологически чистые компоненты. В составе такого материала не присутствуют вредные и ядовитые вещества. К таким веществам можно отнести асбест, адгезивы, смолы и фенолы. Благодаря своим свойствам, все элементы, которые входят в состав СМЛ, способны самостоятельно затвердевать. В этом случае даже не потребуются дополнительные связующие составы.

Этот отделочный материал без запаха, его можно считать абсолютно экологичным. СМЛ обладает отличными антисептическими свойствами и очень хорошо противостоит образованию грибков и плесени. Даже если его нагреть до температуры свыше плюс 1200 градусов, он не станет выделять вредных токсичных веществ.

СМЛ благодаря своим отличным качествам можно отнести к материалам первой категории. К этим качествам можно отнести отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию, именно это помогает защитить Ваш дом от уличного шума, от шума, который исход при строительстве перегородок между комнат. Так же в Вашем доме всегда будет тепло. Магнелит отличает высокий уровень прочности, по этому показателю такой материал может превзойти даже гипсокартон, который пользуется огромной популярностью у населения, более чем в три раза. Обладая толщиной всего в 8 мм, СМЛ может посоревноваться в прочности с ГВЛ, толщина которого 112 мм. А это говорит о том, что вес конструкций тоже уменьшается, а это говорит о том, что Вам потребуется гораздо меньше рабочей силы.

Повышается и уровень адгезии к покрасочным материалам и материалам отделки, за счет того, что такой материал обладает очень высоким уровнем чистоты обрабатывания и гидрофобизирующей пропиткой. На поверхность этого материала Вы без опасок можете наносить шпатлевку, клей и краску. Очень хорошо будут клеиться обои, пластик, алюминиево-композиционные панели, шпон, стеклянную, зеркальную и даже керамическую плитку.

Материал СМЛ используется очень широко, сфера его применения очень обширна. Он будет служить незаменимым элементом при отделке построек с высокими требованиями обеспечения пожарной безопасности и при строительстве зданий. Магнелит рекомендовано применять при строительстве пожароопасных конструкций, для облицовки деревянных конструкций, при воздвижении разделительных перегородок, для того, чтобы повысить уровень устойчивости перед возгоранием.
Лучше всего стекломагнезитовые листы использовать в гражданских, жилых, промышленных зданиях, в которых преобладает нормальный, сухой, влажный или мокрый температурный и влажностный режим. Именно это позволяет применять этот материал в тех помещениях, где преобладает повешенный влажностный режим. Это могут быть ванные комнаты, санитарные узлы, кухни в Вашем доме.

Очень хорошо применять этот строительный материал для конструирования внутренних перегородок в подвалах, саунах, гаражах, бассейнах. Эти помещения можно отнести к постройкам с повышенным уровнем влажности. Сейчас стоит назвать несколько экологических свойств СМЛ. К ним мы отнесем:
- отсутствие в составе СМЛ вредных и токсичных химических составляющих
- полное соответствие всем экостандартам, которые заверены гигиеническими сертификатами

Эти качества дают возможность использовать его при отделочных работах предприятий общепита, медицинских предприятий и лечебно-профилактических учреждений. Благодаря этим экологическим качествам, СМЛ может контактировать с продуктами питания. К свойствам СМЛ стоит отнести еще и прочность, морозоустойчивость, негорючесть, влагостойкость, технологичность. Эти качества говорят о том, что этот материал стоит применять при изготовлении мебели, предметов для пожароопасных помещений и хладооборудования.

Благодаря тому, что СМЛ раскраивается при помощи надсечения стекловолокна и последующим надломом по месту надреза. Это делает СМЛ очень удобным при монтаже. Крепится он при помощи шурупов к деревянному или металлическому каркасу подобно креплению гипсокартона. В такой материал можно легко вбивать гвозди, сверлить отверстия, обрабатывать пилой.
В настоящее время СМЛ считается уникальным материалом, который способен отвечать современным требованиям и стандартам, принятым в мире, которые предъявляются ко всем отделочным материалам. Он стремительными темпами занял ведущие позиции. И уже получил свое распространение в таких странах как Филиппины, Корея, Англия, Япония, Тайвань, Китай, США.

Невозможно найти аналогов этого материала на мировом рынке отделочных материалов. Он намного лучше и эффективнее гипсокартона по своим и эксплуатационным, и функциональным свойствам.

Сейчас несколько слов о преимуществах СМЛ. К ним можно отнести влагоустойчивость. В результате действия влаги материал не деформируется и не размягчается. Это очень огнеустойчивый материал. Еще одно качество - это теплоизоляция. СМЛ обладает очень низким уровнем теплопроводности. Он очень хорошо поглощает шумы, а это, в свою очередь, говорит о его хорошей звукоизоляции. СМЛ очень прочный, и способен переносить даже сильные удары. Его отличает легкость и простота обработки.

Дата публикации:
Раздел: «Материалы для внутренней отделки»
Просмотров: 9416
Самые читаемые статьи раздела «Материалы для внутренней отделки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.02.2006 08:25
Стеновые панели MDF (прочитана 32304 раз)
Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, доме или офисе и в качестве отделочного материала выбрали стеновые панели MDF, тогда в этой статье вы найдете ответы, как можно быстро и правильно произвести облицовку стен.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.03.2009 08:25
Жидкие обои - датская декоративная штукатурка (прочитана 23409 раз)
Датская декоративная штукатурка - современный материал, относительно недавно появившийся в России и представляющий собой композицию на основе натуральных компонентов. Аналогичные штукатурные смеси были известны в других странах (Дания, Латвия), но урбанизация привела к потере древних строительных традиций, которые российские специалисты-энтузиасты возродили в наше время под названием Датская декоративная штукатурка.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.07.2007 08:25
Панели Wedi - экран для ванной или бескомпромиссное решение? (прочитана 16395 раз)
История этого материала началась в далеких 70-х. Гельмульт Веди специалист по укладке кафеля решил не простую задачу изготовление экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением, тогда можно было только воображать о нескончаемых возможностях изобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Стеклопластиковый профиль - преимущества и возможности (прочитана 16162 раз)
Стеклопластики и изделия из них, благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, находят все более широкое применение в химической, электротехнической, нефтегазовой промышленности, строительстве, транспорте и в быту. Наиболее технологичным, малоотходным и производительным способом изготовления стеклопластиковых профилей является метод пултрузии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
КНАУФ-гипсоплита (прочитана 13339 раз)
Совершенствуя строительные материалы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальные комфорт и технологичность во всем. Одним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-Гипсоплита.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0087 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм