Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Вентиляция и кондиционирование / Статья №242

Хороший кондиционер – что это

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Технологический прогресс привел к большому количеству на современном рынке разных по стилю оформления кондиционеров. Хотя не столь существенным считается внешний вид самого устройства, так как основное в нем то, как оно работает.

Если пользователь изъявит желание купить кондиционер определенного дизайна, то он может сделать это за определенную плату.

Кондиционеры в наше время пользуются особым спросом, следовательно, главным является создание устройств для несложной установки при любых условиях, в любом месте.

Все кондиционеры разделяются на канальные, на передвижные, оконные, кассетные, подпотолочные, крупные колонные и квартирные настенные кондиционеры. Смотря на свои потребности, кто-угодно легко найдет правильный для себя кондиционер.

В подборе необходимого вида денежная область вопроса не играет основного значения. Шкафные или колонные кондиционеры имеют габариты с приличную холодильную камеру, он предназначается исключительно для большого помещения.

Разумеется, величина шума работающего кондиционера всегда имеет большое значение при его выборе. Для определения степени звука во всем мире принята единая система единиц - децибелы (дБ). Для реального осознания значений в 25-35 дБ, достаточно уяснить следующие аналогии. Наше ухо реально неспособно уловить шум в 25 дБ, а обычный шепот равнозначен 35 дБ. Уровни шума при каждых предусмотренных режимах работы надлежит учесть при покупке приглянувшейся модели.

Бывает, что производители пишут только самый низкий шумовой уровень, оставляя за кадром возможность его повышения при переключении режимов или с ростом скорости. Корпус кондиционера, изготовленный из недорогого пластика, при изменении температуры может издавать щелчки или потрескивание, что при установке кондиционера в спальне вряд ли поможет приятному погружению в мир снов, так что внимательно смотрите и на материал, из которого изготовлена система.

Если атмосфера в комнате становится не только свежее, но и ароматнее - это очень приятно, поэтому некоторые кондиционеры включают в себя кроме очищающего еще и дезодорирующие фильтры: это могут быть экстракты различных фруктов, гинкго или кофе. Так хорошо чувствовать дуновение бриза всей кожей, вот почему еще одним плюсом станет наличие встроенного ионизатора воздуха.


Дата публикации:
Раздел: «Вентиляция и кондиционирование»
Просмотров: 6945
Самые читаемые статьи раздела «Вентиляция и кондиционирование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.02.2006 08:25
Как самому смонтировать кондиционер (прочитана 32066 раз)
Прежде чем приступать к работе по монтажу, приобретите необходимый монтажный инструмент и аксессуары и затем внимательно изучите техническую документацию фирмы-производителя конкретной модели кондиционера.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
VRF-системы (прочитана 26252 раз)
Еще 15 лет назад в окнах любого советского учреждения торчали коробки кондиционеров – моноблоки. Работали они примитивно: в одну сторону выбрасывался холод, в другую – тепло. При этом моноблоки досаждали своим владельцам монотонным звуком. VRF-система - универсальная система кондиционирования помещений с большими площадями, которая способна одновременно работать на нагрев и охлаждение.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Вытяжка для кухни - критерии выбора (прочитана 22132 раз)
Одна из главных проблем современного человека - плохая экология. Загрязненный воздух, пожалуй, является здесь основной проблемой. Борьба за его чистоту, к сожалению, пока не дает никаких результатов. Можно, конечно, опустить руки. Однако, сегодня есть действенный способ улучшить ситуацию собственными силами. Дело в том, что, в основном, человек сейчас дышит не на улице, а в помещении.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.01.2007 08:25
Проблемы вентиляции в домах, построенных по старым СНиП (прочитана 22095 раз)
Несколько лет назад началась активная кампания по утеплению зданий, особенно жилых домов. Дело в том, что в те далекие советские времена, когда создавался массовый жилищный фонд, в стране более всего беспокоились о снижении сметной стоимости строительства, и не задумывались о последующих эксплуатационных расходах, в частности на обогрев здания. Это, в общем-то, понятно: тепло и электроэнергия у нас тогда фактически не имели цены - стоили в прямом смысле копейки. Потому стены и окна, построенных в режиме экономии строительных материалов домов плохо держат тепло, что приводит к перерасходу топлива на обогрев.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.06.2007 08:25
Рекомендации по монтажу кондиционеров (прочитана 17291 раз)
Часто Заказчики, устанавливая мощные кондиционеры (мощность охлаждения - 5-7 кВт) или несколько кондиционеров (2 и более кондиционеров по 2 кВт), не думают я о том, что для их нормальной работы мощности, выделяемой на квартиры, может не хватить. Соответственно - возникают проблемы, которые обычно решаются в частном порядке: люди идут в Мосэнерго, получают разрешение на увеличение потребления, им выделяют необходимую мощность, прокладывают кабель и т.д.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм