Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Материалы для внутренней отделки / Статья №263

Использование плит ДВП и ДСП в мебельной промышленности

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

В современной мебельной промышленности широкое распространение получили древесные плиты ДВП и ДСП. Это можно объяснить тем, что такие материалы имеют низкую стоимость и в то же время очень хороши в эксплуатации. Помимо всех достоинств древесных плит можно назвать то, что их применение позволяет в значительной мере сократить издержки производства в деревообрабатывающей промышленности, таким образом этот материал можно назвать вдвойне экологичным. Современные плиты производятся с использованием новых усовершенствованных технологий, однако старые привычные нам плиты ДСП и ДВП также не теряют своей популярности и актуальности.

Это говорит о том, что такой материал действительно имеет высокие показатели качества. Для изготовления мебели используются различные разновидности плит ДСП, в частности, ламинированная плита ДСП, которая покрывается специальными облицовочными покрытиями и в таком виде транспортируется на мебельные фабрики. Облицовочным материалом для ДСП является древесный шпон, покрытый ламинатом или специальным материалом полимерного происхождения - меламином. Использование в качестве покрытия для ДСП ламината является более предпочтительным, поскольку ламинированный ДСП имеет более высокую прочность, чем ДСП, отделанный меламином. Как следствие, это повышает срок службы такого материала, его долговечность.

Сегодняшние технологии производства позволяют получить для изготовления мебели плиты ДСП с самыми различными поверхностями: существует широкое разнообразие цветов, а также структурных рисунков. В результате этого мебель из ДСП получается оригинальной и стильной. А если прибавить к этому ее доступную стоимость, то преимущества использования древесностружечных плит становятся очевидными. Вы можете приобрести ДСП оптом и в розницу, позвонив по телефону одной из специализированных компаний, занимающейся поставками древесных строительных и отделочных материалов.

Плиты ДВП также нашли применение в производстве мебели. В частности, из них изготавливают такие части мебели, как задние стенки шкафов или стенки выдвижных ящиков в столах. Древесноволокнистая плита или оргалит в силу особенностей технологии производства имеет достаточно небольшую толщину и производится методом мокрого прессования, благодаря чему на ощупь плиты ДВП имеют особую структуру. Обычно поверхность оргалита покрывается пленкой (при этом могут быть использованы технологии каширования или уже знакомого нам ламинирования).

Также, как и ДСП, оргалит отличается высокой долговечностью, что немаловажно для материала, который изготавливается для производства мебели. Еще один неоспоримый плюс панелей ДВП - их низкая стоимость, при этом обойтись без ДВП в мебельном производстве практически невозможно. ДВП и оргалит с доставкой на место производства также можно заказать у компании-поставщика древесных строительных материалов. Помимо мебельного производства древесные плиты широко весьма успешно применяются в современном строительстве. Из такого материала можно получить прекрасные перегородки, которые вовсе не уступают по своему качеству и внешнему виду листам гипсокартона.

Еще одна сфера применения таких древесных материалов - отделка дверей. Подойдут панели ДВП для обшивки потолков, отделки полов, а также для производства деревянной тары (это пожалуй самый оптимальный материал для производства деревянной упаковки).


Дата публикации:
Раздел: «Материалы для внутренней отделки»
Просмотров: 8367
Самые читаемые статьи раздела «Материалы для внутренней отделки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.02.2006 08:25
Стеновые панели MDF (прочитана 32305 раз)
Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, доме или офисе и в качестве отделочного материала выбрали стеновые панели MDF, тогда в этой статье вы найдете ответы, как можно быстро и правильно произвести облицовку стен.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.03.2009 08:25
Жидкие обои - датская декоративная штукатурка (прочитана 23409 раз)
Датская декоративная штукатурка - современный материал, относительно недавно появившийся в России и представляющий собой композицию на основе натуральных компонентов. Аналогичные штукатурные смеси были известны в других странах (Дания, Латвия), но урбанизация привела к потере древних строительных традиций, которые российские специалисты-энтузиасты возродили в наше время под названием Датская декоративная штукатурка.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.07.2007 08:25
Панели Wedi - экран для ванной или бескомпромиссное решение? (прочитана 16396 раз)
История этого материала началась в далеких 70-х. Гельмульт Веди специалист по укладке кафеля решил не простую задачу изготовление экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением, тогда можно было только воображать о нескончаемых возможностях изобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Стеклопластиковый профиль - преимущества и возможности (прочитана 16163 раз)
Стеклопластики и изделия из них, благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, находят все более широкое применение в химической, электротехнической, нефтегазовой промышленности, строительстве, транспорте и в быту. Наиболее технологичным, малоотходным и производительным способом изготовления стеклопластиковых профилей является метод пултрузии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
КНАУФ-гипсоплита (прочитана 13340 раз)
Совершенствуя строительные материалы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальные комфорт и технологичность во всем. Одним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-Гипсоплита.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0103 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм