Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №28

Wolff - инструменты для подготовки основания пола

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Составлено по программе фирмы "Wolff" включающей в себя машины преимущественно малого класса, которые по своим технико-экономическим показателям наиболее приемлемы для фирмы, специализирующейся на укладке напольных покрытий и наливных полов.

Основание под укладку напольного покрытия можно подготовить с помощью универсальной шлифовальной машины с соответствующими насадками, но если Вы заинтересованы в увеличении производительности работая на большом объекте, или стяжка, на которую Вы собираетесь укладывать покрытие, имеет большие неровности, то оптимально использовать описанное в этой главе специальное оборудование.

По принципу работы это оборудование можно разделить на следующие группы:

  • Барабанные фрезы
  • Дисковые шлифмашины
  • Дробеструйные машины
  • Вспомогательные шлифмашины для работы на лестницах и труднодоступных местах

 

Барабанные фрезы

Барабанные фрезы предназначены для заравнивания стяжки, удаления слоя старого полимерного покрытия, клея, краски. Имеют ширину рабочей части (изготовитель "Wolff") 200 мм, 250 мм и 350 мм. Фреза с базой 200 мм может работать от сети 220 Вольт !

Практически все изготовители производят также модели с бензиновым мотором. Вес фрез от 52 до 150 кг.

Принцип работы.

Рабочая часть фрезы состоит из барабана на осях которого установлены звездочки (ламели). Ламели бывают следующих конфигураций: с пятью кантами "звездочки", многокантовые-лучеобразные, фрезообразные c "завихренной" кромкой.

  • Ламели "звездочки" используются для выравнивания бетона, зачистки от краски и загрязнений, имеют высокую стойкость. Однако оставляют большую шероховатость, что устраняется чистовой обработкой.
  • Ламели "лучеобразные" применяются для удаления краски и грязи, заглаживания поверхности, чистовой обработки поверхности.
  • Ламели "фрезообразные" эффективно отбивают с бетона старое наливное покрытие

Диаметр ламелей бывает 46 и 57 мм, режущий материал - как правило твердый сплав. В зависимости от типоразмера фрез и ламелей, их количество на барабане варьируется от 76 до 858.

При вращении барабана ламели выбивают верхний слой стяжки. Глубина резания 2-4 мм. Поверхность после обработки остается шероховатая, ее необходимо "на чисто" зашлифовать универсальной шлифмашиной.

Для работы барабан выставляется на заданную глубину (регулировка по вертикали), на фрезах фирмы "Wolff" барабан может быть выставлен по горизонтали, регулировкой держателя задних колес по высоте.

Для работы около стен на фрезу надевается специальная боковая фрезерная насадка.

Работа фрез практически невозможна без использования промышленного пылесоса который подсоединяется к каналу для отвода пыли фрезы.
 

Дисковые шлифмашины

В отличии от универсальных дисковых шлифмашин, эти машины имеют в несколько раз большую мощность, применяются только для работ на бетоне.

Виды выполняемых работ: шлифовка поверхности, удаление наливных покрытий, cильных загрязнений, удаление резиновых покрытий. Имеют большую чем фрезы производительность и после обработки оставляют меньшую шероховатость. При работе создают меньше шума и вибрации. Работают в паре с пылесосом для отвода пыли.

Недостатки: высокая стоимость, напряжение 380 Вольт.

Машины бывают с одним или с двумя рабочими дисками. Диски у этих машин имеют треугольную форму, в углах и по краям которых крепятся твердосплавные, с корундовой крошкой, или алмазные режущие пластины.
 

Дробеструйные машины

Дробеструйные машины наиболее производительны на работах по бетону и имеют эффективные механизмы против пылеобразования. Благодаря замкнутому циклу, затраты на расходный материал во много раз меньше чем при эксплуатации фрез или шлифовальных машин.

Сердцем этой машины является центрифуга. В центрифугу засыпается расходный материал который может быть дробью или металлическими отходами в виде гранулята диаметром 1,4-1,7 мм. За счет центробежной силы центрифуги гранулят с большим ускорением подается на обрабатываемую поверхность и отбивает верхний слой бетона. После удара о поверхность гранулят отскакивает в улавливатель и поступает снова в центрифугу. Прежде чем попасть туда, гранулят проходит через сито-сепаратор который удаляет случайно попадающие в улавливатель частицы бетона, мусор. Таким образом машина работает в замкнутом цикле, что уменьшает расход гранулята.
 

Вспомогательные шлифовальные машины

Для работы на ограниченных или с неудобным подходом поверхностях, там где из за больших габаритов невозможно применение больших машин (лестничные ступени, ванные комнаты, углы, выступы и ниши) применяют ручные шлифовальные машины. Широко распространены углошлифовальные машины "болгарки", хотя наряду с ними существуют специальные шлифмашины для напольных работ. Они имеют больший вес а также специальные приспособления и набор расходного материала в зависимости от задачи. Эти машины бывают дисковые и барабанные - минифрезы. Дисковые работают с алмазными, твердосплавными дисками а также со шлифбумагой. Барабанные работают с ламелями как и большие фрезы.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 13693
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 31393 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19726 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16335 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15813 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.03.2009 08:25
Изолон ППЭ - идеальная подложка под напольные покрытия (прочитана 14164 раз)
Ламинат и паркетная доска в последнее время получили достаточно широкое распространение. Но такие простые на первый взгляд материалы требуют особой подготовки. Современные технологии укладки напольных покрытий приписывают соблюдение определенных правил и использование звуко-, тепло- и влагоизолирующих материалов. Дело в том, что прочностные и даже эстетические характеристики, например, ламинатного пола во многом зависят от того, какой будет подложка под ламинат.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0151 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм