Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Двери / Статья №241

Противопожарные двери: лицензии МЧС гарантируют безопасность

Традиционная деревянная дверь сгорит раньше, чем вы успеете вызвать пожарную дружину. Защитить помещение от проникающего снаружи огня позволяют двери противопожарные, способные противостоять огнедышащему форс-мажору от получаса до двух часов.

Еще недавно противопожарные двери устанавливали преимущественно на производственных помещениях, где риск пожара был весьма вероятен. Чуть позже, за противопожарными затворами стали хранить дорогостоящее оборудование, а сегодня каждая вторая европейская входная дверь в жилое помещение является противопожарной. Как бы дорого не стоило имущество, а человеческая жизнь всегда несоизмеримо дороже.

Противопожарные двери

Сертификация. Качественные противопожарные двери выпускаются только серийно. Сертификация собственной продукции убедит покупателей в соответствии необходимым противопожарным требованиям. Специальными комиссиями оценивается стабильность производства, выполняются испытания дверей. По результатам выдается сертификат соответствия требованиям огнестойкости и сертификат пожарной безопасности. Можно сказать, что оплачивая сертификацию собственного товара, производитель приобретает уверенность своего потребителя.

Конструкция. Противопожарные двери уже не напоминают серые и безликие ворота ангара. Для изготовления дверей используется металл, стекло и даже специальным образом обработанное дерево. Для отделки используются трудно воспламеняющиеся материалы, возможны разнообразные цветовые решения. Для утепления применяют негорючую минераловатную плиту. По периметру конструкция отделывается термоустойчивым уплотнителем, при нагревании он расширяется и полностью герметизирует проем, что препятствует прониканию дыма в помещение (согласно статистике, гибель во время пожара вызывается не столько ожогами, сколько удушьем от угарного газа).

Монтаж. Как правило, установкой противопожарных дверей занимается одно из подразделений фирмы-изготовителя. Возможно привлечь другого специалиста, имеющего необходимые лицензии МЧС и прочую разрешительную документацию. Доверив монтаж знакомому слесарю, вы сводите к нулю противопожарные характеристики двери — они существенно зависят от установки. Зазор между коробкой и дверным проемом должен быть менее 10 мм. Двери с огнестойкостью выше часа монтируют в заливные коробки.

Выбор пожарной двери, ее огнестойкости зависит от помещения и его типа пожарной опасности. А также от степени обеспокоенности защищенностью собственной семьи.


Дата публикации:
Раздел: «Двери»
Просмотров: 9757
Самые читаемые статьи раздела «Двери»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.11.2011 20:04
Раздвижные двери (двери-купе) (прочитана 65200 раз)
Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:59
Классификация и составные части дверей (прочитана 27642 раз)
К наружным дверям предъявляются требования, отличающиеся от требований к дверям внутренним, что определяется расположением этих дверей в здании. Наружные двери подвергаются воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур наружного воздуха, ультрафиолетовым излучениям, ветрам и т.п. Они должны защищать внутренние помещения от холода и шума. Следовательно, наружные двери должны быть звуко- и теплозащитными. Материалы, применяемые для изготовления подобных дверей и их наружной отделки, должны быть устойчивы к перечисленным выше негативным воздействиям. Еще одна функция, которую должны выполнять наружные двери (так же, как и входные в квартиры) - это противостояние несанкционированному доступу в помещения, т.е. обеспечение безопасности.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2006 08:25
Тайна железной двери (прочитана 16603 раз)
Жизнь не устает нам доказывать: стоит ошибиться, принять неправильное решение – и сразу начинаются проблемы и неприятности. Даже в таком простом житейском деле, как установка новой входной двери.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:58
Дверные глазки (прочитана 16505 раз)
Дверной глазок – устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2008 08:25
Двери из стали - особенности конструкции (прочитана 11258 раз)
Основными причинами, по которым обычно люди приходят к выбору стальной двери, являются защита помещения и его безопасность. Именно поэтому дверная конструкция должна быть максимально устойчива к вскрытию и вдавливанию, обладать высокими показателями жесткости, что исключило бы возможность разнообразных деформаций и перекосов, которые могли бы привести дверь к заклиниванию. Если же говорить не только о прямых функциях двери, но и о комфорте, то тут нельзя забывать о теплоизоляции, звукозащите, удобной в эксплуатации системе запирания, видеокамере или обычном глазке для большего спокойствия, ну и конечно же об эстетичном виде этой самой двери.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0112 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм