Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №285

Материалы для строительства дачного дома

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Сегодня строительство загородных домов в России переживает настоящий бум. Устав от городской суеты, пыли и смога жители современных мегаполисов мечтают о собственном тихом домике где-нибудь на берегу речки. И если вы хотите купить подарок девушке, то подарите ей чудесный загородный дом ее мечты. Сделать это совсем не сложно. Достаточно выбрать подходящий участок и построить там дом. Самым качественным материалом для строительства дома было и остается натуральное дерево или клееный брус. В наших краях в качестве стенового материала чаще всего используют сосну или ель, реже кедр или лиственницу. При этом самой качественной древесиной является древесина из северных широт, так как она более плотная и прочная. Предпочтительно дерево из Архангельской, Вологодской области, из Карелии и более северных регионов.

Сосна. Это отличный материал для возведения дома из бруса. Сосна отличается исключительно прямым стволом, у этого дерева очень низкие показатели загнивания. Сосна является очень прочным и устойчивым к деформации материалом. Это очень качественный материал для брусового дома. Сосна плотнее многих других пород деревьев. У нее очень высокое содержание смол, поэтому дома из нее очень устойчивы к атмосферным воздействиям. Причем предпочтение нужно отдавать не европейской, а именно северной сосне, так как дерево в наших краях растет более медленно и его древесина получается более плотной и прочной.

Ель. Эта древесина является также очень популярной для изготовления несущих конструкций. По степени прочности она несколько уступает сосне, но по ГОСТу различий между ними нет, оба материала характеризуются как "древесина горных пород".

Лиственница. Дома из лиственницы очень долговечны. За ней закрепилось название "вечного" строительного материала. Дома из лиственницы абсолютно не боятся влаги. Эта древесина имеет очень красивую структуру и дом из лиственницы является настоящим произведением искусства. Этот материал абсолютно не подвержен гниению. Классифицируя его можно сравнить с таким товаром как ручка parker duofold. Точно также как эти ручки являются наиболее престижными и качественными товарами высочайшего класса, так и лиственница является наиболее приоритетным материалом для надежного и долговечного дома. Смолы лиственницы делают ее неуязвимой для насекомых-древоточцев. Дом из лиственницы не нуждается в обработке антисептиком. По физико-механическим свойствам лиственница превосходит все остальные породы.

Кедр. Также для постройки домов из бруса применяют кедр. Это дерево отличается своими особыми целебными свойствами, имеет очень красивую текстуру, тонкий аромат и неповторимый розовый оттенок. Кедр исключительно устойчив к перепадам влажности и температуры. Брус из кедра имеет большое количество природных эфирных масел и не боится насекомых. Древесина кедра достаточно мягкая, она хорошо поддается обработке. По мягкости обработке ее можно сравнить с тем, как пишут качественные перьевые ручки, однако это лишь характеризует легкость и качество обработки. В остальном эта порода очень прочная и долговечная. Единственным подводным камнем этого материала является то, что больше половины древесины этой породы на нашем рынке изготовлено не легально. Обращать ли на это внимание решать только вам.


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 5742
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20966 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17987 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17414 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15575 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14800 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0168 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм