Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Вентиляция и кондиционирование / Статья №275

Вентиляторы низкого давления ВР 80-75

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

К вентиляторам низкого давления относят машины для перемещения воздуха или газов, создающие на выходе давление до 1 кПа. В вентиляционных системах и системах кондиционирования и отопления зданий и сооружений, где ключевое значение имеет не давление, а объем перемещаемого воздуха, наибольшее применение нашли радиальные вентиляторы марок ВР. Конструктивно радиальные вентиляторы ВР состоят из укрепленного на раме корпуса, в котором на валу устанавливается рабочее колесо с лопатками или лопастями. Всасывание перемещаемого воздуха производится параллельно оси вращения, подача – перпендикулярно оси вращения.

Рабочее колесо приводится в движение электродвигателем, который может соединяться непосредственно с валом, либо через муфту или ременную передачу. Корпус вентилятора изготавливается из листовой стали, при наружной установке ВР 80-75 целесообразен выбор вентилятора с корпусом из оцинкованной стали. Концерном выпускаются также радиальные вентиляторы специального назначения: взрывозащищенные, короззионно- и жаростойкие, имеющие в маркировке буквы «В», «Ж» и «К» соответственно.

В соответствие с ГОСТ 10616-90 радиальные вентиляторы ВР 80 75 обозначаются номерами; в концерне «Медведь» выпускаются ВР 80-75 №№10-20, т.е. диаметр рабочих колес варьируется в пределах 200-2000 мм. Работа ВР 80-75 сопровождается двумя негативными явлениями: шумом и вибрацией. Эти факторы удалось существенно снизить за счет применения рамы повышенной жесткости и рабочего колеса специальной конструкции, которыми оснащаются радиальные вентиляторы ВР 80-75 концерна «Медведь». Данное внедрение также повысило стойкость вентиляторов к нагрузкам, тем самым увеличив межремонтный интервал ВР 80-75. Радиальные вентиляторы ВР изготавливаются как правого, так и левого вращения (направление определяется со стороны, противоположной приводу).

Корпус может располагаться в одном из семи положений, удобном для монтажа воздуховода. Радиальные вентиляторы могут поставляться как в собранном виде, так и в предназначенном для сборки комплекте. Обычно в разобранном виде поставляются радиальные вентиляторы ВР 80-75 с большим диаметром вентиляторов (свыше № 12,5). Выбор радиального вентилятора определяется в соответствии с условиями эксплуатации и расчетной (проектной) мощностью. В концерне «Медведь» оказывают помощь в подборе нужного промышленного оборудования, консультируют клиентов относительно параметров того или иного радиального вентилятора.


Дата публикации:
Раздел: «Вентиляция и кондиционирование»
Просмотров: 5772
Самые читаемые статьи раздела «Вентиляция и кондиционирование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.02.2006 08:25
Как самому смонтировать кондиционер (прочитана 32073 раз)
Прежде чем приступать к работе по монтажу, приобретите необходимый монтажный инструмент и аксессуары и затем внимательно изучите техническую документацию фирмы-производителя конкретной модели кондиционера.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
VRF-системы (прочитана 26286 раз)
Еще 15 лет назад в окнах любого советского учреждения торчали коробки кондиционеров – моноблоки. Работали они примитивно: в одну сторону выбрасывался холод, в другую – тепло. При этом моноблоки досаждали своим владельцам монотонным звуком. VRF-система - универсальная система кондиционирования помещений с большими площадями, которая способна одновременно работать на нагрев и охлаждение.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Вытяжка для кухни - критерии выбора (прочитана 22139 раз)
Одна из главных проблем современного человека - плохая экология. Загрязненный воздух, пожалуй, является здесь основной проблемой. Борьба за его чистоту, к сожалению, пока не дает никаких результатов. Можно, конечно, опустить руки. Однако, сегодня есть действенный способ улучшить ситуацию собственными силами. Дело в том, что, в основном, человек сейчас дышит не на улице, а в помещении.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.01.2007 08:25
Проблемы вентиляции в домах, построенных по старым СНиП (прочитана 22109 раз)
Несколько лет назад началась активная кампания по утеплению зданий, особенно жилых домов. Дело в том, что в те далекие советские времена, когда создавался массовый жилищный фонд, в стране более всего беспокоились о снижении сметной стоимости строительства, и не задумывались о последующих эксплуатационных расходах, в частности на обогрев здания. Это, в общем-то, понятно: тепло и электроэнергия у нас тогда фактически не имели цены - стоили в прямом смысле копейки. Потому стены и окна, построенных в режиме экономии строительных материалов домов плохо держат тепло, что приводит к перерасходу топлива на обогрев.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.06.2007 08:25
Рекомендации по монтажу кондиционеров (прочитана 17307 раз)
Часто Заказчики, устанавливая мощные кондиционеры (мощность охлаждения - 5-7 кВт) или несколько кондиционеров (2 и более кондиционеров по 2 кВт), не думают я о том, что для их нормальной работы мощности, выделяемой на квартиры, может не хватить. Соответственно - возникают проблемы, которые обычно решаются в частном порядке: люди идут в Мосэнерго, получают разрешение на увеличение потребления, им выделяют необходимую мощность, прокладывают кабель и т.д.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0108 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм