Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Потолки / Статья №288

Плиты перекрытий

ООО «КапиталГлобалБел»
г. Могилев, Шкловский район, д. Каменные Лавы, ул. Центральная, д.40
тел. +375 298 43 52 43, факс +375 222 22 58 23
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Плиты перекрытий (пустотные, ребристые) - железобетонные изделия, предназначенные для создания несущих конструкций здания. Их изготавливают с применением бетона тяжелых марок, легкого конструкционного бетона плотной структуры, а так же плотного силикатного бетона. Железобетонные плиты перекрытия ПК  - применяются во всех типах домов из кирпича, бетона, железобетона, стеновых блоков и т.д. Заменить готовые жби плиты перекрытия ПК  возможно лишь монолитными перекрытиями, которые изготавливают по месту. Плиты перекрытия пустотные облегченные  лучше задерживают звуки, чем монолитные. Часть звуковых колебаний гасится за счёт пустот в полости плиты. Так же многопустотные плиты перекрытия ПК обладают лучшими теплоизоляционными характеристиками.

Железобетонные плиты перекрытия (цена на них не очень высока, а потому, это изделие пользуется большой популярностью) нашли широкое применение в таких областях строительства, как проектирование и возведение несущей части сооружений различного типа.

Основные виды плит перекрытия:

  • пустотные,
  • ребристые, они же - корытного профиля,
  • ППС - нарезные железобетонные плиты - любая длина до 12 метров.

Хочется отметить, что в настоящее время производство нарезных плит в Республике Беларусь осуществляется по итальянской технологии. По своим техническим характеристикам плиты, произведенные по данной технологии такие же, как и пустотные. Однако трудности могут возникнуть при выгрузке и монтаже, указанных плит. Поскольку они имеют специфические монтажные петли, а на рынке Республики Беларусь соответствующей спец. техники нет (во всяком случае мы ее не встречали). И конечно же, немаловажный вопрос ЦЕНЫ!!! Цена нарезных плит на порядок выше пустотных.

ЖБ плиты перекрытий (плиты перекрытия ребристые, пустотные) имеют классификацию, которая базируется на типах опирания плиты на несущую конструкцию. Так же для построения классификации может быть применена толщина плиты. Доставка плит (цена на них доступная) к месту монтажа и ее прикрепление к несущим конструкциям здания осуществляется при помощи монтажных петель. Для этих же целей используются специальные захватные устройства.

Железобетонные плиты (плиты перекрытий пустотные, ребристые) имеют свои особенности:

  • форма и размеры, указанные в чертежах, должны строго соответствовать формам и размерам самой плиты перекрытия;
  • ребристые, пустотные (ширина и длина), изготавливаются согласно требованиям ГОСТ.  Они должны быть равными координационному размеру плиты, который уменьшен на зазор между состыковывающимися плитами;
  • если есть необходимость перекрыть плитой пространство, которое превышает расстояние между находящимися рядом основными осями координат здания, то предусмотренную конструкцией длину плит (в частности, плит, которые опираются на стены лестничной клетки панельных зданий, имеющих поперечные несущие стены), считают равной расстоянию между данными осями, увеличенному на нужную величину А, которая определяется с учетом принятого конструктивного решения.

В виду высокого веса, разгрузка и монтаж плит перекрытий производится при помощи автокрана. Перед заказом автокрана и началом монтажа, обязательно проверьте водяным уровнем (прозрачный шланг с водой) ровность поверхности фундаментных блоков или несущих стен. Нет никакой гарантии того, что весь периметр стен, как внешних так и внутренних - имеет одинаковый уровень. Положив плиты перекрытий на неровную повержность, не "отбитую" уровнем и не скорректированную, в дальнейшем вы поимеете много проблем с отделкой, как полов так и потолков. Сэкономленный час времени на корректировке уровней - может обернуться неделями работы по штукатурке, доливке, шпатлевке и так далее.

Иногда, положение монтируемой ЖБИ плиты перекрытия корректируют одновременно с монтажом. Подливается цементный кладочный раствор, забиваются деревянные клинья, подкладываются камни, и так далее. О качестве и ровности подобной конструкции можно и не говорить. А мы на стройках всякого насмотрелись. Отнеситесь к этому внимательно, и ваш дом порадует Вас и Ваших правнуков десятилетиями верной и доброй службы.


Дата публикации:
Раздел: «Потолки»
Просмотров: 7713
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Потолки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.06.2007 08:25
Подвесные потолки в медицинских учреждениях (прочитана 17263 раз)
Помещения в лечебных учреждениях требуют постоянной и тщательной уборки. Врачи относятся к чистоте как к важной составляющей лечебного процесса. Поэтому внутренняя отделка помещений должна способствовать быстрому и качественному санитарному обслуживанию всех функциональных зон современной клиники. Этим объясняется повышенное внимание медиков к отделочным материалам, отвечающим новейшим представлениям о гигиене.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2008 08:25
Устройство натяжных потолков (прочитана 12989 раз)
До недавнего времени, чтобы отделать потолок, люди использовали только штукатурку и покраску. Но бывает так, что неровности потолка могут достигать пяти сантиметров. В этом случае создать очень ровный и гладкий поток сложно. Понадобится очень много раствора. Это не только дорогая работа, но и достаточно сложная и ведет за собой много уборки. Но вот работа закончена. Ваш потолок ровный белый и радует Вас. И вдруг, соседи затопили Вас. А значит, что на потолке появляются разводы, могут также образоваться и трещины. Что делать? Снова заняться отделкой потолка? Или поступить иначе?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2007 08:25
Мегаполисы выбирают натяжные потолки (прочитана 8650 раз)
Жизнь в крупном городе накладывает свой отпечаток на все сферы деятельности человека. Хроническая нехватка времени, большая загруженность на работе, плохая экология – список можно продолжать до бесконечности. В этом бешеном ритме ремонт в квартире воспринимается как что-то невозможное, которое съест не только львиную долю семейного бюджета, но и отнимет огромное количество времени и сил. Но, тем не менее, ремонт изредка делать нужно и мы к нему приступаем.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.08.2009 08:25
Плиты перекрытий (прочитана 7713 раз)
Плиты перекрытий - железобетонные изделия, предназначенные для создания несущих конструкций здания. Их изготавливают с применением бетона тяжелых марок, легкого конструкционного бетона плотной структуры, а так же плотного силикатного бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.01.2009 08:25
Потолки для детской комнаты (прочитана 7700 раз)
Когда речь заходит о вещах, которые окружают нашего ребенка в детской, мы прежде всего задумываемся о их безопасности и о том, какое влияние они окажут на формирующуюся психику и мировоззрение нашего чада. Чтобы каждый день вашего малыша был эмоционально насыщен и полон радости, необходимо, чтобы окружающая ребенка обстановка, прежде всего в детской комнате, была яркой, а рисованные образы будили воображение.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0087 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм