Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Ландшафтный дизайн / Статья №279

Ландшафтный дизайн парка

Спонсор публикации:
VERTO
- ландшафтное проектирование и благоустройство территорий. 8 800 775-83-49
Подробнее - вот тут.

На подготовительном этапе согласования проекта ландшафтного дизайна нужно определить и решить для себя первоочередные моменты, и только потом переходить к реализации проекта в материале и обдумывать подробности. Ландшафтное проектирование должно начинаться с эскизного зонирования территории. Общую территорию предстоит согласно функциям разделить на зоны. Любая зона согласно планировке, может отвечать за одну или несколько функций. Разграничение на зоны существует только на бумаге, но реальных между ними преград нет. С помощью такого разделения добиваются композиционной гармонии ландшафта.

Техническая разработка плана горизонтальной планировки - важная задача, поставленная перед проектировщиком, на схеме согласно функциональному зонированию отмечаются все объекты, которые планируется разместить в саду: дорожки, клумбы, открытые дворики, здания, лестницы, изгороди, площадки ландшафт и озеленение все это принимают во внимание.

Составление вертикального плана планировки - следующая задача проектировщика. Главное требование – сад необходимо защитить с северной стороны и обеспечить полную свободу с юга, открыв доступ солнечным лучам и теплому южному ветру. С севера сад лучше оградить растительной изгородью из крупномеров, а на юге достаточно высадить зеленый кустарник. Для гарантированной защиты возможно преобразить рельеф участка, подсыпав в северную часть немного грунта. Перед этим нужно срезать плодородный слой земли и пересадить всю растительность, если они присутствуют на участке. После равномерного распределения вновь привезенной земли, плодородный грунт необходимо вернуть на участок. Ландшафтный дизайн Москва нередко применяет всевозможные композиции из красивого природного камня, они прекрасно вписываются в общую картину. Искусственная насыпь благоустраивается лестницами из камня, пандусами, альпийскими горками, ручейками, ограждениями. Лестницы, устраиваемые на перепадах высот, украшают оригинальными перилами.

Пример плана горизонтальной планировки

Если профессионально соединить между собой основные элементы плана - функциональное зонирование, вертикальное и горизонтальное расположение, сочетание цветов, а также разумно выбрать строительный материал и саженцы, возможно создать и воплотить в жизнь серьезный проект идеального искусственного ландшафта и озеленения. Многие заказчики мечтают, чтоб искусственный ландшафт был не только четким, но и обладал индивидуальными особенностями. Для этого необходимо использовать яркие элементы и всевозможные детали, например дворики-патио, беседки, водоем, цветники.

Для богатых оврагами и пригорками участков строительство искусственных водоемов больших сложностей не вызовет. Необходимо всего лишь очистить такие ямы, и осенний дождь заполнит их доверху. Края искусственных водоемов отделывают облицовочной плиткой или природными камнями, подбирая для данных целей камни самого разного оттенка, диаметра и формы. Подобная отделка маскирует неровности и придает естественности береговой зоны. В пруд насыпают специальный песок и белоснежные ракушки. В вазонах разводят водные растения. Возможно, раскинуть их и прямо в пруду, по краям берега. Для обустройства ручьев и водных каскадов освещенность участка значения не имеет. Их лучше всего расположить в затененном месте и любоваться здесь степенным движением воды. Устройство водоемов в саду нуждается в больших стараниях и некоторой фантазии. Водоем на дачном участке строят на открытом участке, подальше от деревьев, с тем, чтобы они не сбрасывали желтую листву в пруд осенью и не затеняли гладь воды летом.


Дата публикации:
Раздел: «Ландшафтный дизайн»
Просмотров: 5811
Самые читаемые статьи раздела «Ландшафтный дизайн»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.04.2008 08:25
Капельный полив на участке своими руками (прочитана 39400 раз)
Капельный полив теплицы из сотового поликарбоната – это сплошная экономия. Экономия воды, экономия времени и сил садовода-огородника, экономия роста корней. Прибавьте к этому сохранение структуры почвы и её улучшение, а так же, отсутствие жажды у растений и получится, что капельный полив, на сегодняшний день, это самый лучший способ полива.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.07.2009 08:25
Заборы и ограждения (прочитана 25466 раз)
Заборы - наше национальное достояние, черта характера и образ мышления. Тем или иным способом ограждается все: от загородных участков и городских газонов до столов чиновников. Стоит ли анализировать причины этого явления и гадать о негативном влиянии прошлой коллективизации, высоком уровне нынешней преступности и необратимом процессе расслоения общества ? Примем народную любовь как данность. Тем более что и сами заборы легко делятся на классы: богатые, средние и бедные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.01.2008 08:25
Виды газонов (прочитана 14634 раз)
Не вдаваясь в типологическую проблематику, попробуем рассказать о наиболее распространенных видах газонов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.08.2008 08:25
Поиск воды на приусадебном участке (прочитана 13533 раз)
Автоматическое обеспечение участка водой возможно осуществить, но при этом все зависит от действительного расположения и геологических положений. Организуется автономное обеспечение за счет создания запруды, либо при помощи создания собственного искусственного пруда, либо пробурив скважину для водоснабжения или организовав колодец.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.05.2009 08:25
Проектирование ландшафта (прочитана 11068 раз)
Первая половина зимы для ландшафтников - время подведения итогов, анализ проделанной работы; вторая - подготовка к предстоящему сезону. Тот, кто считает, что зимой мы можем позволить себе понежиться на мягком диване, глубоко ошибается, Работы предостаточно. Во-первых, проекты - это процесс всесезонный. Опыт показывает, что работа по проекту, подготовленному одним и тем же архитектором зимой в отличие от его летних разработок, идет гораздо легче.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0124 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм