Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №290

Корейские и американские самосвалы и тягачи

1000MASHIN.RU
Телефоны: 8 (4232) 917-4928 (495) 969-2722E-mail: trade@1000mashin.ruICQ: 446620838Skype: www.1000mashin.ru

Американский самосвалСегодня сайт продажи спецтехники кроме непосредственно информации о машинах, их ценах и характеристиках, должен предоставлять посетителю и другие данные, которые могут помочь ему сделать свой выбор. Это может быть и информационная статья с описанием конкурирующих марок и моделей, это могут быть и фотографии цехов, где выпускаются машины, и данные по сервисным центрам или магазинам запчастей.

Информации целое море – как ее вместить в пределы одного сайта по продаже спецтехники? Как вариант – раздел, посвященный статьям. В нем можно найти самую разнообразную информацию о самых разных вещах. Хотя, приоритетом в любом случае, должна быть тема спецтехники. Поговорим, например, о самосвалах и седельных тягачах.

Сегодня у покупателя тяжелых грузовых или тяговых машин есть достаточно широкий выбор марок и моделей. В низкобюджетной категории лидируют с большим отрывом отечественные машины КамАЗ, МАЗ, КРАЗ и т.д. В высокоценовом сегменте – европейские грузовики Volvo, MAN, DAF, Mercedes-Benz, Renault и др. Ну а наиболее оптимальные по цене и качеству на сегодняшний день считаются корейские и американские самосвалы бу и седельные тягачи.

Корейский самосвалСамые известные американские марки тяжелой грузовой техники – это Freightliner, International и Kenworth, хотя в США таких производителей намного больше. Но громкие названия не более чем бренды – начинка у машин очень похожа. Если говорить на чистоту, то эти машины как конструктор «Лего» - стандартные блоки и узлы, которые крепятся на оригинальные рамы.

Для европейского менталитета не совсем понятен такой подход к машиностроению, но американцы с детства ориентируются на владение определенным брендом. Поэтому там важнее внешняя составляющая грузовика, ведь в остальном-то они одинаковы. Поэтому нашему потребителю должно быть без разницы, какую марку покупать – к чему сердце лежит, тем более что спецсервисов по России нет; обслуживание ведется в обычных автомастерских.

Одновременно преимуществом и недостатком американских самосвалов и тягачей является их большой капот. Преимущество: минимальная травмоопасность для водителя, а также повышение комфорта рабочего места и снижение вибронагруженности из-за того, что сиденье находится не на колесе, а за ним. А вот недостатком является его длина и, соответственно, из-за этого снижается общая маневренность машины.

Кран-манипуляторПри покупке б/у самосвала или тягача, как впрочем, и любой другой подержанной спецтехники, потребитель обращает внимание в первую очередь на износ основных рабочих органов – ходовой части и двигателя. Условия эксплуатации грузовиков в США таковы, что износ ходовой части не превышает 30-40 процентов, ведь максимальная скорость там ограничена 150 км/час, да и качество дорог куда как лучше. Кроме этого максимальная масса автопоезда ограничена 36 тоннами, что еще больше экономит ресурс автомобиля.

Продажа седельных тягачей и самосвалов напрямую зависит от текущего состояния автомобилей. Рамы американской техники, производимые из очень прочного хромомолибденового стального сплава, дают пожизненную гарантию от усталостного износа, что выгодно отличает их от отечественных, да и от японских машин. Ну а планируемый ресурс американских двигателей составляет 2,5 миллиона километров без капремонта.

 

Корейский тягачКабины американских машин оснащены мягкими удобными большими сиденьями, широким обогреваемым спальником, климат-контролем, электростеклопакетом. На панель управления вынесены все необходимые датчики, показывающие состояние автомобиля в мельчайших подробностях. Разве что педаль сцепления немного жестковата, но при наличии несинхронизированной КПП она используется очень редко.

К недостаткам же самосвалов и тягачей из США можно смело отнести расход топлива – он очень высок. Но сильные стороны двигателя, такие как запас тяги, быстрое достижение высоких оборотов, огромная мощность, компенсируют это. Главным же удобство для нашего потребителя является почти полная взаимозаменяемость запчастей между тремя основными американскими производителями.


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 13098
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 23333 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 19359 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 18653 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 18138 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16889 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0097 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм