Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №274

Технология быстровозводимых зданий

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Именно теперь люди крайне высоко стали дорожить временем, сам ритм жизни стал как никогда прежде высоким. Как говорят, время — деньги, поднимается скорость транспорта, личных средств передвижения, интернета, не перестает расти скорость предоставления и оказания различные услуг и сервисов. Тоже самое можно увидеть и в сфере строительства зданий — прежде процесс постройки мог происходить пару лет, однако уже теперь появилась новейшая технология — быстровозводимые здания из металлоконструкций. Финансовые и временные потери при этом мизерны, и это является главным преимуществом в пользу быстровозводимых зданий. Многие стройкомпании отводят на строительство быстровозводимых зданий лишь одну неделю. но это форсированные темпы, полный комплекс строительства зданий длится не более одного сезона.

Описанная технология уже давно "зарабатывает" у нас популярность, ведь она является по сути столь ожидаемым решением проблемы строительства жилья. Широкое использование технология быстровозводимых зданий получила в Америке и Европе. Несмотря на то, что данная методика относительно известная, использовать ее в Беларуси начали лишь не так давно. Проблемы были связаны с потребностью приспособления к нашему климату, с изоляцией звука и тепла. Но в настоящее время быстровозводимые здания способны вытерпеть +60 и -60, они не боятся ни жары, ни мороза.

Только не следует думать, что быстровозводимые здания не слишком крепкие. Да, стены имеют толщину только 40 сантиметров и очень легкие по весу, но все это сделано для увеличения скорости сооружения. Определенно, сооружения из кирпича и бетона будут прочнее быстровозводимых зданий, но облицовка сайдингом или кирпичом прекрасно решают эти сложности.

Самым главным плюсом быстровозводимых зданий является широта сферы использования. Разнообразные офисы, административные здания, торговые дома, склады, дачи и автомобильные центры — при возведении всех этих построек можно применять технологию строительства быстровозводимых зданий.

Среди других важных преимуществ перед обычным строительством зданий можно выделить прочность, устойчивость к пожарам, небольшие затраты во времени на создание проекта, изготовление и возведение постройки, всесезонность строительства, долговечность, легкость деталей. Названные плюсы дают право заявлять, что технология строительства быстровозводимых зданий является лучшей на сегодняшний день!


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 5220
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47454 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25725 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24417 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 23119 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20473 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0115 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм