Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №232

Обогреваемый пол на кухне и в ванной

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Пол является одним из основных составляющих любой комнаты. Особенно это касается ванной комнаты. Согласитесь, студить ноги – это одно из последних дел, которое глубоко осуждают не только медицинские работники, но и все не профессионалы в медицинской отрасли. Помните, как говорится в одной из не прописанных, уже почти философской истине: «держи ноги в тепле». Действительно, все медики как один утверждают, что от замерзших ног идут все болезни: простуда, насморк, даже миннигит может стать следствием замерзших ног. Чтобы ноги после ванны не мерзли, необходимо пол утеплять.

Сегодня сделать это становится все проще по одной простой причине. Утеплители для пола стали доступны каждому человеку. Еще в давние времена люди прокладывали под полом своих хижин дымоходы от костров, получая теплый пол. Не удивляйтесь, но теплому полу уже более 6 тысяч лет. Римские термы, турецкие бани, корейский «онколь» — все суть одна система обогрева жилища, с одной только разницей: древние нагревали дома с помощью горячего воздуха и дыма, проходившего по трубам.

Идея современного напольного обогрева возникла в России, когда учебным учреждениям было настоятельно рекомендовано оснащать все дошкольные учреждения и школы «напольной лучистой системой обогрева». Но в России идея не получила дальнейшего развития, зато благополучно перекочевала на Запад, где стала пользоваться невероятной популярностью.

По статистике за 2005 год, в Швеции 85% строящихся домов отапливаются системой «теплый пол». Теперь мы также можем пользоваться преимуществами теплого пола с максимальным удобством. Всего несколько лет назад утепленный пол был свидетельством материальной состоятельности человека.

В настоящее время профессионалы могут подобрать утепленный пол и компоненты для его утепления человеку даже со скромным доходом. Ведь, что такое, по сути, теплый пол? Теплый пол – это, прежде всего, пол, температура поверхности которого комфортна в данный момент.

Монтаж теплого пола производится быстро, а управляется он с помощью терморегулятора. Обычно регуляторы тепла устанавливаются в удобных местах, не нарушая дизайна помещения. Обычно при этом в стяжке пола устанавливается датчик температуры. Достаточно задать нужную температуру теплого пола – и термостат будет поддерживать ее автоматически.

Как видите, простым способом можно получить теплый пол, не затрудняясь, потому что специалисты любой фирмы с удовольствием установят теплый пол, причем под любое покрытие: ламинат, кафель и все, что вы используете для покрытия пола в ванной и кухне. Основой электрического теплого пола является нагревательный кабель. Кабели могут быть различными. А так кабели различны, соответственно, они выполняют различные функции. Например, двухжильные и одножильные нагревательные кабели обеспечиваются защитными слоями, что обеспечивает надежность, безопасность и долговечность греющего кабеля.

Устройство теплых полов таково, что их использование позволяет равномерно обогревать помещение, соблюдая температурные нормы и влажность, а также не нанося вреда никакому покрытию, будь то линолеум, паркет, либо же теплый пол под ламинатом. Мы уже выяснили, что нигде так не важен теплый пол, как в ванной комнате и в кухне. Почему? Ванна это наиболее подверженное влиянию влаги и температурных перепадов помещение. Если вы относитесь к тем людям, которые предпочитают закаливание, то смеем вас уверить, что холодный пол – это не лучший способ для проведения процедур. Кроме того, повышенная влажность может вызвать такие неприятные явления, как плесень по углам или потрескавшаяся штукатурка. Через короткое время придется снова делать ремонт в ванной комнате. А это очень дорогостоящее и не всегда приятное занятие, потому что отнимает не только много денег, но еще и много нервных сил.

Теплый пол на кухне также станет приятным элементом в вашем доме, ведь он обеспечит правильный обогрев помещения и сухость полов, что так важно именно на кухне. В доме, где есть маленькие дети теплый пол становится главным другом, потому что спасет малышей от болезненных ушибов. Во время своих забав малыши могут быть очень неосторожны и неаккуратны, поэтому им так легко поскользнуться на мокром полу на кухне, который вы только что помыли. Если же при этом пол еще и кафельный, то к многочисленным ссадинам прибавятся еще и детские ушибы коленок, которые могут вызвать серьезные последствия. О здоровье семьи лучше позаботиться заранее, чтобы потом не пришлось исправлять ошибки.

Кстати, перед теми, кто наконец-то решился установить теплый пол встает вопрос, а какой именно пол лучше установить. Мы вам советуем для небольших помещений использовать электрические полы, если быть точнее, то полы с электрическим подогревом. Для этого необходимо связаться со специалистом любой строительной фирмы, предлагающей услуги по обустройству кухонь и ванных комнат. Профессионалы за минимальные сроки сделают из вашего обычного пола теплый пол. Согласитесь, приятная перспектива, понять, что о вас позаботятся, что можно будет ходить дома босиком.

Однако, если вы собрались обогревать загородный дом, то электрическая система обогрева может стать очень затратной, поэтому экономически выгоднее установить газовое или водяное оборудование. Система обогрева пола на настоящий момент настолько усовершенствована, что позволяет проводить все работы очень быстро. Как правило, ваши домочадцы даже не замечают того, что проводились какие-то работы. Очень удобен теплый пол и для тех, кто вынужден жить в сырых помещениях, расположенных в местах повышенной влажности. Если ваш дом находится недалеко от речки или пруда, то у вас так или иначе будут мокрые стены и плесень по углам, а теплый пол поможет создать на ваших квадратных метрах сухость, уют и комфорт.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 10040
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 31400 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19730 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16340 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15820 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.03.2009 08:25
Изолон ППЭ - идеальная подложка под напольные покрытия (прочитана 14172 раз)
Ламинат и паркетная доска в последнее время получили достаточно широкое распространение. Но такие простые на первый взгляд материалы требуют особой подготовки. Современные технологии укладки напольных покрытий приписывают соблюдение определенных правил и использование звуко-, тепло- и влагоизолирующих материалов. Дело в том, что прочностные и даже эстетические характеристики, например, ламинатного пола во многом зависят от того, какой будет подложка под ламинат.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0107 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм